Девочки, а были у вас странные или смешные отказы?

GALAktika-Z: Ну, что Вы как маленькая - пассив снизу, актив сверху

Надо было плетку и наручники захватить

Мне один раз отказали из за внешности - прихожу на собеседование, директора еще нет, сижу жду, разглядываю местность - коллектив преимущественно женский и весь с дефектами, одна хромает, вторая косоглазая, третья еще с чем то, как на подбор. Приезжает директор, дама средних лет и с ней мужичок её изрядно моложе , она меня как увидела сразу ноздри за раздувала и молчит, а он соловьем разлился, какие у них условия и как они мне рады. Она на него зыркает и кровью наливается, в общем поняла я что работы мне не видать

Я уже описывала этот случай. Смутили работодателя квартира в центре города и дорогая машина. Сказал, что я за предложенную ЗП впахивать не стану,т.к привыкла подобные суммы тратить " на помады".

Алла Константиновна: что я слишком умная для данной должности

Ну вообще этой причине есть определение - overqualified. По ней мне не раз отказывали. очень неловко, когда работа тебе нужна как воздух, и ты с ней явно справишься, а работодателю неинтересен...
Из тупых отказов - "мы решили Вас не брать, т.к. вы женщина, а у нас мужской коллектив". Жизнь потом столкнула нас через несколько лет на одном проекте, причем я в указующей роли, что ему делать :)

Ага. По причине странного цвета глаз. На минуточку глаза у меня самые распространенные по цвету - карие, меняются вроде тоже не уникально от светло-орехового до темно-карих. Но не моментально вроде, а как у всех, от освещения и прочих вполне себе объяснимых факторов. А начальник - женщина весьма склонная к мистике, толкнула мне теорию о том, что она видит людей сразу насквозь по цвету глаз и в зависимости от этого может сразу сказать все о человеке. Так вот, в их гармонично подобранный женский коллектив девушка с таким цветом глаз как у меня не впишется... :)
Перекрестилась пяткой и благодарна судьбе. Вообще с тех пор работодателей с явными забабахами обхожу далеко стороной вне зависимости от обещаний и сумм.

Uma(Оборотень),
Нифига себя. В здравом уме и твёрдой памяти такую формулировку отказа не придумать

Никки...: Нифига себя. В здравом уме и твёрдой памяти такую формулировку отказа не придумать

я подумала, что если это просто отказ-отмаз, так сказать чтобы отбить у меня желание к ним рваться и что-то доказывать - то ход по своему гениален. :) А вообще, люди не ищут идеальных, или гениальных, люди ищут подходящих для себя. И то что ты им не подошел - вообще ничего о тебе не говорит в объективном плане. Все ИМХО. А работодателей я видела всяких. И у всяких работодателей находятся "свои " работники, с которыми они как-то срабатываются. ;) как говорится "нашелся к шарику горшок..." ;)

Uma(Оборотень),
Я бы позориться ради придумывания такого отказа не стала бы
Но придумка - находка

мне отказали потому что "сильно молодая", причем это мне донесли сотрудники, официально что-то невнятное было. Ну и сами дураки, я считаю)))

Uma(Оборотень): И у всяких работодателей находятся "свои " работники, с которыми они как-то срабатываются. как говорится "нашелся к шарику горшок..."

. +++++++ Вот-вот!!! Мы искали человека. Были определённые требования. Звонят соискатели, объясняю сразу, что не возьмём из-за того, что... начинают в ответ высказывать, давайте попробуем, да я все смогу, да я перезвоню. Зачем друга друга время отнимать? В итоге , как мы не хотели, но пришлось взять своего человека. Кто все подводные камни знает. И от кого сюрпризов не будет. Это после того, как несколько человек приходили на стажировку, согласные на все, и после дня работы начинали придумывать какие- то мифические причины, или молча пропадали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы