Cотрудник отсутствовал целый день на работе, не предупредив. Директор дозвонился до него только на следующий день...Подскажите, пожалуйста!!!

jane air: что значит проучить? за что? за то что человек заболел?!

по словам автора, сотрудник, про которого идет речь, был уже неоднократно пойман на косяках. И у нее есть сомнения в том, что сотрудник и правда, болел.
(я думаю, мы все люди, все работаем в коллективах. Нет-нет, да и попадется "такой" сотрудник).
У нас щас один из мОлодцев в запое очередном. Больничный притаранит 100%. Но все знают, что чел "на стакане". На телефоны не отвечает. Ну, вот придет, там уже вопрос ребром руководство поставит. До этого особенно никого его отсутсвие не волновало. А сейчас последняя капля.

ЛисиЧЧЧка,
Сначала пропадает на пару недель, не сообщая руководству, а потом появляются новости: труп пролежал в квартире 2 недели, даже на работе его не хватились

ЛисиЧЧЧка: по словам автора, сотрудник, про которого идет речь, был уже неоднократно пойман на косяках. И у нее есть сомнения в том, что сотрудник и правда, болел.

за косяки согласно положения о премировании не платить премию.
больничный это больничный. поверьте - сейчас никто подставлять себя не станет. прошли те времена. своя работа важнее

офф-лайн: Совсем народ уже с ума сходит. Буду померать, но первое о чем думать как же работодателя предупредить и даже если умру, обязательно смс отправлю

Вот точно, с ума сошли.

ЛисиЧЧЧка: У нас щас один из мОлодцев в запое очередном. Больничный притаранит 100%. Но все знают, что чел "на стакане". На телефоны не отвечает. Ну, вот придет, там уже вопрос ребром руководство поставит. До этого особенно никого его отсутсвие не волновало. А сейчас последняя капля.

алкоголизм это болезнь. что не так? обострение - больничный.
вам какая разница мигрень у него причина нетрудоспособности или стакан?

Папа_школьника: о борзеющих работниках, прикрывающихся изъянами в законах и родством с поселковым врачом.

сейчас с этим все строго. У меня сестра врач и при всем ее уважении ко мне, это никогда мне без причины не выпишет больничный.
И еще, раз пошла тема о бонусах, бесят руководители, которые платят бонусы по своему усмотрению (хочу сегодня 5, а завтра 2 тысячи). В нормальных фирмах % идет от прибыли. В нашей компании все инженеры точно до копейки знают, сколько им премии положено за отработанный месяц.

******: Составляете уведомление , чтобы он в 2-х дневный срок предоставил вам письменное объяснение своего отсутствия.(2 экз, под роспись). ждёте, затем он или приносит объяснение , на основании которого руководство выносит решение, уважительная/неуважительная причина была, или увольняют за прогул(

да-да, а потом в суд за незаконное увольнение, восстановление на работе с оплатой вынужденного прогула и компенсация морального вреда

jane air: за косяки согласно положения о премировании не платить премию.

+

jane air: больничный это больничный. поверьте - сейчас никто подставлять себя не станет. прошли те времена. своя работа важнее

однозначно! тут такие связи надо иметь!!! Это не справочку ребенку черкануть.
И у некоторых ведь есть такие связи!

ЛисиЧЧЧка: И у некоторых ведь есть такие связи!

правильно - у некоторых. но в истории автора реально просто приступ аллергии.
банально могла пчела цапнуть.

jane air: вам какая разница мигрень у него причина нетрудоспособности или стакан?

когда он "в завязке", его работа выполняется, когда в запое - нет.

ЛисиЧЧЧка: по словам автора, сотрудник, про которого идет речь, был уже неоднократно пойман на косяках. И у нее есть сомнения в том, что сотрудник и правда, болел.

слова и сомнения к делу не пришьешь. Надо уволить - оформляйте все как положено. А автор только кричит о неуважении к начальству и о "распоясались все"

ЛисиЧЧЧка: когда он "в завязке", его работа выполняется, когда в запое - нет.

ну раз больничный притаскивает - с него взятки гладки. Чем принципиально отличается запойный алкоголик, "болеющий" по неделе в месяц, от мамы с дошкольником, сидящей на больничном по неделе в месяц?

Любой больничный можно проверить. Не ленитесь съездите в поликлинику, которая выдала б/л, поговорите с руководителем, кто выписал б/л.
Аллергии бывают разные, на 1 день б/л точно никто выписывать не будет.
С работника объяснительную, где был, почему не предупредил.
Если не работает, опять же объяснительную, почему не выполняет свои обязанности. Любой чел, когда к нему особое внимание, начинает суетиться. Если не понимает, предложите уволиться по собственному желанию.
Если систематические прогулы, и объяснительные собраны в кучку, то увольнение за прогулы по инициативе администрации. Но обычно до такого дело не доходит, сами пишут заявление

путешествиница: С работника объяснительную, где был, почему не предупредил.

у работника больничный! не должен он писать никаких объяснительных

Дьяволенок: бесят руководители, которые платят бонусы по своему усмотрению (хочу сегодня 5, а завтра 2 тысячи). В нормальных фирмах % идет от прибыли. В нашей компании все инженеры точно до копейки знают, сколько им премии положено за отработанный месяц.

Тоже дико бесит, а что поделать. Причем, мы тоже знаем сколько нам должны.

FlashMemory: ну раз больничный притаскивает - с него взятки гладки. Чем принципиально отличается запойный алкоголик, "болеющий" по неделе в месяц, от мамы с дошкольником, сидящей на больничном по неделе в месяц?

говорю же: в одном случае, работа выполняется, во втором - нет.
Тема о другом.
Автору ответили на вопросы.
Я отписалась только по тому, что удивило мнение некоторых о том, что "умри, но начальство предупреди!" (а если ты не можешь, пусть родня предупреждает)".
Пипец, конечно.

Аноним: Тоже дико бесит, а что поделать.

пока ничего. а так менять работу.

ЛисиЧЧЧка: когда он "в завязке", его работа выполняется, когда в запое - нет.

а если грипп унего, аппендицит, руку/ногу сломал.
вам какая разница чем человек болен?!

Папа_школьника: Ну вот представьте что Вы руководитель подразделения. У Вас позиция выбывает. Что Вам делать?

странные вопросы у хороших управленцев не возникают. знаете почему странный? потому что в принципе к выбытию единиц все всегда готовы изначально. и есть и план А и план Б и еще бог знает их сколько.
естесственно проще знать когда будет чел, но и отсутствие этой инфы не трагедия для хорошего управленца.

Аноним автор темы: Девочки! Я прекрасно понимаю, что всё бывает, но ведь человек не при смерти, есть у него жена, взрослая дочь, ведь можно было предупредить директора или хотя бы коллег?

слушайте,вы такая странная
у меня у мужа телефон запаролен
я не знаю телефонов его коллег,начальства
работает на заводе, не собираюсь я туда звонить и разыскивать кого го то
это в гипотетической ситуации

и еще
работник странный что не предупредил, а начальство и кадровик не странные
даже не знают как действовать в подобной ситуации

jane air: потому что в принципе к выбытию единиц все всегда готовы изначально. и есть и план А и план Б и еще бог знает их сколько.
естесственно проще знать когда будет чел, но и отсутствие этой инфы не трагедия для хорошего управленца.

+1

Дьяволенок: И еще, раз пошла тема о бонусах, бесят руководители, которые платят бонусы по своему усмотрению (хочу сегодня 5, а завтра 2 тысячи). В нормальных фирмах % идет от прибыли.

в нормальных фирмах не только % от прибыли, но есть еще и личная оценка руководителя (туда обычно вписывается соответствие должности, инициативность и прочее). На всех местах работы (в крупных российских федеральных компаниях и иностранных) система премирования была, например, 70% это выполнение показателей по продажам, выручке, оборачиваемости (ну и т.п. в зависимости от должности) и 30% оценка руководителя.
Это очень хороший инструмент.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы