Как поступить?

Работаю в организации начальником подразделения, но опыта пока мало. Периодически бывают проверки моего объекта.
Последний раз обнаружили, что инструкции не номерные и перечень не так согласован и утвержден. Этим занимается инженер по охране труда и этот косяк не мой. Я ей передала эти инструкции еще в апреле. Периодически спрашиваю, а ей все некогда и кормит меня завтраками. Уже попросила вернуть старый перечень и инструкции, ответ меня убил: "Я даже искать пока не буду, у меня отчетов много". Все занавес.
Этот косяк в последний раз в предписание не вписали, но в предыдущем предписании его отразили. За каждый косяк в предписании мой непосредственный начальник потом будет орать дуриной.
Вопрос как мне себя обезопасить на случай следующей проверки? Так как больше чем уверена, что инструкций не будет, тк она скоро в отпуск, потом у нее много отчетов.

Предупредите её, что накатаете служебку, а затем накатайте.

Думала уже написать, но есть одно НО.
Знаю 100% что служебку в канцелярии не зарегистрируют. Наше начальство практикует, что неудобные документы они либо тупо отказываются визировать, выбрасывают в урну, ии возвращают неподписанные.
И еще тетка эта в возрасте и очень уважаемая

Аноним автор темы: Знаю 100% что служебку в канцелярии не зарегистрируют.

на канцелярию тоже можно служебку накатать.
А вообще - как вы работаете в этом гадюшнике?

автор, а у Вас кто начальник непосредственный? или, может, есть типа куратора у Вас? я бы сначала поговорила с начальником, обсудила, как бы лучше поступить в ВАшей ситуации. Если бы дальнейшие действия на эту специалистку по охране не подействовали, то писала бы письма ей, а в копию её руководителя и своего.
да, такие действия никому не нравятся, но Вам уже особо и ничего не остаётся...тем не менее, за косяки при последующей проверке будут драть именно Вас, не забывайте.

аноним:
на канцелярию тоже можно служебку накатать.

я к ним обращаюсь почти ежедневно по другим рабочим моментам и девочки мне всегда быстро помогают. На них служебку писать не буду 100 %

аноним: А вообще - как вы работаете в этом гадюшнике?

а кто сказал, что это гадюшник? Неприятные и ленивые люди есть в любом коллективе.
Но это место мне нравится во всем остальном - удобный график работы, можно ели что отпросится, зарплата хорошая, большинство в коллективе люди очень позитивные.

Аноним ,
Кто вас начальником поставил? С вашей мягкотелостью и боязнью нельзя на такие должности.

Автор, напишите электронное письмо инженеру по охране труда и поставьте своего начальника в копию. Пока вы все проблемы обговариваете устно, у вас нет доказательств, что вы пытаетесь их решать.
И пишите в ОТ каждую неделю, попросите помощи у начальника в проталкивании этого вопроса - всё письменно, через электронку.
Сохраняйте свои письма и ответы, тогда у вас попа будет прикрыта, и другим ответственным товарищам за их недоработки прилетит, а не вам.

Рут (белый дракон): Автор, напишите электронное письмо инженеру по охране труда и поставьте своего начальника в копию

и ее начальнику копию. он ведь у нее есть?
у нас тоже уважаемая женщина. на нестандартную ситуацию отмахнулась. в итоге подняла вопрос и все сделали.

Рут (белый дракон): напишите электронное письмо инженеру по охране труда и поставьте своего начальника в копию. Пока вы все проблемы обговариваете устно, у вас нет доказательств, что вы пытаетесь их решать.
И пишите в ОТ каждую неделю, попросите помощи у начальника в проталкивании этого вопроса - всё письменно, через электронку.
Сохраняйте свои письма и ответы, тогда у вас попа будет прикрыта, и другим ответственным товарищам за их недоработки прилетит, а не вам

Спасибо вам
но весь прикол в том, что электронный адрес у нас один на все подразделение, включая моего непосредственного начальника меня и инженера по ОТ.

Банкирша: и ее начальнику копию. он ведь у нее есть?

он у нас общий зам директора

BUZZY: Если бы дальнейшие действия на эту специалистку по охране не подействовали, то писала бы письма ей, а в копию её руководителя и своего.
да, такие действия никому не нравятся, но Вам уже особо и ничего не остаётся...тем не менее, за косяки при последующей проверке будут драть именно Вас, не забывайте.

Прислушайтесь к этому мовету. Все общерир через майл с копией высшему начальству. На словах ни-н , потом ричего не докажите.
У нас менеджер по снабжению спящая красавица была, такие рисьма разбудили ее, начала шевелиться.

Аноним автор темы: но весь прикол в том, что электронный адрес у нас один на все подразделение, включая моего непосредственного начальника меня и инженера по ОТ.

Т.е. все читают чужие письма и знают обо всём? Общий адрес на учётные записи-то хоть разделён? Есть ведь коммерческая тайна и информация ДСП.
Придёт проверка, а у вас есть все ваши письма, отправленные по этой теме. Когда будете отсылать, в тему письма поставьте фамилии, кому отправляете.

Одуванchik,
Правильно заметила
Аноним ,
После "забыла спросить" даже советы давать нет желания, начальник, блин...

Pippit™: спящая красавица

прям в точку

Рут (белый дракон): Т.е. все читают чужие письма и знают обо всём? Общий адрес на учётные записи-то хоть разделён? Есть ведь коммерческая тайна и информация ДСП.

Все читают письма и она же может их и удалить, при желании.
По поводу тайны и ДСП мы подписали все доки, что за разглашение статья будет, так как организация у нас своеобразная

Аноним автор темы: Все читают письма и она же может их и удалить, при желании.

Ну и бардак у вас.
Если любой может удалить письмо из почтового ящика, делайте скриншоты. Отправили письмо - сделали скриншот, сохранили себе на комп в отдельную папочку. Решён вопрос - удаляете письма по этой теме.
И настройте себе учётную запись в общем почтовом ящике. Тогда другой человек не сможет удалять ваши отправленные письма.

Рут (белый дракон): Ну и бардак у вас.
Если любой может удалить письмо из почтового ящика

К электронке так относятся, потому как секретные доки шлют по другом каналу, но это в управление в Москву

Рут (белый дракон): бардак у вас.

Даж попробую угадать.. Организация бюджетная?

А вообще я не поняла: 1) если у вас в ДИ не прописаны эти обязанности, а прописаны у неё. То почему с вас спрашивает проверяющихся организация?

Лично поговорите со своим начальником, как Женя-BAZZY выше написала. И говорите пока вопрос не решится. Просите совета, содействия.

Аноним автор темы: К электронке так относятся, потому как секретные доки шлют по другом каналу, но это в управление в Москву

Кроме секретных документов есть ещё и информация для служебного пользования. Которую простым исполнителям знать абсолютно не нужно. Лишняя она для них.
Учётные записи в общем ящике эту проблему решают.

Аноним: А вообще я не поняла: 1) если у вас в ДИ не прописаны эти обязанности, а прописаны у неё. То почему с вас спрашивает проверяющихся организация?

Это за общий перечень по организации отвечает инженер ОТ. За инструкции и перечень по конкретному подразделению отвечает начальник этого подразделения. В ДИ всякий чих не пропишешь. Обычно распределение таких обязанностей проводится приказом по организации с доведением ответственным исполнителям под расписку.

Рут (белый дракон),
Ну вот значит должен быть приказ. Нет приказа? Значит правильно та барышня от неё отмахивается. Тем более раз нет опыта, пишет, значит начальник маленький. Начальники небольших отделов сами обычно трудятся в поте лица, за троих. Как то так.

Аноним: если у вас в ДИ не прописаны эти обязанности, а прописаны у неё. То почему с вас спрашивает проверяющихся организация?

я работаю в этой должности около года. Пока лично меня никто ни в чем не обвинял,но я все же, как начальник подразделения я должна заботится о том, чтобы у всех моих подчиненных инструкции по охране труда находились на рабочем месте

Аноним автор темы: он у нас общий зам директора

ну вот и ставьте его. и долбите до победного.
если письмо может удалить кто угодно - ставьте в копию свой личный внешний ящик.
или еще вариант - отправлять на начальника, а в копию инженера труда и текст типа - Иван Иваныч, просьба обратить внимание..... и далее по тексту.
учитесь бороться с такими людьми, их много

Аноним автор темы: инструкции по охране труда находились на рабочем месте

А разве не достаточно проводить периодически инструктаж и расписываться в журнале?
Эээ вы мне моего начальника напомнили, как начальником поставили, так совсем работать перестал, ходил только во все нас совал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы