Cотрудник отсутствовал целый день на работе, не предупредив. Директор дозвонился до него только на следующий день...Подскажите, пожалуйста!!!

Папа_школьника: Ну вот представьте что Вы руководитель подразделения. У Вас позиция выбывает

мне не надо представлять. Я была в такой ситуации!
Не пришла девушка на работу. Причем, всегда давала знать, а тут нет вестей. СМС-нули - нет ответа. Позвонили, не берет трубу. Через пару часов набрали - не абонент. Сразу понятно, что-то произошло. Приняли решение терпеть до следующего дня и ехать к ней домой, если не прояснится. (но там и сотрудник был хороший. Ни у кого не возникло сомнений, что человек не в загуле).
На следующий день утром от нее СМС пришла, "извините, меня прооперировали, только что из реанимации перевели в палату. В больнице буду еще минимум 10 дней". (почти дословно пишу).
Потом после всего разговаривали с ней, спустя какое-то время. Она грит, что мужа отругала, что не сообщил на работу, а он сказал, что в шоке был, даже не подумал кому-то, кроме ее мамы позвонить. (какое там оповещение начальства?)

jane air: естесственно проще знать когда будет чел, но и отсутствие этой инфы не трагедия для хорошего управленца.

плюсуюсь!

FlashMemory,
почему незаконное ? Если сотрудник отсутствовал на рабочем месте более 4 часов, и не предоставил никакое подтверждение своего отсутствия- однозначно прогул. Но решать руководителю, или простить и дальше работать или уволить по статье. Если все документы правильно оформлены, суд встанет на сторону работодателя. Не раз увольняла за прогул, и в суды ходила, выигрывали.

Автор вам сколько лет? Вы устроились первый раз и вам все интересно?
Внимание!!? Аллергия!
А при чем тут внимание?
Сотрудник вообще не должен сообщить о том чем болеет. Все кодируется, это его личное здоровье.
Будет больничный, этого достаточно.
Даже справки со скорой достаточно, даже справки от врача из поликлиники достаточно.
Какая глупая тема.
Ю мама выручить в чем должна? Бред полный.

ЛисиЧЧЧка: : в одном случае, работа выполняется, во втором - нет.

т.е. мать с ребенком на больничном работает? Это исключительно добрая воля сотрудницы

******: Если сотрудник отсутствовал на рабочем месте более 4 часов, и не предоставил никакое подтверждение своего отсутствия- однозначно прогул.

ну-ну, и много вы так народу увольняли?

ЛисиЧЧЧка,
а теперь прикиньте что у всех мобильники и многие просто не знают рабочих телефонов.
все же на мобилу звонят...

Папа_школьника: Не трагедия. Но сложность. А к людям, создающим сложности как относятся?)))

ну вот смотрите. бывают реально ситуации когда накласть на всех кроме себя. а шея есть - ярмо найдется.
все весьма просто.

Автор, ловите на других косяках, если уж так задолбал! Больничный принесет - на каком основании наказывать? Что не предупредил? Не обязан!!!! Его родные не предупредили??? Не обязаны! Выпустите пар! А так - курите трудовой кодекс и будет вам счастье!

Неуважаемая авторесса, так тут вас увольнять надо, а не сотрудника с !!! внимание!!!-больничным. И от души желаю вам никогда не знать что такое аллергия. Я иногда из дома выйти не могу в период обострения-такой отек страшенный, люди шарахаются. А вы бы умничали поменьше, а то накликаете...

Убью_ведром: че сложно смс директору написать? не без сознания же
да, человек предупредить должен

В реанимации телефон запрещен. По крайней мере в нашей ,,деревне,, Мама когда была в реанимации, так тел остался в плате.

jane air: ЛисиЧЧЧка,
а теперь прикиньте что у всех мобильники и многие просто не знают рабочих телефонов.
все же на мобилу звонят...

это, наверное, не мне?

Wolli: В реанимации телефон запрещен.

Вот именно!

ЛисиЧЧЧка: это, наверное, не мне?

так вам про ситуацию что дева в реанимации.
те по сути если чел в болнице и не дал номера то просто могут родственники за неимением номеров и не позвонить.
а в критических ситуациях еще и по работам звонить вообще мало кому в голову придет.

Wolli:
В реанимации телефон запрещен.

у меня лично был разрешен телефон в реанимации

jane air: так вам про ситуацию что дева в реанимации.

а! поняла теперь!

jane air: те по сути если чел в болнице и не дал номера то просто могут родственники за неимением номеров и не позвонить.

там ее рабочие номера у родственников были.
Но чисто теоретически, Вы правы. Как я уже говорила, у меня нет ни офисных телефонов мужа, ни мобильных его подчиненных. (надо не забыть хоть записать себе)

jane air: а в критических ситуациях еще и по работам звонить вообще мало кому в голову придет.

вот это 100%. Сужу по себе, опять же, у меня были 2 критических ситуации, так я предупреждала руководство в то время, когда более-менее в себя приходила.

ЛисиЧЧЧка: вот это 100%. Сужу по себе, опять же, у меня были 2 критических ситуации, так я предупреждала руководство в то время, когда более-менее в себя приходила.

ну да. и возмущение автора мне не понятно никак.

Когда в реанимации или без сознания, понятно, что человеку не до этого. И его ищут. И найдут.
А оправдываться тем, что аллергия или понос или запор и головная боль - глупо

Папа_школьника: У Вас позиция выбывает. Что Вам делать? Притормозить дела по направлению на пару дней и перенести встречи? Распихать дела по коллегам на неделю? Или искать замену?

Для этого есть у многих замещающие менеджеры, операционисты. И вообще, у меня руководитель всегда в курсе моих дел. + есть ежедневник, где все подробно расписано.

Ох ! Как я сегодня так же хотела сделать !!

Отключить телефон и не выйти на работу !

Гуляла всю ночь , подремала часок - и на работу !

Это было самое большое желание сегодня утром ))) но сижу..

Убью_ведром,
Я также считаю, директор им не кормящая мать и там бизнес, а не песочница. Обязан уведомить о б/л или попросить женубратасватасоседа сообщить, это детский лепет. Я бы уволила через аттестацию по отрицательным, если больше одного раза такое случилось.

Кто кичится своими болезнями, получается, тоже их себе в свое время, накликали. Но у себя это не замечено.

Аноним: Я также считаю, директор им не кормящая мать и там бизнес, а не песочница. Обязан уведомить о б/л или попросить женубратасватасоседа сообщить, это детский лепет. Я бы уволила через аттестацию по отрицательным, если больше одного раза такое случилось.

потому что если ты не помер, не покалечен и в сознании, ты в состоянии дотянуться до трубки телефона в любом случае. А пороть херню про то, что некогда, незачем, наплевать-это вот оно отношение к такому достаточно серьезному вопросу, как работа.
Все там были. В больницах с детьми и реанимациях. Не надо смешить уж

.Лара: А оправдываться тем, что аллергия

Здесь не раз уже писали, что аллергия бывает разной. Бывает такой, что срочно на Скорой в реанимацию под капельницу. И хорошо, если спасут.

Убью_ведром,
Работа кормилец и поилец, а если плевать, значит это хитромудрые придуматели проблем, в т.ч. своих. Организм умнее нас, его не обманешь, как директора.

знакомая,
Читай пункт первый - реанимация защитывается за уважительную причину.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы