Подсидела...

Зачем пишу, не знаю...
Пришла я в эту компанию 6 лет назад, проработала 2 года, ушла в декрет, вышла в 3 ребенкиных.
Есть у нас женщина, очень хорошая, красивая, ответственная, исполнительная, живчик такой, у нас с ней функционал похож, но должности разные. Сколько мы с ней вместе прошли, командировки, в поездах нас даже за дочь и маму принимают. Сдружились. И вот, у нее скоро день рождения и пенсионный возраст. Руководитель меня вызвал и поставил перед фактом, что с ней договор продлять не будут, проводят на пенсию, ее функции на меня, за доплату, не большую скорее всего, цель то сэкономить. А я молодая, инициативная, быстро войду в курс той должности, обучат, и буду одна за двоих работать.
Сначала хотела отказаться и уйти, зарплата у нас не большая, но стабильная.
Потом подумала, ребенок часто болеет, работа рядом с домом, ребенка надо в садик водить-забирать, других подобных компаний в нашем районе нет, в общем, мне тут удобно. Командировки раз-два-три в месяц однодневные, не особо напрягает.
Решила что мне нужна эта работа, мне тут интересно и комфортно.
А перед этой женщиной мне хочется провалиться сквозь землю. Она пока еще ничего не нает. Предстоит разговор, потом передача дел, тяжело. У нее муж инвалид и сын инвалид, тащит их. Как же она будет то без работы??? Она тут уже 10 лет проработала.
Как же мне справиться с этим чувством вины?

капец, я бы тоже переживала но осталась бы на этом месте. вам тоже надо о себе думать. а она найдет работу где-нибудь :) и пенсия у нее. Вы просто если что скажите ей что вас тоже перед фактом поставили, что вы не виноваты

Аноним автор темы: Как же мне справиться с этим чувством вины?

Это Вы зря. Решение не за Вами, а за руководством.

Аноним автор темы: Руководитель меня вызвал и поставил перед фактом

О чем тут речь?

Ну предложите начальству мол ее не надо убирать,а увольте меня.Так и говорите мол

Аноним автор темы: У нее муж инвалид и сын инвалид, тащит их

Tankka: Решение не за Вами, а за руководством.

Это однозначно так.
Ну и такой момент... Я ее работу делать смогу, а она, если мне уйти, нет. Мне за три года адекватную замену на декрет так и не нашли, оч специфическая должность. Так, дыры затыкали, ну и я в декрете не забивала на работу, срочное все делала прибегала.

Юнона-и-Авось: ее не надо убирать,а увольте меня.

не получится.
Да и у меня двое детей, мне их кормить надо.

Аноним автор темы: Да и у меня двое детей, мне их кормить надо.

Вот и весь ответ.

Аноним автор темы: Как же она будет то без работы???

Забить и жить дальше

Чисто по человечески стремно мне перед ней, сердце сжимается когда вижу ее, а она общается как всегда, улыбается, ужас какой то.

Подойдите и скажите мол так и так "представляешь что руководство то решило, совсем о людях не думают, твои задачи хотят на меня свалить, а я должна плюхаться тут за одну зарплату, да и ты как без работы то? Может уволиться? Дак где я работу новую найду." Вообщем, попереживайте вместе и принимайте дела

причем тут подсидела?

Аноним автор темы: Чисто по человечески стремно мне перед ней

Автор ну,что сейчас всех жалеть,а вас кто если,что пожалеет.
Жизнь она вообще суровая штука

Аноним автор темы: Сначала хотела отказаться и уйти

детский сад какой-то,
работа на каждом углу валяется? или на вас, как на спеца, уже очередь выстроилась?

LyaLyaka: Подойдите и скажите мол так и так "представляешь что руководство то решило, совсем о людях не думают, твои задачи хотят на меня свалить, а я должна плюхаться тут за одну зарплату, да и ты как без работы то? Может уволиться? Дак где я работу новую найду." Вообщем, попереживайте вместе и принимайте дела

+++

КатринаС: причем тут подсидела?

вот именно
автор, у Вас по сути выбора-то и нет

LyaLyaka: Подойдите и скажите

Низя, директор сказал что сам скажет, с почестями отправит на пенсию, благодарность выразит, чтоб молчала пока.
Я сказала чтоб может ей какую то бы компенсацию хоть дали, за выслугу лет так сказать, благодарность, сказал подумает.

КатринаС:
детский сад какой-то, ну у вас может никогда не было таких отношений с коллегами, когда как ну не сказать как мама, а так скажем, как добрая тетя, даже ближе.

ну а вы-то при чем? не надо брать ответственность за решения других людей.
похоже, вам просто процесс переживания нравится. зачем?

так-то Вас тоже подставляют, работать за двоих, а зарплата, с Ваших слов прибавится всего на чуток.

CoffeeMilk: автор, у Вас по сути выбора-то и нет

нет выбора.

Аноним автор темы: ну у вас может никогда не было таких отношений с коллегами, когда как ну не сказать как мама, а так скажем, как добрая тетя, даже ближе.

не надо думать, о том, как у меня отношения складывались.
думайте о том, чтобы качественно выполнять свою работу и получать за это зпл.
а если у вас в голове кисель, и вы не отделяете работу и личные отношения и у вас в кризис мысли об увольнении. то вы глупая женщина

Аноним: так-то Вас тоже подставляют, работать за двоих, а зарплата, с Ваших слов прибавится всего на чуток.

время сейчас такое

нет у вас выбора, если поймет вас коллега - хорошо, если не поймет - значит так тому и быть. Постарайтесь гасить конфликты и не разосраться до ее ухода.

Uma(Оборотень): разосраться

с ней???
Даже представить себе такого не могу.

Аноним автор темы: Как же мне справиться с этим чувством вины?

Отблагодарите её деньгами. Ну или каждый месяц фиксированную цену перечислять женщине

Автор, Вы совестливая. Даже не знаю, что сказать. Понимаю очень. Вы здесь совершенно не виноваты. Начальство рулит. Но вот чувство вины будет Вас съедать. Надо что-то с этим делать. И ведь бесполезное это чувство, а никуда от него не денешься. Вы как будто игрушка в чужих руках. Законы бизнеса часто противоречат морали.

Доктор Вазелин: Отблагодарите её деньгами

Не могу.

Танюшкина радость: Начальство рулит. Но вот чувство вины будет Вас съедать.

А ее чувство обиды будет делать тоже самое.
Столько планов у нее было, она со мной делилась(((

ну если руководитель решил ее на пенсию, то ничего не поделаешь... принять и дальше работать...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы