Тоже про пенсию

У меня с подругой случился спор, она говорит, что на размер пенсии размер заработной платы практически не влияет. Ну. там если у тебя более сотки белой зп, тогда можно рассчитывать на что-то более 15 тысяч рублей, если ты госслужащий, судья, милиционер, а если в среднем 30-40 тогда будет минималка.
Конечно, когда придет собстно срок выхода на пенсию, тогда и будет видно. Но для меня, например, предпочтительно законное оформление по ТК на белую зп, чтобы все налоги отчислялись, а ей как бы без разницы.
У меня нет соответствующего образования, в нормативных доках черт ногу сломит, а пенсионные инспекторы рассчитывают, такое ощущение от фонаря. Может быть этот вопрос мне кто-то растолкует?
Заранее благодарна.

Liberty0000 ,
Ну на самом деле получать большую зп белую смысла нет, после определенного предела сумма отчислений фиксированная. На сегодняшний момент около 40тыс нужно белую получать, чтоб вышла Макс пенсия, ну и стаж, конечно.

Т.е. до сорока значения действительно никакого не имеет?

При расчете условного размера страховой пенсии используются следующие показатели 2016 года:

Фиксированная выплата - 4558 руб. 93 коп;
Стоимость 1 пенсионного коэффициента - 74,27 руб;
Максимальная заработная плата до вычета НДФЛ, облагаемая страховыми взносами - 66 334 рублей в месяц.

Liberty0000 автор темы: до сорока значения действительно никакого не имеет?

имеет.

Ёйка 2: Максимальная заработная плата до вычета НДФЛ, облагаемая страховыми взносами - 66 334 рублей в месяц.

++++++
поэтому тем кто зарабатывает например 70 000 и тем кто 170 000 = разницы не будет
а тем кто 5 000 и тем кто 45 000 = разница будет

Liberty0000 ,
извините но подруга у вас - шучь порет :)

РАЗМЕР з/п сейчас напрямую влияет на РАЗМЕР пенсии! т.к. размер отчислений влияет на сумму баллов

Аноним66: поэтому тем кто зарабатывает например 70 000 и тем кто 170 000 = разницы не будет
а тем кто 5 000 и тем кто 45 000 = разница будет

Так вот меня и интересует, какая будет разница в пенсии и будет ли вообще при официальных 30 или официальной минималке. Если разницы в пенсии не будет, можно и не биться. А стаж он отработанный одинаковый.

для примера покажу расчет :Liberty0000 ,

Расчет приведен для примера, т.е. каждый месц одинаковая зарплата в течении 30 лет

1. Зарплата 10 000 рублей, стаж 30 лет , декрет 6 лет.

Количество индивидуальных пенсионных коэффициентов
53,33
Размер страховой пенсии, руб.
8519,43

1. те же условия но зарплата 40 000 руб

189
18596,16

Liberty0000 автор темы: Если разницы в пенсии не будет, можно и не биться.

на каждом сайте есть калькулятор пенсии, вы всегда можете посчитать ее под ваши условия :)

девочки объясните мне как при стаже 30 лет и з\п средней может быть 70 баллов, умножая 1 балл на 70-80 руб(сколько он сейчас стоит), то пенситя будет 4900-5600руб примерно....

ГАЛА: пенситя будет 4900-5600руб примерно....

это базовая. А еще накопительная часть есть. Если она доживет до нашей с вами пенсии)

а накопительную как рассчитать? или где посмотреть сколько она состовляет....

ГАЛА,

СТРАХОВАЯ ПЕНСИЯ = СУММА ВАШИХ ПЕНСИОННЫХ БАЛЛОВ * СТОИМОСТЬ ПЕНСИОННОГО БАЛЛА в году назначения пенсии + ФИКСИРОВАННАЯ ВЫПЛАТА

Фиксированная выплата - 4558 руб. 93 коп;

FlashMemory: А еще накопительная часть есть. Если она доживет до нашей с вами пенсии)

это расчеты без накопительной, только страховая

все верят в пенсию? ню ню....
только на моей памяти эта пенсионная реформа претерпевала изменения раза 3... а в связи с увеличением срока выхода на пенсию ...кто-то планирует до нее дожить?
мама вышла на пенсию досрочно с выплатами около 7000 р... прожила пару лет и нет ее... тетка 40 лет работает на одном предприятии - почетный труженик! грамоту каждый год получает и 1000 р))) пенсия - 12000.... пока только зп ее выручает... вот ноги пока ходят она тащиться на свой завод...

ГАЛА: как при стаже 30 лет и з\п средней

посчитала калькулятором. При стаже 15 лет и зарплате 25000 пенсия - 7700. При стаже 25 лет и зарплате 25000 пенсия - 9400. Десять лет и 1300 рублей разницы. Очень. Очень-очень клево, нечего сказать

ГАЛА,
неправильно вам ответили, мои расчеты которые выше - без накопительной. накопительная у всех по разному: у кого НПФ, у кого ПФР, у кого вклады...

Аноним66,
Пока вы выйдите на пенсию, все поменяется пятьсот раз.
Скорее всего вообще придется самостоятельно отчислять, т.к. количество пенсионеров растет очень быстро, а вот количество работающих- медленно.
Даже силуанов уже обмолвился о невозможности выплачивать пенсии после 2025 г в той сумме, в которой сейчас платят.
Причины:
Оказывается 60% пенсионеров - льготники, которые выходят на пенсию после 40 лет. Это военные, полисмэны и т.д. Большая категория- мед и пед работники также имеют льготный стаж. Потом всякие чиновники с большими пенсиями.
А вот потом идём мы, которые все это содержат.

аноним: мама вышла на пенсию досрочно с выплатами около 7000 р... прожила пару лет и нет ее... тетка 40 лет работает на одном предприятии - почетный труженик! грамоту каждый год получает и 1000 р))) пенсия - 12000.... пока только зп ее выручает... вот ноги пока ходят она тащиться на свой завод...

у моей подруги отец 20 лет не работал, пил. Пенсия - 9800. Мама все эти 20 лет работала не последним человеком, руководила коллективом из 15 работников. Пенсия - 11500. Я не говорю, то надо пить) но цифры как бы красноречивы

Аноним66,
Аноним66,
СТРАХОВАЯ ПЕНСИЯ = СУММА ВАШИХ ПЕНСИОННЫХ БАЛЛОВ * СТОИМОСТЬ ПЕНСИОННОГО БАЛЛА в году назначения пенсии + ФИКСИРОВАННАЯ ВЫПЛАТА
Вот я посчитала 4900-5600руб
а Фиксированную где найти сумму, как она назначается или исчисляется?

FlashMemory: При стаже 15 лет и зарплате 25000 пенсия - 7700. При стаже 25 лет и зарплате 25000 пенсия - 9400. Десять лет и 1300 рублей разницы. Очень. Очень-очень клево, нечего сказать

не знаю как вы считали, я ввела тоже самое:

15 лет стажа, 25 000

56,53
8757,57

25 лет стажа, 25 000

94,22
11556,66

Сольфеджио: вот же рассчет на сайте пфрф www.pfrf.ru/eservices/calc/

я наверное самая тупая, но в этом году я не работаю, а как посчитать вообще я там не нашла.

ГАЛА: где найти сумму, как она назначается или исчисляется?

тему посмотрите внимательно, ее вверху 2 раза уже написали

Аноним: Пока вы выйдите на пенсию, все поменяется пятьсот раз.

и что? я еще раз пишу как и в прошлой теме: такие как вы 15-30 лет назад с лозунгами " ой да все рухнет" наделали 10 трудовых, а сейчас идут и плачут почему им стаж убрали, почему тут не начислили....
Вы НЕ ЗНАЕТЕ что будет, и ГЛУПО рассчитывать что все рухнет или наоборот без вашего участия откуда-то вырастет пенсия

А если у человека 2,5 года стажа и 3 года на учете с ЦЗ и больше нет офиц.записей в трудовой,то ч о светит?

Liberty0000 автор темы: а как посчитать вообще я там не нашла.

вам же прямую ссылку на калькулятор дали......

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы