Как поступить в аспирантуру

Такие вопросы:
1) где посмотреть список бюджетных мест и экзаменов
2) смогу ли я потом работать редактором-корректором-учителем русского.

Аноним автор темы: где посмотреть список бюджетных мест и экзаменов

Прежде надо найти научного руководителя, который будет готов с Вами работать

Аноним автор темы: смогу ли я потом работать редактором-корректором-учителем русского

Аспирантура для этого не нужна, достаточно профильного образования

Аноним: достаточно профильного образования

у меня нет профильного. поэтому думаю, что проще в аспирантуру, чем вторую вышку

Аноним автор темы: 1) где посмотреть список бюджетных мест и экзаменов

в урфу посмотрите, а у вас уже закончен специалитет или магистратура? Ведете ли научную деятельность, есть ли научные публикации?

Аноним ,
В аспирантуру "с улицы" никого не берут, только своих, тем более на бюджет. Проще получить второе высшее.

Аноним автор темы: 2) смогу ли я потом работать редактором-корректором-учителем русского.

а вы хотите в пед аспирантуру без пед образования?!

например на дифектологии без даже профильного диффака не берет известный профессор писать работу.
как на вашем профиле не знаю.

Аноним автор темы: 1) где посмотреть список бюджетных мест и экзаменов

а вы условия бюджета знаете? сколько часов у вас будет стоять для отработки?
ну и у меня сомнения что могут успешно заканчивать аспирантуру люди, которые не умеют элементарно найти инфу о номере телефона приемной комиссии желаемого учебного заведения.

МДО: Ведете ли научную деятельность, есть ли научные публикации?

нет ничего такого...

Аноним автор темы: нет ничего такого...

Тогда аспирантура не для Вас

может, вам с магистратуры начать?)

Marie J. Ive: может, вам с магистратуры начать?)

а чем ей поможет магистратура?! она не дублирует первую ступень во.
автору надо начать с переподготовки по желаемому профилю. для работы коррекором более чем достаточно.
учителем желательно нормальное во получить таки.

Marie J. Ive,
зачем? Если я специалист так называемый. просто по нелюбимой специальности, хочу сферу сменить.

Нужны научные статьи. Сейчас в аспирантуре учатся: занятия, практика педагогическая. У нас например на кафедре никого не держат теперь 3 года, жесткая отчетность. Нет обсуждения диссертации через 2 года - неаттестация и до свидания.

Автор, бюджетных мест в аспирантуре нынче немного и все они будут заняты своими магистрантами, Вы с улицы никому не нужны.
Магистратура Вам в помощь, но и туда на бюджет Вас не ждут, своих навалом, тем более, у Вас профильного образования нет, поэтому Вас спасёт второе высшее, но оно, я так понимаю, Вам не интересно.
Можно платно в аспирантуру, если есть лишние деньги, но без защиты кандидатской Вы профиль не смените,а оно Вам надо, защита? Это тоже куча денег, вряд ли работа учителем и корректором их возместят

В магистратуру идите 2 года и будете магистром по выбранному профилю.

аноним13,
по русскому языку и литре очка везде... Очень плохо.

olik,
Написание диссертации предполагается за 2 года?!

Аноним: olik,
Написание диссертации предполагается за 2 года?!

да, магистры тоже за два года диссертацию пишут

а как вы тогда вообще планируете поступить в аспирантуру? Вы хоть бы почитали что ли, что нужно для поступления в аспирантуру, боюсь, вам даже магистратуры не видать, там ведь не просто, хАчу и все, надо.

МДО,
Понятно. Про качество диссертаций за два года тогда даже спрашивать не буду

Аноним: Про качество диссертаций за два года тогда даже спрашивать не буду

зря вы, глядя на свою дочь, могу сказать, она пашет на диссертацию, но она магистр.

Аноним ,
С вашими вводными только Урфюи они всех берут У них лицензию отобрали, кстати и если до 12 августа косяки не исправят, то будет там БЦ или ТЦ урфюи.

МДО,
Для магистратуры два года нормально. Но там другой уровень предполагается. И не с точки зрения мамы качество оцениваю.

За два года аспирантуры создать нормальный оригинальный продукт невозможно.

Я ещё удивлялась, почему знакомая профессура рыдает от кандидатских. Теперь яснр

Аноним: Написание диссертации предполагается за 2 года?!

Должен быть текст для обсуждения. Пусть это первая глава, но текст какой-то должен быть.
Плюс должны быть статьи ВАК. Еще существует жесткий график сдачи кандидатских экзаменов. То есть если ты запланирован иностранный язык сдать в конце первого года обучения, ты должен это сделать, в противном случае проблема всей кафедре. У нас многих аспирантов отчислили уже после первого года обучения.

olik,
А, если только одна глава, то разумно, конечно
А сколько лет обычно пишут?

Аноним: А, если только одна глава, то разумно, конечно
А сколько лет обычно пишут?

Обычно дается 3 года, кто-то успевает защититься в этот срок, но это сложно сейчас, кто-то выпускается из аспирантуры с формулировкой "закончил аспирантуру с предоставлением текста", тогда ты можешь обсудить текст еще раз и выйти на защиту по итогам обсуждения, либо выпускаешься из аспирантуры с формулировкой "закончил аспирантуру без предоставления текста". А это значит "нет текста - не защиты". Если нет защит на кафедре аспирантами, которые проучились 3 года, то за это прилетает руководителю кафедры, ну и бюджетные места сокращаются.

jane air: а чем ей поможет магистратура?!

а аспирантура ей чем поможет? аспирантуры автору не видать, как своих ушей, она даже не понимает - что это.
В магистратуру можно хотя бы попытаться...

В аспирантуру "с улицы" поступить нереально вообще. Чтобы попасть на бюджет, нужно иметь рекомендацию руководителя выпускающей кафедры, сдать три экзамена - ин.яз., философия и профильный, иметь минимум 2-3 опубликованных статьи. Бюджет в аспирантуре только очно, но там обязательное условие - преподавательская нагрузка - сколько часов - не помню.
В магистратуру на бюджет берут тоже только"своих" - тех, кто выпустился в данной кафедры, причем приоритет отдают дневникам. У нас в вузе бюджет только очно. Но там занятия 4 раза в неделю. Поэтому буду поступать на заочку платно.
Рассматривать аспирантуру и магистратуру, как курсы по переподготовки кадров - это бред бредовый.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы