Нужно ли перезвонить по собеседование, если не было звонка?

Девочки, этично ли звонить после собеседования, если не было звонкамот работодателя. Я еще на собеседование спрашивала, могу ли я позвонить , на что мне ответили, мы сами перезвоним с случае положительного решения. А вакансия зацепила....

позвоните, в лоб не дадут

зацепила-звоните!, может вас отложили в долгий ящик, и забыли уже. А на листке галочка, что подходите...

Нет. Какой смысл? От вашего звонка решение что ли поменяют?

Я всегда звоню. несколько дней жду и сама звоню, типа не дождалась вашего звонка и тд...

вас не выбрали
не звоните

Государственная Тайна: Нет. Какой смысл?

если только удостовериться, что точно не берут.
бывают компании, в которых все решается оооочень долго.

Аноним автор темы: мы сами перезвоним с случае положительного решения.

видимо решение не положительное....

позвоните, чтобы отогнать лишние мысли. А вообще это значит, что вас не берут еще пока на работу.

я перезванивала. один раз они забыли- что обещали перезвонить. в другой раз сказали "ваша кандидатура нам не подходит". и все. можно не думать- почему не звонят.

Яблоко: бывают компании, в которых все решается оооочень долго.

бывают. обычно они об этом предупреждают на собеседовании

Я однажды неделю ждала звонка, потом решилась набрать сама. И что вы думаете?! Мне сказали, что ждут на работе через неделю. На мой вопрос: "Как же так? Меня никто не предупредил", мне ответили: "Правда? Забыли, извините".
Так что я сделала вывод, что надо обязательно звонить самой. Пусть даже отказ, это лучше чем сидеть в неведении.

Както позвонила, сказали рабочее место готовят)) не успели перезвонить.

я сижу- жду второго собеседа, без него не берут и на него не зовут

параллельно просматриваю другие вакансии, вдруг более интересная попадется

всегда звоню. если говорили "нет", спрашивала, чем не глянулась. однажды пыталась попасть в одну рекламную компанию. работал в ней человек, у которого я очень хотела перенять опыт. вакансий по моей профессии не было. они искали уборщицу. я им пишу: знаю, что вам нужна уборщица, но может быть вы заодно подумаете над ставкой копирайтера? меня позвали на собеседование. мило поговорили с директором. под конец он спрашивает: а в вашей редакции работает такой-то человек? я говорю, работает. телефон дала. в результате его взяли на вакансию, которую я сама для себя придумала.

Аноним автор темы: спрашивала, могу ли я позвонить , на что мне ответили, мы сами перезвоним с случае положительного решения

если не перезвонили, скорее всего по вам отрицательный результат

Аноним ,
Позвоните, хуже точно не будет.
Зато будет определённость.

Обязательно звоните!
Моя дочь очень хотела работать в одной крупной организации. Отправляла туда резюме 4 раза. Без ответа... Тогда она сама пошла туда. И... взяли! Сказали: нам нужны здоровые авантюристы.

Позвоните. Вдруг они из нескольких вариантов выбирают, а вы получитесь очень заинтересованной в их глазах - плюсик вам.

СоняРикель: в результате его взяли на вакансию, которую я сама для себя придумала.

кого куда взяли?

Аноним автор темы: этично ли звонить после собеседования перезвоните узнать итог, только не расспрашивайте
СоняРикель: чем не глянулась

Раневская Ф.: Аноним автор темы:этично ли звонить после собеседования
перезвоните узнать итог, только не расспрашивайте
СоняРикель: чем не глянулась

а вот почему? вот если реально интересно знать почему отказ? и под требования подходишь и собеседование нормально пройдено, а не берут.
не расспрашивать, чтобы работодателя не ставить в неловкое положение что ли?

Раневская Ф.,
а почему нельзя спрашивать, чем не глянулась?

Мечта Будды: а почему нельзя спрашивать, чем не глянулась?

1) выглядит как канючение : "ну-почему-у-у?" ,ИМХО

Кому как: вот если реально интересно знать почему отказ? 2) правду все равно не скажут (например,про возраст, или пол, или наличие маленьких детей, или в хиджабе) .толку спрашивать нет.

Позвоните, это нормально. Будет определенность.

Кому как,
А как поняли, что хорошо прошли собеседование)))))?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы