Как поступить в аспирантуру

HhhYa: В магистратуру на бюджет берут тоже только"своих" - тех, кто выпустился в данной кафедры,

и то не факт, экзамены достаточно серьезные, никаких скидок, у меня у дочери , парень из группы, достаточно умненький не смог поступить несколько баллов не хватило, у меня дочь сначала не сомневалась, что сотку наберет, фиг там, только 90, но прошла , самый низкий проходной балл был 82. Экзамен состоял из письменного и устного + у дочери научные публикации. Все играет огромную роль, а тут с бухты барахты в аспирантуру

МДО,
я перепутала, все-таки магистратура имелась в виду

HhhYa: Рассматривать аспирантуру и магистратуру, как курсы по переподготовки кадров - это бред бредовый.

Согласна, аспирантура вообще для этого не предназначена как таковая. Это и не обучение в привычном смысле, а подготовка и защита диссертации для тех, кто планирует и занимается научной деятельностью. Ну здесь автору уже сказали, что аспирантура ей не подходит.
Насчет магистратуры....не знаю изменили ли правила приема в магистратуру (только по профилю), но еще несколько лет назад моя коллега с экономическим образованием поступила в юридическую магистратуру. Да, просто сдала экзамены (говорит, что несложные были) и без профильного юридического поступила. Сейчас она уже получила диплом магистра....И вот это неправильно, я считаю....должно быть у магистра базовое профильное образование...
Автору надо искать какое-нибудь ускоренное высшее для переподготовки по нужной специальности.

Аноним,
ну я не совсем согласна. Это ж как надо учиться на базовом профильном чтоб проиграть конкурс тем кто учился не по профилю? Получается что ваша подруга лучше подготовилась чем выпускники профильного бакалавриата, что не так?

Аноним: Про качество диссертаций за два года тогда даже спрашивать не буду

так предполагается, что магистрант продолжает научные изыскания в рамках аспирантуры. Или он берёт часть работы, необходимой кому-нибудь для написания докторской (т.е. по сути его работа является частью более масштабного проекта). В любом случае аспирантура предполагает очень высокий уровень владения научными знаниями по определенной специальности. Именно поэтому "с улицы" туда не берут. Не потому, что все свои и своих любят, а потому, что человек с улицы просто не потянет тот уровень, который необходим

Аноним: должно быть у магистра базовое профильное образование...

не обязательно. При поступлении магистры сдают специальность. И вот там видно, кто как готов. Есть студенты, закончившие дневной бакалавриат, но не в зуб ногой по специальности. Поэтому поступить "с улицы" в магистратуру реально, если приложить усилия. Правда, и потом приходится усилий затрачивать гораздо более, т.к. базы нет, а магистратура предполагает, что основами человек овладел. Поэтому вновьпоступившим магистрам разрешают посещать предметы вместе с дневным отделением. Но это времени забирает очень много, конечно

Анонимчик прав! Прка еще берут с непрофилтным образованием в другую магистратуру, но все грощятся запретить. И еще одна ошибочка- все хртят 'интересненького' от магистратуры, а по сути это методологическое углубление знаний и активная научная деятельность-публикации, научные семинары, участие в конференциях, прикладного там минимум, в основном работа над магистерским диссером

аноним13: Получается что ваша подруга лучше подготовилась чем выпускники профильного бакалавриата, что не так?

Это говорит только о том, что уровень подготовки бакалавров-юристов слабый в принципе. А девушка молодец, но подготовилась к экзаменам по необходимым предметам для поступления в магистратуру. Как вы понимаете, это далеко не все предметы, которые изучают 4 года бакалавры. В итоге дипломированный магистр не имеет каких-то базовых навыков, ну как бы не хотелось бы попадать такому юристу, если он по специальности работает. Хотя что касается юридического образования - оно у нас в городе слабое в принципе.
Сама я, кстати, имею кандидатскую степень не по базовой специальности, хотя специальности в определенной степени пересекаются. Специальность, естественно, сдавала и + базовый экзамен, т.к. в дипломе специальность другая, так что знаю как это... И нехватка базовых знаний ощущается, но в моей сфера это мешает только лично мне, люди от меня не зависят. Но в таких профессиях как "юрист" такого быть не должно. Должен быть тогда какой-то курс переподготовки перед магистратурой, пусть и сокращенный. Это лично мое мнение. Хорошо хоть диплом врача за два года у нас пока невозможно получить....

Спрошу в вашей теме. А в магистратуру из другого вуза вообще реально поступить на бюджет? или там все места уже отданы "своим" бакалаврам? а как "свои" поступают - им засчитывают вкр как вступительные или в общем потоке сдают экзамен? Особенно интересует УрФУ, может кто в курсе?

Аноним автор темы: я перепутала, все-таки магистратура имелась в виду

магистратура не дублирует бакалавриат. это продолжение.
вы как работать будете без знаний?!

МамаДома: И еще одна ошибочка- все хртят 'интересненького' от магистратуры, а по сути это методологическое углубление знаний и активная научная деятельность-публикации, научные семинары, участие в конференциях, прикладного там минимум, в основном работа над магистерским диссером

именно так. там готовят людей к аспирантуре и люди там наукой занимаются. и по сути очень странно как не имея базовых знаний по предмету это потом делают.

HhhYa: В аспирантуру "с улицы" поступить нереально вообще.

не заливайте. сдал экзамены и поступил.

HhhYa: . Чтобы попасть на бюджет,

нафига он нужен? там жить придется из-за

HhhYa: преподавательская нагрузка

HhhYa: сколько часов - не помню.

дофига там. даже с работой в школе сложно сочетать.

HhhYa: В магистратуру на бюджет берут тоже только"своих" - тех, кто выпустился в данной кафедры, причем приоритет отдают дневникам. У нас в вузе бюджет только очно. Но там занятия 4 раза в неделю. Поэтому буду поступать на заочку платно.

опят таки кто хочет тот и поступает. у нас 2 умудрились поступить даже не с профильным образованием. а вот как обучаются в смысле оплаты не знаю.

HhhYa: Рассматривать аспирантуру и магистратуру, как курсы по переподготовки кадров - это бред бредовый.

а вот тут соглашусь с вами полностью.

jane air: у нас 2 умудрились поступить даже не с профильным образованием

ну тут, наверное, все дело в направлении, гуманитарное, да? тогда вполне можно

jane air: не заливайте. сдал экзамены и поступил.

если есть конкурс, то прокатят на профильном с лёгкостью. Чтобы поступить в аспирантуру, надо иметь договорённость с науч.руком. Так как очень мало времени на написание диссера. Если есть выбор: свой магистр с хорошей диссертацией и намерением продолжать и человек с улицы, даже не сомневайтесь. Своему баллы "натянут", пришлого завалят. И будут правы: шансы написать диссер с нуля у пришлого мизерные, а по голове потом вся кафедра получит, если он не справится

Аноним: а как "свои" поступают - им засчитывают вкр как вступительные или в общем потоке сдают экзамен?

вы сайт-то откройте. Там всё расписано: что и когда сдавать. Программа подготовки к вступительному на сайте тоже есть. ВСЕ абитуриенты сдают один и тот же экзамен. Никто никому ничего не зачитывает

анонимчик: вы сайт-то откройте.

открыла и не один раз, мало ли что пишут, в реале все мы знаем, как, бывает, это происходит:

анонимчик: Своему баллы "натянут", пришлого завалят.

Аноним: мало ли что пишут

здрасьте, приехали Ещё раз: ВСЕ подают документы в установленные сроки, ВСЕ сдают вступительный экзамен. Тем, кто получил базовое образование, проще его сдать. Ибо они совсем недавно гос сдали по специальности. Но в магистратуру поступить реальнее гораздо, чем в аспирантуру. Я именно про неё писала

Аноним: открыла и не один раз, мало ли что пишут, в реале все мы знаем, как, бывает, это происходит:
анонимчик:Своему баллы "натянут", пришлого завалят.

то есть , вы сейчас из собственного опыта рассуждаете? вы с какой стороны, которых натянули или которых завалили?

Аноним: Понятно. Про качество диссертаций за два года тогда даже спрашивать не буду

вы странная, работа начинается еще в годы студенчества, подготавливается база. На момент поступления в аспирантуру, будущий аспирант уже имеет несколько ВАКовских публикаций по своей теме, без публикаций никто не возьмет

МДО: вы сейчас из собственного опыта рассуждаете? вы с какой стороны, которых натянули или которых завалили?

вы зря глазами крутите. Да, я из собственного опыта. Я вижу,как аспиранты на факультете поступают и пишут диссеры. Просто нет смысла брать человека без адекватных наработок. Чаще всего такой человек, как автор темы, "зашёл не туда", не понимая, что такое аспирантура. Поэтому да, такого с лёгкостью завалят при необходимости. Хотя не возникает она, как правило. Сами валятся только так

Ну и про аспирантуру добавлю....должен быть очень хороший выход на дисс совет. .и крюки у научрука для ваших ваковских публикаций, а у вас деньги за них платить (говорю за гуманитариев, у технарей проще)

По магистратуре- есть еще заочная и очно-заочные формы, там меньше нагрузка. есть те кто берет своих предпочтительно, есть кто строго по экзаменам, есть те кто возьсет всех желающих за их оплату ну или вдруг бюджет мест дофига выделили. Идет и стар и млад)) от 21 до 50 люди в группе попадаются. это я опять про гуманитариев....

аноним: УрГПУ например, если вам надо русский-литературу

Там такие тоже надолго не задерживаются

МДО: то есть , вы сейчас из собственного опыта рассуждаете? вы с какой стороны, которых натянули или которых завалили?

ну хорошо, если все так радужно, как вы говорите, и "своему" студенту, которого знают на кафедре и который, скажем не добрал 1-2 балла, предпочтут пришлого из другого вуза

Аноним: и "своему" студенту, которого знают на кафедре и который, скажем не добрал 1-2 балла, предпочтут пришлого из другого вуза

да, у дочери в группе так и получилось.

МамаДома: деньги за них платить

в некоторых ваковских журналах статьи аспирантов публикуют бесплатно

аноним: Рассуждаете правильно

абсолютно нет. Аспирантура предполагает научную деятельность. Никаких навыков по профессии там не получить. А автору именно профессия интересна, как я поняла. Ей действительно надо получать вышку, или курсы переподготовки проходить. Ну, на крайняк в магистратуру

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы