Подсидела...

Аноним,
+1
Я бы с ней поговорила. Так и сказала, как есть. Главное не юлить, потому что Вы в происходящем не виноваты.
Поставьте себя на её место. Вы бы как хотели, чтоб с вами поступили?

Аноним автор темы: сокращение

Не лезьте. Никаких намеков не делайте. Генеральный сказал - сам. Пусть сам и разруливает.

У нас увольняли, директор предлагал компенсацию за несколько месяцев и договаривался с сотрудниками. Конечно, и не смотря на компенсацию все в обиде ушли. Но работы реально стало меньше и проще небольшой кусок отдать более молодому сотруднику за небольшую доплату, чем содержать целую ставку для почти пенсионера.

предупредите ее пораньше пусть ищет новое место

Не лезьте с намеками и разговорами, это решение принял руководитель. И радуйтесь, что он сам ей об этом скажет. Это жизнь, вашей вины в этой ситуации нет. Неприятно очень, но... поговорите с ней по-человечески после того, как ей все скажет директор. Понимаю, что вам все не нравится, но хочется и честной для себя остаться, оправдаться перед коллегой за эту ситуацию, но и работа вам важна - а это значит, что вы должны исполнять поручения руководства. В данном случае, не говорить с ней.

Мне недавно пришлось самой говорить своей подчиненной о ее сокращении после решения высшего руководства... переживала очень, т.к. очень тепло к ней отношусь, но... какие еще варианты? Она очень расстроилась, но тоже все понимает

Ну а теперь будет ваша очередь сидеть и ждать, когда вас пинком под... придёт моложе вас, без детей , инициативная и шустрая, и вы будете нафиг не нужны со своими больничными, такая фирмачка у вас ...

Аноним ,
Автор, о жизненной несправедливости переживай молча.
Директор сказал, что скажет, пусть скажет. Пусть узнает от него. В данном случае ты не при делах. Так ты будешь выглядеть в глазах директора человеком, которому можно доверять и который его действия не осуждает, а коллеге не дашь возможность находиться в подвешенном состоянии, сомневаться, действительно её уволят или нет.

так ее еще уволить надо, с двумя-то иждивенцами. она возьмет и не захочет по собственному.
вам да, лучше устраниться от ситуации разбирательств. что касается новой зоны ответственности - просите нормлаьных денег, а то выйдет так, что сэкономят и за ваш счет еще - за копейки будете тянуть второй функционал.

ничего не надо никому говорить, иначе вы будете следующей
подсидела - выглядело бы, когда вас поставили бы на ее должность, а на вашу взяли еще кого-то
а так - сокращение, оптимизация производства - это сплошь и рядом сейчас, к сожалению
и коллега это поймет и за вас порадуется, если она такая, как вы тут описываете
а если нет - то переворачиваем эту страницу и идем дальше

бИркин: а так - сокращение, оптимизация производства Это так, да. Многих сократили за последний год
АрктикА: просите нормлаьных денег читайте выше.
Я поняла что тут на сайте все под сотку зарабатывают. Нет, не будет такого.
аноним: когда вас пинком под...

Исключено. За три года декрета мне так и не нашли нормальную замену.

аноним: такая фирмачка у вас ...

а остальные не такие? Сколько тут тем о сокращении...

Аноним автор темы: Я поняла что тут на сайте все под сотку зарабатывают. Нет, не будет такого.

вы понимаете, что вам фактически полставки навесят, а то и ставку? надо тоже знать себе цену. конструктивно поговорите с руководством, что для нормального возобновления вашего рабочего ресурса вам нужна нормальная за него компенсация.

АрктикА: вы понимаете

Я понимаю, а вы похоже не понимаете что кризис в стране и люди теряют работу и зарплату многим урезают.

кризис у нас только для тех, кто в конце пищевой цепочки. и сами успешно туда себя задвигаете. ваши руководители и машины поменяют, и квартиры, а вы все будете стаханить за идею, поздравляю.

АрктикА: поздравляю

А вы что конкретно предлагаете? Вот прям конкретные действия напишите. А то рассуждать то на словах легко.
Просить оплачивать мне полную ставку? Что за бред. Человека сокращают экономии ради, оптимизация.
Я не знаю сколько мне будут доплачивать, мне еще не озвучили. А политика в коммерции такая: не нравится- тут не рабство. А идти искать мне другую работу сейчас не вариант. И таких как я, полстраны.
Стараюсь изменить отношение к ситуации, раз саму ситуацию поменять не могу.

Аноним автор темы: , а вы похоже не понимаете что кризис в стране и люди теряют работу и зарплату многим урезают.

вы же вроде незаменимы?

Germiona: вы же вроде незаменимы?

незаменимых людей нет

Аноним автор темы: незаменимых людей нет

А как,что так работать не кому

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы