Образование и работа в прокуратуре. Как туда попасть?

Дочка приятелей работает в прокуратуре в Москве. Но - стандартным путем - обучение в юр.академии, практика, потом пара лет работы в качестве девочки на побегушках, потом вроде более-менее нормальная работа - но так ее все это уже задолбало, что она предпочла пока два непрерывных декрета

Базилика,
То же самое, но я особо и не упиралась, ибо чтобы чего-то там достичь надо пахать с утра до ночи, начиная с 20 годов. Что не предполагает семьи вообще, либо мужа олигарха, чтоб куча нянек дома была и т.п.

Есть простой путь - в качестве клиента

А зачем Вам это,автор? еще и в 33 года?

Аноним автор темы: А что именно

Желательно - институт прокуратуры УрГЮА (или как она нынче)

Кстати, да. Зачем?
Я как раз институт прокуратуры и закончила. Только после практики в прокуратуре вообще туда не тянуло работать

Автор, вы уже опоздали , причем безнадежно. У вас нет образования, пока закончите пройдет 6 лет, пока в резерве отстоите, года 2-3,да вариант, что возьмут вообще равен нулю, там в 42-45 лет люди уже на пенсион идут, а тут вы такая забудьте лучше

У меня подруга работает в областной прокуратуре, ее муж в генеральной. Это же большая толстая апож, а не работа, я удивляюсь, когда они жить то успевают, а зарплаты там не сказать, что офигенные. Сейчас она в декрете, заранее ревет, как она с ребёнком будет справляться после выхода на работу, тем более, что родни в Екб у нее нет.
Да и поздно вам, не успеете отучится.

SvettMama: было бы все так просто...

Никто и не пишет, что "просто"
С нами платники кстати тоже учились, сейчас работают в прокуратурах разных уровней на равне с целевиками ))

Farfalle,
но не четвертом же десятке учились? это тот редкий случай, когда поступать надо сразу после школы

радиомама: Ургюа' в нем институт прокуратуры. Так, вроде, у Ургюа лицензию отозвали, нет?

Аноним,
Лицензию приостановили у УрФЮА - уральской финансово-юридическоц академии. Это коммерческий вуз, созданный в 90-х. УрГЮУ - уральский государственный юридический университет, бывший свердловский юридических ёй институт, входит в тройку лучших юридических вузов страны.

Чудная: Автор, вот накой оно вам?
Вы же где -то учились уже, наверно? Совершенстауйтесь в своей профессии.

у нас город небольшой, не Екб, работы нет( даже по моей основной специальности( если получу вторую вышку, то хуже не будет, а только лучше. Правда, 6 лет отрубить, и не факт, что попаду в прокуратуру, не особо радует(
Вторая вышка (юр) мне сама по себе необходима, т.к. на данный момент работаю в гос.структуре. Прокурорские зарплаты для нашего города очень высокие

Аноним автор темы: Прокурорские зарплаты для нашего города очень высокие

а вы думали, вас сразу в прокуроры возьмут? если вы даж без про образования туда заходили, то со смекалкой у вас не очень)

Мечта Будды: но не четвертом же десятке учились? это тот редкий случай, когда поступать надо сразу после школы

С нами учились несколько человек "на четвертом десятке"

На работу берут до 35 лет.

аноним: а вы думали, вас сразу в прокуроры возьмут?

помощники прокурора очень хорошо зарабатывают! это по меркам Екб не высокие зарплаты, может! а у нас в городе средняя зарплата 12-14 тысяч. 18 - это уже сказка

Сестра закончила обычный юридический факультет местного универа. После получения диплома сдала тесты и пробилась в районную прократуру. Прошло 14 лет, она зам.прокурора. Работа собачья. Честно. Все помощники блатные. Она там одна "из простых"

Farfalle,
зачем им?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы