Девочки, а были у вас странные или смешные отказы?

Обычно мне отказывали потому что не М или нет машины, но вчера отказ меня убил - вы пассивный партнёр, а нашему директору нужен активный партнер. Вакансия секретаря. Я даже заинтригована, что он будет делать с секретарем.

Аноним автор темы: нашему директору нужен активный партнер. Вакансия секретаря. Я даже заинтригована, что он будет делать с секретарем

может у директора плохо с самомотивацией и ему нужна секретарь, которая бы его пинала "сегодня надо сделать отчет и позвонить иваниванычу")))

Вам хотя б причину сказали. Мне ни разу не озвучивали

Мне отказала по причине "что у меня нет опыта работы в бюджетной организации" типо там "специфика"

Отказали, из-за очень хорошего образования Сказали, "вы через пол-года нашей начальницей станете, а оно нам надо? Мы здесь 30 лет работаем. "
А я только-только институт закончила

Мне как-то раз сказали, что я слишком умная для данной должности

дважды отказывали изза знака зодиака (директора-женщины,зз у нас совпадали), трижды отказали по причине "ваши амбиции выше уровня нашей компании" ,а чаще всего причина отказа - "вам будет здесь у нас неинтересно" Все эти причины отказа мне уже совсем не смешны ))

Когда-то по юности отказали в должности секретаря со словами - "Вы слишком деловая, не совсем типаж нашего директора, ему нужна уютная брюнетка"...понятно, для какой цели

мне ни разу не отказывали....

"Ваша дипломная работа не несет практической ценности" - при том, что я устраивалась вообще не профессии, им мой диплом ни куда не упирался ))) еще отказали один раз по причине отсутствия прописки в Екатеринбурге - "мы Вас возьмем, а с меня потом милиция спросит".

аноним: отказывали изза знака зодиака

аноним: "ваши амбиции выше уровня нашей компании"

Было такое как-то давненько в каких то шарашках)))
Еще в одной говорили, что "у вас слишком яркая внешность и длинные ноги - у нас мужской коллектив и мы ищем женщину в возрасте"

Алла Константиновна: Мне как-то раз сказали, что я слишком умная для данной должности

увы,слишком умных не любят везде

мне как-то вместо того, чтобы просто сообщить об отказе, втирали, что непосредственный руководитель срочно улетел в командировку и в назначенное время не сможет меня принять на собеседование с ним. обещали, что после его возвращения, будет назначено новое время, но видимо он так и не вернулся))))

bubonosik: один раз по причине отсутствия прописки в Екатеринбурге -

на собеседованиях говорила, что снимаю квартиру тут, т.к. работодателей пугала прописка в другом городе, боялись, что опаздывать буду

bubonosik: Ваша дипломная работа не несет практической ценности"

Какое отношение дипломная работа имеет к будущему месту работы?

SilverSky,
Так я и так снимала квартиру здесь, указывала в анкете реальный адрес проживания в Екатеринбурге. А прописка была Тагильская.
GALAktika-Z,

Никакого отношения не имеет Просто начальник начал распыляться на тему бесполезных выпускников. Рассказал про свой диплом, как он полезен и уникален, про свой радиофакультет УПИ и т.п.

bubonosik: Так я и так снимала квартиру здесь, указывала в анкете реальный адрес проживания в Екатеринбурге.

тогда это уже клиника.

bubonosik: Рассказал про свой диплом, как он полезен и уникален, про свой радиофакультет УПИ и т.п.

У меня тетя одна работает. Всем и не по разу рассказала, что она в школе круглой отличницей была. Ну, это чтобы мы были в курсе. Тете уже 50. Ее все-еще колбасит по этому поводу

Аноним автор темы: вы пассивный партнёр, а нашему директору нужен активный партнер. Вакансия секретаря. Я даже заинтригована, что он будет делать с секретарем.

Ну, что Вы как маленькая - пассив снизу, актив сверху

GALAktika-Z,
А я была в подобной ситуации , когда начальник посмотрев внимательно мой диплом и все оценки в приложении, изучил внимательно название моего дипломного проекта, поспрашивал меня по нему, почти как на защите, и тоже остался видимо не доволен. Не перезвонил.

В Домус Тевади однажды " номер" был : Евгения, Вы слишком дорогая. Но спасибо Вам: благодаря Вам, собственник понял какого он хочет человека и ищет такую же как Вы, но подешевле МОЛОДЕЦ

Газпром: ищет такую же как Вы, но подешевле

Зато теперь, ты знаешь себе цену

GALAktika-Z,
Так я её всегда знала , я ж hr

"Данный кандидат не замотивирован на работу именно у нас".

сказал эйчар как-то, что у меня нет опыта работы в иностранной компании. хотя опыт к тому моменту был лет 5 как...

У меня ни разу не было аргументированного отказа. Либо просто не перезванивают, немотря на обещание перезвонить, либо дурацкие отмазки и отмораживание. Но опыт специфический, без крупных компаний, человек-человек. Отношусь ровно. Сначала переживала, потом спокойно, работы на мой век хватит и еще останется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы