Нужно ли перезвонить по собеседование, если не было звонка?

Мама Июнь: Запросто так большинство людей в активном поиске - рраз! - шлак.

того, кому наплевать куда пулять свое резюме. не подходят ни по одному пункту-все равно пуляют и засирают почту работодателя

Т.е только таким не перезванивают?

Не советую перезванивать, если вы понравились, вас из под земли найдут

Скопирую свой ответ из др темы

У нас первичный отбор проходит через рекрутинговое агентство. Они отсматривают резюме. Из 200, с 20 собеседуются первично, тестируют. До меня доходит максимум 5-7 человек и я могу никого не принять. Или выбрать и еще пару человек придерживать до момента, когда выбранная кандидатура пройдет испытательный срок.

Как правило мы добираем или берем человека на декретную ставку в уже сложившийся коллектив со своим микро-климатом и тут очень все тонко. Кандидат может не подойти по психотипу, по стилю, да много факторов бывает. И 70% это не профессиональные качества.

Бывает же, что на вакансию исполнителя, которую мы хотим закрыть на 2-5 лет идут амбициозные, жаждущие карьерного роста кандидаты. Вот таким кандидатам сразу отказываем, с пояснением причин отказа.

Коз_Юля: Кандидат может не подойти по психотипу, по стилю, да много факторов бывает. И 70% это не профессиональные качества.

а что смешного? У нас небольшой коллектив и нам было важно сработаться с новым человеком, и мне , как руководителю люди с определенными чертами характера не подходят. Таких не берем. Хотя с профессиональным навыками все в порядке было.

Lola: небольшой коллектив

чем меньше, тем претенциознее, то и смешно.

да смейтесь, только нам важна атмосфера в коллективе, над этим и работаем отсеивая кандидатов.

Профессиональные навыки можно наработать а вот психотип не изменить, поэтому как-бы это не было смешно, но в сложившийся коллектив психотипу кандидата уделяется большое внимание.

Lola,
а что за компания?

Миндалинка,

На рынке труда можно себе позволить выбрать человека с нужным психотипом. Даже если профессионально соискатель чуть уступает др кандидату. В этом нет ничего страшного при высоком уровне обучаемости это очень быстро наверстывается при чем в соответствии с требованиями действующего работодателя. Проще доучить, чем переучить.

Lola: люди с определенными чертами характера не подходят.

Какими?

капец, вот пришла я к вам на собесед, как вы мой психотип определите сходу? и если, скажем, психотип подходящий, но мозгами не тянет, вы уаольняете человека?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы