Образование и работа в прокуратуре. Как туда попасть?

Кто работает в прокуратуре? Не обязательно в Екб
С каким образованием туда можно поступить на службу? У меня не юр.образование, но я грамотная и смекалистая, все на лету схватываю))) смогу выучиться, если надо. Но возраст 33 года уже, брак, 2 детей.
Есть при моих данных возможность трудоустройства в прокуратуру? Каковы шансы?
PS с прокуратурой совместно работала по долгу службы, представляю их работу

Аноним автор темы: У меня не юр.образование

этим все сказано

Аноним ,
А сходить и самостоятельно узнать никак ?
Может у них и вакансий свободных нет .

Мечта Будды: этим все сказано

что сказано??? я писала, что
Аноним автор темы: я грамотная и смекалистая, все на лету схватываю))) смогу выучиться, если надо

АнонимИЩЕ: А сходить и самостоятельно узнать никак ?
Может у них и вакансий свободных нет .

сегодня сходила, надо юр.образование, но местное (есть филиал, там есть юр.образование) не подходят, надо другое - так было сказано.А что именно - не разъяснено(

я жду ПО ДЕЛУ ответы

Аноним автор темы: что сказано???

Что если у нас в прокуратуре будут работать смекалистые люди без юр. образования, это будет не прокуратура, а бордель.

Аноним автор темы: надо юр.образование

Ну что и требовалось доказать.

я тоже

Аноним автор темы: грамотная и смекалистая , но вот в доктора не берут меня почему-то))). Смешная вы, автор.

Mrss,
я согласна и способна получить юр.образование! и если надо (а оно надо!), я пойду получать его!
вопрос в другом:

Аноним автор темы: С каким образованием туда можно поступить на службу?

Аноним автор темы: Каковы шансы?

Аноним автор темы: вопрос в другом:

Ну судя по тому, что юристов у нас давно уже перепроизводство, определенные сложности могут быть.

Мечта Будды: Смешная вы, автор.

ну, я в доктора и не прошусь
я пишу, что знакома со спецификой работы прокуратуры
и готова получить необходимое юр.образование!
вопросы мои изначально были не такие, на какие вы и Mrss даете ответы(

и вообще: я бы хотела опыт бывалых услышать, а не общечеловеческие мнения и доводы

Mrss: Ну судя по тому, что юристов у нас давно уже перепроизводство, определенные сложности могут быть.

поэтому я и завела тему. чтобы узнать мнение тех, кто работал или имел отношение к данной структуре

Аноним ,
ща все прокуроры спят, утром может и напишут

Аноним ,
А зачем вы хотите там работать? Там много тонкостей на самом деле. Если вы рассчитываете на плюшки, то сразу учтите, что во-первых как и в большинстве структур такого плана, там есть блат, и все хорошие места закрыты своими. Во-вторых, чтобы без блата дослужить до чего-то более менее приличного надо было все это дело начинать лет так это 13 назад, а то и раньше.
Но если все что я написала, вас не останавливает, то добро пожаловать в Юр. Академию. Можно в РАНХиГС.

Аноним автор темы: У меня не юр.образование

Аноним автор темы: возраст 33 года

Досвидос . Правда.

Аноним ,
1) юр. образование, уголовное
2)нет судимости
3) ваши близкие родственники, их жены, мужья небыли судимы
4) ваш возраст, но это нужно уточнять в каждом регионе отдельно
5) практика все же в судебно-исполнительной системе должна быть

Все знакомые работники прокуратуры заканчивали свердловский юр.институт. Но почти все оттуда поувольнялись : у кого-то тестя посадили , у кого-то муж неблагонадёжный , кто-то в бизнес подался.

В доктора не просится))))
А в прокуратуру можно.
Уборщицей или секретаршей. То да.. смекалистая...просидела долго долго в декрете))
И решила в Прокуратуру!
Не меньше!

маруся,
По 1 пункту не обязательно уголовная специфика, в прокуратуре и с гражданской направленностью работают
По 5) не обязателен опыт в судебно исп системе
В Екб не попасть автор , а если в области работать, то заканчиваете юр.академию (универ вроде шас) и встаете в резерв, а в это время - во время учебы работаете юристом, может и возьмут когда нибудь

Аноним автор темы: С каким образованием туда можно поступить на службу?

Вы не можете четко сформулировать свой вопрос (КЕМ в прокуратуру работать, разные требования на разные должности). У вас совершенное отсутствие смекалки. Вы не умеете пользоваться нормативной базой. Откройте фз"О прокуратуре". Подсказываю, смотрите ст.ст. 40 и 40.1.
Прокурорами могут быть граждане Российской Федерации, получившие высшее юридическое образование по имеющей государственную аккредитацию образовательной программе и обладающие необходимыми профессиональными и моральными качествами, способные по состоянию здоровья исполнять возлагаемые на них служебные обязанности.
Да, получив надлежащее образование, вам будет уже 38-39 лет, пройдете мед комиссию в этом возрасте-то?

Уборщица, может быть секретариат если повезет. Без юр. образования нечего там делать.

Ургюа' в нем институт прокуратуры. Вот тогда шанс.

У меня красный диплом юридической академии. Проходила практику в прокуратуре. На работу не взяли, сказали, что в силу специфики предпочитают мальчиков. Но я не "возьмите меня куда-угодно", а в конкретный отдел. Там работала женщина, но они ее из мвд переманили, то есть с хорошим опытом.
Мне предложили работу в области, меня не устроило.

Но это давно было, может, всё уже не так.

Институт прокуратуры в УрГЮА (универ сейчас)
Заканчиваете
Встаете в резерв и ждете

Пысы я закончила этот институт, но в прокуратуру не пошла))

маруся: 3) ваши близкие родственники, их жены, мужья небыли судимы

это не обязательно, у одного начальника отец судимый, его не уволили, так и работает

Автор, вот накой оно вам?
Вы же где -то учились уже, наверно? Совершенстауйтесь в своей профессии. Ваши шансы попасть в прокуратуру даже уборщицей - ноль целых сто миллионных, увы(
Можете конечно поступить в ургюа, раз уж сильно хочется) авось, на каком-нибудь этапе до вас дойдет бессмысленность сего поступка)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы