А какая у вас зарплата?

Надо ремонт сделать. Нанял фирму те насчитали1 млн за работу. Ну взял да сделал ремонт

carte,
Да? А про врача-продажника не вы писали? Извините, если перепутала.

Аноним,
я и что?
вы считаете, что вам непременно все ненужное назначат и залечат до полусмерти?)

carte: вы считаете, что вам непременно все ненужное назначат и залечат до полусмерти?)

у нас народ всегда знает лучше
а врачей из темы в тему поливают дерьмом
не люблю я вот это все

Убью_ведром: а врачей из темы в тему поливают дерьмом

я заметила
а еще в каждой теме про призвание, что работать должен не за деньги и т.д.
вот все работают за деньги, а врачи непременно должны только в государственных учреждениях за копейки, никого не смущает, что кормят семьи строителей, торговцев, производителей, но не дайбох их деньги попадут к врачу

carte: я такого никогда не писала

Саш, ты ещё не привыкла к тому, что анонимы знают все лучше тебя самой!:)) Сказали, что писала, значит писала
Мне вот как-то приписали, что я английский учу и знаю где и какую недвижимость покупают Британские знаменитости

Лилит_Es: Саш, ты ещё не привыкла к тому, что анонимы знают все лучше тебя самой!:))

привыкаю еще) я вот уже не первый раз читаю про мужа-начальника и не могу понять, откуда они берут это
ононимы-телепаты))

Лилит_Es: Мне вот как-то приписали, что я английский учу

тебе хоть хорошее приписывают, а мне вечно какую-то хрень)

carte: вы считаете, что вам непременно все ненужное назначат и залечат до полусмерти?)

Дорогая Саша! Если врач назначает только нужное, то это просто профессионал. Если вы ищете продажника, значит, хотите впарить нечто, что не является нужным

Убью_ведром: у нас народ всегда знает лучше
а врачей из темы в тему поливают дерьмом
не люблю я вот это все

Можно пример? Я обратилась с тревожащей меня ситуацией в один из платных медицинских центров (анонимам с хорошей зарплатой еще положены хорошие медицинские страховки, поэтому мой кошелек не пострадал, но глазки открылись в очередной раз)

Этот медицинский центр вместо одного врача, который, собственно, должен заниматься тем местом, которое меня беспокоило, прогнал меня ПО ВСЕМ со сдачей всех видов анализов, какие только можно, УЗИ и МРТ
Дамы центра не отличались вежливостью и пунктуальностью (то есть если УЗИ назначено на 13.00 и у вас встреча в 15.00 в городе, то вы сильно рискуете опоздать. А если попросите дам соблюдать расписание, то еще и нарваться на малоприличную речь).
Но все "предписанное" я прошла. Ответа на мой вопрос мне не дали

И буквально через месяц я оказываюсь в длительной командировке в евростране (то есть с доступом к местной госмедицине).
Меня принял 1 (!) врач. Она просто задавала вопрос и провела минимальные манипуляции с тем оборудованием, которое было в ее кабинете. И тут же сказала " у вас все хорошо. Беспокоиться не о чем"
Я: "как же так? а давайте узи? мрт? у меня страховка есть, если что, это не вопрос денег". У тетеньки глаза чуть не выпали из очечков. "Зачем ВАМ лишние лучи?" Я "ну убедиться, что диагноз точный". Она "Вы что???? Эти записи хранятся веками! Они доступны всем врачам по всей стране! Это же ответственность для больницы, если я поставлю неправильный диегноз и с вами что-то случится!"

В общем, не дали мне буржуи потратить денег на их медицину. Говорят, с диагностикой надо нашим лучше работать. Многое можно понять по беседе, болезням родственников (или их отсутствию) и очень элементарным обследованиям

А, да. Она со мной час провела. Не 10 минут с готовыми бланками рецептов

Аноним: Можно пример?

у нас всегда хаят врачей и педагогов. и воспитателей. и на юматери, и в жизни. по любому возможному поводу. вы не заметили разве?

Аноним: И буквально через месяц я оказываюсь в длительной командировке в евростране (то есть с доступом к местной госмедицине).

давайте не будем сравнивать сейчас. медицину в россии и медицину в любой другой стране, даже не в еврозоне
сами знаете, что разница есть.

carte: тебе хоть хорошее приписывают, а мне вечно какую-то хрень

Это было с отрицательным подтекстом, ты что, думаешь анонимы хорошее что-то скажут?

Аноним: евростране

В какой?

Аноним: давайте узи? мрт? у меня страховка есть, если что, это не вопрос денег".

За ваши деньги вам что угодно сделают, а, если врач ставит диагноз, не предполагающий проведение дорогостоящей диагностики, страховая это не покроет, потому и не назначат вам ни УЗИ, не МРТ тем более. А с какой страховкой вы гос учреждение ходили?

Убью_ведром: у нас всегда хаят врачей и педагогов. и воспитателей. и на юматери, и в жизни. по любому возможному поводу. вы не заметили разве?

Я спрашивала разрешения СВОЙ пример привести

Убью_ведром: давайте не будем сравнивать сейчас. медицину в россии и медицину в любой другой стране, даже не в еврозоне
сами знаете, что разница есть.

Это не про Европу и Россию. Это про продажи и профессионализм

Лилит_Es: Мне вот как-то приписали, что я английский учу

Я спросила в теме "Ду ю спик инглиш" где все те домохозяйки, которые в свободное время "учат язык для удовольствия" вы пришли и сказали "тут я"
Ниче личного, вы милая. Но это было именно ваше заявление, хотя и в специфическом контексте

Лилит_Es: За ваши деньги вам что угодно сделают, а, если врач ставит диагноз, не предполагающий проведение дорогостоящей диагностики, страховая это не покроет, потому и не назначат вам ни УЗИ, не МРТ тем более. А с какой страховкой вы гос учреждение ходили?

У меня была eurpoean health insurance card
За мои деньги она тоже не согласилась - испугалась даже
Страна была Ирландия

Аноним: Ду ю спик инглиш" где все те домохозяйки, которые в свободное время "учат язык для удовольствия" вы пришли и сказали "тут я"

Не передергивайте. Вы или не вы спросили "занимаются саморазвитием?". Про англ язык в вопросе не было ни слова;)

Аноним: За мои деньги она тоже не согласилась - испугалась даже

Вы цену на МРТ знаете? Конечно она испугалась, засудите ещё потом за такую сумму;)

Лилит_Es: Вы цену на МРТ знаете? Конечно она испугалась, засудите ещё потом за такую сумму;)

Мне кажется, что вам и русский подучить не мешало бы ;) вы точно поняли, о чем я хотела сказать?
Давайте еще разок. С одним и тем же вопросом с разницей в 1 месяц в несамой богатой стране мира все решили за час и без затрат
В медцентре, расположенном в шикарном особняке в центре столицы нашей родины меня гоняли месяц, выкачали всю кровь, просветили все, что было - БЕЗ ответа.

Это все, что у меня есть сказать о продажниках в медицине (ваше право дружить и любить Александру никто не оспаривает, поэтому волноваться не надо)

Аноним: Если вы ищете продажника, значит, хотите впарить нечто, что не является нужным

ну вам конечно же виднее, кого я ищу и зачем))

carte: хороший врач-продажник на вес золота

carte: частной клинике нужны врачи, которые оставляют пациентов на лечение

carte: ну вам конечно же виднее, кого я ищу и зачем))

Аноним,
и что? вы что мне это выкладываете? у меня с памятью все хорошо и я прекрасно помню, что я писала

Лилит_Es: ты что, думаешь анонимы хорошее что-то скажут?

ну а вдруг

Аноним: Мне кажется

Когда кажется, сами знаете что делать надо?

Аноним: вы точно поняли, о чем я хотела сказать?

Этим лирическим отступлением?

Аноним: Я: "как же так? а давайте узи? мрт? у меня страховка есть, если что, это не вопрос денег". У тетеньки глаза чуть не выпали из очечков. "Зачем ВАМ лишние лучи?" Я "ну убедиться, что диагноз точный". Она "Вы что???? Эти записи хранятся веками! Они доступны всем врачам по всей стране! Это же ответственность для больницы, если я поставлю неправильный диегноз и с вами что-то случится!"

Предположила, что вас удивил отказ дать назначение на желаемые вами процедуры. И бонусом, подозрение в компетентности врача.

Лилит_Es: Когда кажется, сами знаете что делать надо?

carte: и что?

Ойфсё

Аноним: Она "Вы что???? Эти записи хранятся веками! Они доступны всем врачам по всей стране! Это же ответственность для больницы, если я поставлю неправильный диегноз и с вами что-то случится!"

Тут ключевое слово "ответственность", с ней у нас в стране в принципе не очень.

Chайkа: Тут ключевое слово "ответственность", с ней у нас в стране в принципе не очень.

Там патологическое восхищение "не нашей" медициной. К чему сравнивать частный центр и государственную клинику?
Европейская и Американская государственная и страховая медицина очень четкая - не положено при данных симптомах анализов или процедур, их не назначат. Как и любимые всеми ОАК и ОАМ перед прививкой.
А, если вы будете лечиться за свои наличные, хоть в Германии, хоть в Швейцарии, вам и при насморке могут предложить МРТ сделать.

Аноним: Я: "как же так? а давайте узи? мрт? у меня страховка есть, если что, это не вопрос денег". У тетеньки глаза чуть не выпали из очечков. "Зачем ВАМ лишние лучи?" Я "ну убедиться, что диагноз точный". Она "Вы что????

совершенно правильный подход, кстати
да и ни один уважающий себя врач - только врач, а не врач-диспетчер, не возьмется на раскручивание пациента на деньги в частном центре
разве что с горя и от безысходности, чего у профессионалов в принципе не бывает

Лилит_Es: Там патологическое восхищение "не нашей" медициной. К чему сравнивать частный центр и государственную клинику?

Извините, это не так
У меня нет "патологического восхищения ненашей медициной". Есть просто факт, и вам он почему-то не нравится. Факт приведен как пример в контексте (раз уж вы любите контексты) "врач-продажник" и "врач-профессионал".
Я допускаю, что если бы я не уехала так быстро после знакомтсва с "врачами-продажниками", то я нашла бы "врача-профессионала" и тут.

В 25 лет одна "продажница" сказала, что у меня не может быть беременность, а еси будет то только внематочная, а если нормальная - то точно выкидыш, если я не лягу к ней в больницу (у моей компании был с ними контракт). Заключение было на 2 страницах

Лечение оказалось простым. Я просто пошла в другую больницу к другому доктору. Ни одного из выданных дамой-кандидатом наук диагноза не подтвердилось. Другой доктор был в России. Беременность наступила в течение полугода, мне даже витаминов не назначили

Лилит_Es: Там патологическое восхищение "не нашей" медициной. К чему сравнивать частный центр и государственную клинику? Что-то мне подсказывает, что у нас и в частных клиниках уровень ответственности не очень высок. Это болезнь страны - не только в медицине.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы