Подсидела...

Аноним ,
А сколько ей лет?

Автор, ну, раз у вас с женщиной этой такие отношения близкие, расскажите ей, что вам руководство озвучило. Во- первых, она известие о грядущем увольнение от вас узнает, вы ей так и скажете, что вас перед фактом поставили. Во- вторых, она может работу успеет подыскать. А если вы промолчите, то получается, что знали и молчали и как будто именно подсидела.

Аноним: то получается, что знали и молчали

Она не узнает о том, что я знала.

Аноним: , расскажите ей,

Пойти против генерального? Нет. Он так то хороший, сказал что сам с ней поговорит.

Аноним ,
Ну, я не думаю что она побежит выяснять отношения с генеральным. Вы , автор, странная. Либо недоговариваете чего-то и " подсидела" имеет место быть, поэтому и совесть мучает. Просто вы б своей подруге явно б рассказали о грядущем увольнение. Если ей сына и мужа кормить надо. Так и ей расскажите. Не выдаст она вас. А работу искать будет. И ваша совесть чиста

что за ..отблагодарите деньгами? автор здесь при чем. тогда явно будет - что подсидела, теперь чувство вины мучает....

Будете ждать когда генеральный ей озвучит про пенсию? А сколько ей лет? Кому нужны сейчас пенсы,? никому
Я б ей сама все рассказала, у неё действительно будет время подыскать что- то другое, а вы действительно подсидели получается по поступкам, если у вас схожий функционал, почему вы её то обучали своему участку в своё время, а только она вас учила?

а вообще на будущее- не заводите очень близких отношений, если человек такой адекватный, то поймет...а так может еще и измениться ваше мнение о ней...

вы хотите и в воду войти и ножки не замочить, так не бывает, вы либо абстрогируетесь и встаете на сторону работодателя тем самым превращаясь в ....либо продолжаете играть роль друга и подготавливаете коллегу к разговору с начальником, выбор за вами

Аноним: . Либо недоговариваете чего-то и " подсидела" имеет место быть

Все как есть говорю, и название темы соответственное.
Что есть "подсидела"? У меня ест такое чувство. Кто то может под этим понятием имеет в виду что то другое.

она не узнает что вы знали? то есть вы в обморок упадете при известии от удивления ?

MAgnolia: если у вас схожий функционал, почему её то не обучали своему участку в своё время

У нас один участок, но должности разные. Функционал - это действия, которые мы делаем, каждая в своей сфере. Они подобные, сам действия, но сферы деятельности совершенно разные.

rom: то есть вы в обморок упадете при известии от удивления ? нет

MAgnolia: Будете ждать когда генеральный ей озвучит про пенсию? А сколько ей лет? Кому нужны сейчас пенсы,? никому
Я б ей сама все рассказала, у неё действительно будет время подыскать что- то другое

Полтора месяца ничего не решит для нее, искать сейчас или чуть позже, а я испорчу отношения с генеральным

Автор, у Вас какие-то странные мысли.
Пенсионеров нигде долго не держат, если есть возможность свалить его работу на другого.
Где вы подсидели, тоже не понятно? вам какая печаль от того что ее проводят на пенсию? Жалко? Так просите начальника ее оставить и увольняйтесь, или делите с ней свою зп.
Остальное-это лирика... и пустое нытье

Ей сколько лет? 55 исполнится?
Ей ВСЕГО 55! Она до 60 могла бы спокойно работать. И рассчитывает на это. И это отправка на пенсию для нее будет неожиданностью. Намекните ей хотя бы! Представьте какой для нее удар будет! Сейчас хоть настроиться и будет себе работу подыскивать. Сейчас в 55 никто не сидит на пенсии! Если только инвалиды или кого муж содержит.

Yulia R: Намекните ей хотя бы!

Как?

Аноним автор темы: Кто то может под этим понятием имеет в виду что то другое.

это у вас неверное понимание этого термина.
подсидела - это когда идут к должности целенаправленно, строят козни.
выставляют сотрудника в негативном свете перед руководством,
чтобы занять его место.

Аноним: она известие о грядущем увольнение от вас узнает

совет класс!

anxen: вы либо абстрогируетесь и встаете на сторону работодателя тем самым превращаясь в ....

в кого? это работа.
с каких пор решения руководства обсуждаются до приказа?
вы решительно не хотите понять, что есть работа, а есть человеческие отношения.
их нельзя смешивать, какими бы близкими они ни были,
надо понимать, в какой момент ты - друг, а в какой - сотрудник

КатринаС: это у вас неверное понимание этого термина.

Наверное да. Ничего такого о чем вы пишите, я не делала.

а по какому поводу её уволят? я просто не в курсе, с наступлением пенсии трудовой договор расторгается? или что?

КатринаС: надо понимать, в какой момент ты - друг, а в какой - сотрудник

я понимаю, поэтому продружив за территорией работы с коллегой десяток лет, я бы рассказала о разговоре с начальником и на форуме бы об этом не рассусоливала

anxen: я

пирожок надо?

Яблоко: а по какому поводу её уволят?

сокращение

Аноним автор темы: пирожок надо?

не не надо, это касается только друзей, а так я та еще сучка)))

Яблоко: а по какому поводу её уволят? я просто не в курсе, с наступлением пенсии трудовой договор расторгается? или что?

такой же вопрос, ну и доносите до начальства, что ей сказать надо сейчас, а не на юбилейном банкете, пусть у неё будет больше шансов быстро найти новую работу

Аноним ,
а почему вы думаете, что коллега не подозревает о таком повороте событий? не девочка ведь. должна понимать. выплатят ей положенную компенсацию, найдет другую работу. если специалист хороший.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы