Как поступить?

[Фея]: Лично поговорите со своим начальником, как Женя-BAZZY выше написала. И говорите пока вопрос не решится. Просите совета, содействия.

думала об этом, но с одной стороны стукачем то тоже быть не хочется, но и себя подставлять не хочу.

Аноним автор темы: Вопрос как мне себя обезопасить на случай следующей проверки?

а так - вообще непонятно, почему орут на вас? этим охрана труда занимается и косяк ее.

Аноним автор темы: думала об этом, но с одной стороны стукачем то тоже быть не хочется,

ну тогда , для начала, просто просьбу в письме, пусть начальник видит. потом, наверное, не хватит совести орать на вас?

Аноним: разве не достаточно проводить периодически инструктаж и расписываться в журнале?

я не в охране труда работаю. Журналы пишет она. Я и так кучу ее работы делаю за нее. Вы предлагаете мне еще журналы за нее вести?

Банкирша: почему орут на вас?

пока на меня никто не орал, но в соседнем отделе после аналогичной проверки кипиш был не хилый за предписания проверяющей организации

Аноним: Ну вот значит должен быть приказ. Нет приказа?

Вообще-то, чтобы номерные инструкции сделать, необязательно их полностью переписывать. Номер на титульном листе проставляется. Титульный переоформить и переподписать - дело недолгое. И перечень можно попросить правильно оформленный у начальника другого подразделения, чтобы сделать свой по этому примеру.
Сами инструкции, если в них изменений нет, можно и в подразделении оставить. Потом титульный поменять.
И всё в компе хранить - вордовский вариант и сканы подписанные.

Аноним ,
А что там вести то? я вела. инструктажи проводили другие люди, подписи собирали другие люди. Ответственный вообще директор был. Но вела я. Полчаса в месяц это максимум занимало, (трудилось примерно 200 чел.).

Рут (белый дракон),
Вот и я о том же. Царит бардак.

Я с таким бардаком и бюрократством сталкивалась только в бюджетной организации.

Аноним: А разве не достаточно проводить периодически инструктаж и расписываться в журнале?

Недостаточно. У каждого работника должен быть свой экземпляр ХОТ на рабочем месте. При несчастном случае это проверяется. У нас в организации был такой случай. Работник нарушил инструкцию по охране труда, а потом на разбирательстве сказал, что у него не было личного экземпляра, и он забыл, что в нём написано. Обязали выдать каждому личный экземпляр под запись. Чтоб исключить повторение такой ситуации.

Аноним автор темы: но в соседнем отделе после аналогичной проверки кипиш был не хилый за предписания проверяющей организации

ну дак он касается руководителя и инженера по ОТ.

Аноним автор темы: в последний раз в предписание не вписали ну и о чем тогда переживаете?
Аноним автор темы: у нее много отчетов каких?))) Нет отчетов у ИОТ летом.
Рут (белый дракон): За инструкции и перечень по конкретному подразделению отвечает начальник этого подразделения +++ и разрабатывает тоже он, ИОТ вообще не причем

Аноним автор темы: Вы предлагаете мне еще журналы за нее вести?

Журналы инструктажей по охране труда на рабочем месте ведет начальник подразделения. Вы хоть нормативку по охране труда почитайте.

Аноним автор темы: думала об этом, но с одной стороны стукачем то тоже быть не хочется, но и себя подставлять не хочу.

Почему обязательно стукачом? Можно ведь и по другому сформулировать: "Иван Иваныч, я Марье Петровне из ОТ отдала инструкции ещё в апреле, помогите на своём уровне ускорить решение вопроса, не хочется от проверяющих втык получить и вас подвести. И помогите правильно разграничить полномочия с письменным закреплением под роспись". Как-то так.
А обязанности по ОТ есть у всех руководителей. Иначе сам ОТ ничего не будет успевать.
Я, например, первичные, внеплановые и целевые инструктажи провожу в зоне своей ответственности. И повторные для подчинённого персонала каждый месяц. Сама пишу годовые программы повторных инструктажей.

Аноним автор темы: Я и так кучу ее работы делаю за нее.

Какую именно работу вы делаете "за неё"? Может, это как раз ваша работа.

Рут (белый дракон): Сохраняйте свои письма и ответы, тогда у вас попа будет прикрыта, и другим ответственным товарищам за их недоработки прилетит, а не вам.

по моему как раз автору и прилетит - потому что она КАК руководитель не может организовать рабочий процесс. какая попа то прикрыта?? если ты как руководитель не можешь замотивировать сотрудников. извините.

аноним13: если ты как руководитель не можешь заставить замотивировать сотрудников. извините.

Автор не руководитель инженера по охране труда. У неё проблема в разделении полномочий и скорости взаимодействия с инженером по ОТ.

А планерки вы проводите, где дама эта присутствует, если да, то на планерке говорите: марьванна, я хочу вам напомнить, что жду от вас неделю уже то-тт и то-то. И так на каждой планерке.

Бормотуха: Аноним автор темы: в последний раз в предписание не вписали ну и о чем тогда переживаете?

читала предыдущее предписание и этот недостаток был указан.

Бормотуха: Журналы инструктажей по охране труда на рабочем месте ведет начальник подразделения. Вы хоть нормативку по охране труда почитайте

журнал инструктажа на рабочем месте я и сейчас веду. У нас есть определенная специфика, поэтому и инструкций много и журналов тоже.

Аноним автор темы: инструкций много и журналов тоже.

Их у всех много.
Кстати, о том, что инструкцию нужно выдать каждому работнику под роспись- это вы с чего взяли? Где такое требование?

Бормотуха: Кстати, о том, что инструкцию нужно выдать каждому работнику под роспись- это вы с чего взяли? Где такое требование

Производственная инструкция по предписанию инспекции технадзора должна храниться на рабочем месте. Несколько месяцев ее нет

аноним13: по моему как раз автору и прилетит - потому что она КАК руководитель не может организовать рабочий процесс. какая попа то прикрыта?? если ты как руководитель не можешь замотивировать сотрудников. извините.

Вы через строчку читаете?

Рут (белый дракон): Автор не руководитель инженера по охране труда. У неё проблема в разделении полномочий и скорости взаимодействия с инженером по ОТ.

именно так

Аноним автор темы: Производственная инструкция по предписанию инспекции технадзора должна храниться на рабочем месте.

Понятно. Но причём тут инженер по охране труда?? Он не должен этим заниматься. Он должен только согласовывать такое инструкции.

Бормотуха: Понятно. Но причём тут инженер по охране труда?? Он не должен этим заниматься. Он должен только согласовывать такое инструкции

не поняла чем ЭТИМ не должен заниматься?

Аноним автор темы: чем ЭТИМ

Разработкой производственных инструкций. Только методически может помогать.

Бормотуха: Разработкой производственных инструкций. Только методически может помогать.

Сама инструкция уже разработана, нарушением указано, что данная инструкция не номерная.
Поэтому я и передала ей ее для присвоения №.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы