Нужно ли перезвонить по собеседование, если не было звонка?

Это обязательное правило при поиске работы....
Вы прежде чем работу искать не читали статьи как правильно составить резюме, как успешно пройти собеседование

Такое впечатление, что люди в поисковике только юмать могут набрать....

И.С.,
А можно узнать кому нужны авантюристы? На какие должности?

MAgnolia,
Это было 3 года назад.
Дочка моя так и сказала: "Хочу знать, почему игнорируете. Это неуважение к соискателям.
Даже если не одобрили кандидатуру, нужно сообщить звонком или по эл.почте".

"Кто владеет информацией, тот владеет миром."(Ротшильд)
Будьде уверены в своих знаниях, умениях, в себе.
Так и скажите: хотела бы знать причину, чтоб учесть в дальнейшем поиске работы.
Удачи!

Позвоните, у меня на нынешней работе была ситуация, с кадровиком не поняли друг друга, я ждала ее звонка, а она подумала, что их предложение меня не заинтересовало.

Яблоко: бывают компании, в которых все решается оооочень долго

у нас именно такая. Поэтому лучше самой перезвонить

я бы не перезванивала...вот мы искали не давно сотрудника. Девушка приходила на собеседование, после позвонила сама, а потом еще раз пришла, а вдруг)) хотя с другой стороны напористая.

Обязательно ! В обязанности рекрутера входит давать обратную связь кандидатам. Но никто почему то свои обязанности не выполняет.

olly84,
А почему Вы не дали обратную связь каждому кандидату, и вынудили человека самого прийти к Вам?не стыдно?

Раневская Ф.: перезвоните узнать итог, только не расспрашивайте
СоняРикель: чем не глянулась

Раневская Ф.: 1) выглядит как канючение : "ну-почему-у-у?" ,ИМХО

никакого канючения для меня, например, важна причина отказа. понимание, например, ошибок, которые допустила на собеседовании. ну или что-то еще не понравилось им. в следующий раз все это учтешь и, может, встреча пройдет иначе

автор, ну что?
я бы тоже позвонила - и для себя. чтобы точно уже знать. и чтобы эйчарщик булки не расслаблял

И.С.: Это неуважение к соискателям.
Даже если не одобрили кандидатуру, нужно сообщить звонком или по эл.почте".

Сразу начала воспитывать работодателя? Ай, молдца, только зелененькая совсем.
Я искала людей на должность с невысокими требованиями - мне резюме приходили десятками. Я разговаривала и встречалась ТОЛЬКО с теми, кто позвонил сам. Уж извините, такая сейчас ситуация на рынке труда. И-то придирчиво по тлф поговоришь, на встречу запишешь - пару дней встречи каждые полчаса. Так что кто не звонил, мог бы и резюме не высылать - пустое занятие без звонка.
Сама искала работу, и тоже сложилось ощущение, что резюме не читают.

olly84: Девушка приходила на собеседование, после позвонила сама, а потом еще раз пришла, а вдруг))

так-то вы должны были ей позвонить и сообщить о своём решении

Я считаю, что если вам нужна эта вакансия, то нужно перезвонить.
По поводу спросить причину отказа. Тоже хочу позвонить и спросить. Без канючения, просто уточнить, что было не так. Тебя все равно уже не взяли, могут и ответить, если помнят )) Например, не уверена была, или еще какие-то незначительные причины

Ususik: просто уточнить, что было не так.

и у них для всех стандартный ответ: "отдали предпочтение другому кандидату", а потом еще полгода эта вакансия висит, видимо, и не нужен никто был))

Мама Июнь: Я искала людей на должность с невысокими требованиями - мне резюме приходили десятками. Я разговаривала и встречалась ТОЛЬКО с теми, кто позвонил сам. Здесь другую ситуацию разбирают,когда человек был на собеседовании, а звонка от рекрутера не дождался.

Газпром: olly84,
А почему Вы не дали обратную связь каждому кандидату, и вынудили человека самого прийти к Вам?не стыдно?

я еще при собесодавании сказала, что начальник принимает решение, и будет он через неделю. Я ему сделаю отчет по кандидатам и тогда мы сообщим результаты... Но девушка позвонила сама через два дня. А вот после недели как я и обещала, я уже сама набрала человека и сообщила, что он нам не подходит. Но она пришла через несколько дней, уточнить, может мы так и не нашли кандидата, и может мы готовы взять ее на испытательный срок.

я как то кратко написал все в одно предложение..

Мама Июнь: Сама искала работу, и тоже сложилось ощущение, что резюме не читают.

Да все и всё читают, не переживайте
просто шлака вагон сейчас. звонить еще на каждое резюме что ли-извиняться, что они не подходят???
если что, эйчарщика у нас нет в регионе. все сами отбираем.

Мама Июнь: Сама искала работу, и тоже сложилось ощущение, что резюме не читают.

у моей сестры на работе человека уже 2 месяца ищут.. ей начальник не передает право на отбор кандидатов, а сам не занимается этим, говорит нет времени..вопрос зачем тогда объявление о вакансии размещать. У сестры есть доступ к общей почте, туда резюме и приходят, так вот не одно не прочитанное. Приходили 3 человека сами без приглашения на собеседование, но их начальник не одобрил.. ищут до сих пор работника.

olly84: Приходили 3 человека сами без приглашения на собеседование

и такое бывает???
совсем оборзел народ по-моему уже

Убью_ведром: просто шлака вагон сейчас. звонить еще на каждое резюме что ли-извиняться, что они не подходят???

и с этим соглашусь...сестра в мебельном работает..нужен человек с опытом работы...а присылает половина резюме, где даже намека на работу с мебелью нет

olly84: нужен человек с опытом работы...а присылает половина резюме, где даже намека на работу с мебелью нет

вот та же история была

Читаю коменты и понимаю, что вообще все везде по разному... Я как работодатель всегда внимательно читаю резюме, а также отмечаю как именно оно составлено, структурировано, удобно ли мне его читать. Что пишут "о себе". И чем может человек зацепить. Только потом разговор по телефону, сначала отбор резюме все-таки.
На собеседовании никого не валю, т.е. как тут пишут "проходят" все. Но звоню с положительным результатом одному. И да, часто бывает это субъективное мнение, потому что по резюме и собеседованию подходят практически все, кто дошел до встречи. А работать мне с человеком лично, коллектив небольшой.

И вот как я должна ответить, а вопрос "почему не я"? Ауры не совпали? )))

Есть у вас интерес - звоните!
Иногда работодатель тоже проверяет заинересованность соискателя!

Django: Здесь другую ситуацию разбирают,когда человек был на собеседовании, а звонка от рекрутера не дождался

И так тоже было, и благодарили, что перезвонила сама, и штатную единицу под меня создали, и на работу туда вышла. Правда, все равно не срослось :(

Убью_ведром: просто шлака вагон сейчас

Это вы кого щас шлаком назвали? Запросто так большинство людей в активном поиске - рраз! - шлак.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы