Не хочу работать. Прошу волшебных пенделей.

Вы просто выходите на работу, а там посмотрите сможете или нет. Понравится Вам или нет.
Если деньги лишние не нужны, то действительно, есть ли смысл, если Вам дома хорошо.
С другой стороны, работа, если она для души и интересная, приносит радость и развивает как личность. Может быть эта работа будет каким-то стартом в что-то интересное и новое, свое. Много же плюсов может открыться из-за этого.

Magic_,
Если не секрет, кем работаете?

Эрвашерст,
Какое рабочее хобби,если не секрет?

Ну как не работать-то? Если только муж хотя бы миниолигарх и не жмот и с его дохода есть возможность создать себе надежную подушку. Но и тратить бОльшую часть своей жизни на просиживание в офисе на нелюбимой работе тоже ничего хорошего. Надо искать варианты, когда работа будет приносить удовольствие, искать удобный график. У вас такая возможность есть, так как не надо бегом хвататься за любую работу, чтобы себя прокормить.

Боже, спасибо, что я люблю работать... но у меня работа любимая...
На нелюбимую бы тоже как на эшафот...
Автор в этом дело...

Вот и у меня сейчас такое же состояние... Ищу работу, в декрете 4 года. И тут мне предложили вариант волне подходящий и хороший. И у меня просто паника возникла, я просто в ужас пригла, что вот завтра я выхожу на работу и работа эта навсегда опять. Отказалась по другим причинам, но можно сказать ими прикрылась. Сегодня уже с мужем это обсуждали, я сама в шоке от себя, я просто не была готова вот так раз завтра и выйти, просто планы еще были определенные на ближайшее время, сам поиск начала пару месяцев назад и не особо активно. Я еще толком не определилась чего вобще хочу, ищу оаботу согласно опыту работы только. Сейчас займусь серьезно самоанализом, надо определится, что мне интереснои на что могу претендовать. Так не хочу опять весь день сидеть за компьютером, расчитывать и т.п. Автор, вы в лучшем положении, раз муж хорошо зарабатывает, можете искать для себя что-то поинтереснее. Мой, в принципе, нормально заоабатывает, жить можно нормально, но на излишенства и отдых уже не остается, а хочется жить хорошо), не хватает моего заоаботка. Я тоже так уже привыкла к свободе, для меня этот декрет просто волшебное время, мне нравится и домашние хлопоты, и прогулки с ребенком, моя свобода в физическом плане, идешь куда и когда хочешь, кушаешь не по расписанию, ивините, в туалет ходишь без стеснения (была всегда у меня такая проблемка на работе). Эх, заканчивается это волшебное время...

Автор, вы прям про меня написали)
Я тоже работала в продажах и после декрета решила сменить направление деятельности. И пошла в обучение персонала.
Работаю первую неделю. Все новое, планов и задач много. Но я так кайфую от того что у меня нет плана продаж и от того что мозг после декрета заработал.

автор, может немножко поработать, попробовать? Почему бы и нет. Посидеть дома всегда успеете. Ну и подушку создать....

Ой, я б без работы зачахла. Но у меня работа любимая. А в декрете дичаешь, да, в четырех стенах и без людей. Это потом пройдет.

Автор , отвык вы просто. Не надо думать, надо делать. Вас никто в кандалы не заковал - не втянитесь через месяц - уволить 1 днем да и все.
А сейчас и правда пару луков подберите ;)

Стоит только выйти, день-другой и будет легче...

Аноним автор темы: Может просто это внутренний страх?

да, он... это пройдет быстро...

Аноним автор темы: Как адаптироваться, как опять на рабочий лад настроиться?

ваше психологическое образование вам в помощь

Аноним автор темы: финансово нет необходимости работать, муж обеспечивает, в

Ну и нафига тога?

Аноним автор темы: при муже, который хорошо зарабатывает

Аноним автор темы: Ничего сложного, ещё и повыбирала компанию.

вы, автор, везучая
и муж с деньгами, и работа на выбор, и декрет без проблем
только везенье однажды может закончиться, причем очень резко
и что тогда?
плыть по течению, поддаваясь своим "хочу-не хочу" - это хорошо, но однажды понимаешь, что еще и лапками бить надо, чтоб прибило к нужному берегу, а не снесло в водоворот

Папа_школьника,
Причина 1. ++++++
Причина 2. +++++++
Причина 3. ++++++

Аноним автор темы: Может просто это внутренний страх облажаться так проявляется? Всякие персены не предлагать, я с них за рулём ездить не могу((( может съездить новый деловой костюм купить, чтобы захотелось его выгулять?

Естественно ,что не хотите выходить из своей зоны комфорта. В
ам дома лучше , напрягаться не надо, а новая работа предполагает в первое время напряги в душевном плане : нужно наладить контакт с новыми людьми и впрячься в новые обязанности, которые Вы раньше не выполняли.
А ради чего? Если цели нет, то хотя бы в финансовом плане должна быть мотивация.
А у Вас и так хорошо. Сидите дома. Жизнь заставит -побежите.

Аноним автор темы: Чтобы отписано супруге что-то было, недвижка, счета. А если все на муже, как-то страшно сидеть дома

у меня практически все имущество записано на меня, но это вовсе не означает, что в случае чего все мне достанется (консультировалась с юристом, когда квартиру покупали и встал вопрос на кого оформлять). Если имущество куплено в браке, то это совместно нажитое имущество,вне зависимости на кого оно записано.
А по теме, работать надо обязательно. Сама год назад впервые в жизни осталась без работы. Сначала первое время кайфовала, что вставать по утрам рано не надо и нестись сломя голову. Полгода дома просидела и на работу летела, как на крыльях. Тем более раз размер зарплаты для вас не важен, можно выбрать работу для души.

Меня сейчас закидают помидорами вечные домохозяйки, но без работы со временем деградируешь.

Аноним автор темы: всегда моя зп шла мне же на булавки очень приятный стимул работать! вдохновляющий, я бы сказала ) дома сидеть приятно, да, работать дома - тоже очень комфортно, но путей обратно все меньше с течением времени
Аноним автор темы: все пустое) так-то да) но если после 5-10 лет дома вдруг припрет на работу устраиваться, причудливые ощущения гарантированы

не работайте
оставьте вакансию тому, кому реально надо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы