Cотрудник отсутствовал целый день на работе, не предупредив. Директор дозвонился до него только на следующий день...Подскажите, пожалуйста!!!

Папа_школьника: Работает такая система суперэффективно, ничего никому объяснять не нужно, ни за кем бегать не нужно, сами все понимают.

это манипуляция
и косвенное нарушение прав
Но некоторые на это идут, да
от неимения лучшего

Дьяволенок: Автор, вы далеко не умна

Оскорблять не нужно человека. Не было у нее аллергии и не знает она что это такое.

.Лара: должен предупредить на работе, что идёт на больничный

Сотрудник должен предупредить, хотя бы смс. Ну если его на скорой увезли, могла жена позвонить или еще кто-нибудь. Ни кошка же ему скорую вызвала.

ну да, странное поведение. Но не коллеги, а автора поста. Мне вот вообще плевать, кто из коллег чем занимается (реально болеет или нет, халтурит или нет), если на мне это не отражается:) Но за руководителя точно переживать не буду:) А автор так впряглась. Выводы: либо она - директор, либо жена директора, либо любовница. Не знаю ни одного, кто бы так за руководителя переживал не будучи с ним связанным личными отношениями

viny: Сотрудник должен предупредить, хотя бы смс. Ну если его на скорой увезли, могла жена позвонить или еще кто-нибудь.

да не должен он, не должен

Папа_школьника: )))) Это Вы без меня умеете, имхо))))

я, ядом? да никогда. А вам бы не мешало рассмотреть систему мотивации не на одном конкретном предприятии, а как минимум их 10 взять.

Аноним: Предупредить не должен, а вот принести больничный обязан

Может не предупреждать, больничный может длиться долго и в табеле на этот период ставятся НН, принесет больничные тогда проведете его, не принесет, то прогулы - запросите объяснительную.

Убью_ведром: ну пусть потом не удивляется отношению начальства к себе

Аноним автор темы: хочу проучить

Не закрывайте премию... самой действенное. Накажите рублем!

Очень просто: Составляете уведомление , чтобы он в 2-х дневный срок предоставил вам письменное объяснение своего отсутствия.(2 экз, под роспись). ждёте, затем он или приносит объяснение , на основании которого руководство выносит решение, уважительная/неуважительная причина была, или увольняют за прогул( необходимо будет составить акты об отсутствии- как составлять можно на сайтах посмотреть, есть пошаговая процедура увольнения) или выносят дисциплинарку в виде- выговора/ замечания( но в этом случае Акты тоже составляют), если объяснения нет- Акт об отказе и далее процедура такая же как выше.

А вы-то кем работаете в организации, интересно просто

Папа_школьника: Извините, не понял, каким образом это манипуляция?

Ну не все честные, справедливые и добросовестные работодатели. Например, директор сказал, что нужно выйти на работу в сб и кто не вышел, того лишил премии. И таких примеров может быть бесконечное множество.
Или человек увольняется и за последний месяц ему не платят "премию". У меня был такой опыт.
Это манипуляция в чистом виде. И косвенное нарушение прав. Вам значение слова "косвенный" написать? или что?

CrazyMFLove: это манипуляция
и косвенное нарушение прав

Вы о чем? Почти на всех предприятиях есть оклад и бонус.
Бонус выплачивают по выполненным показателям и на усмотрение руководителя.
Когда сотрудник устраивается подписывает договор и положение о премировании, этим сам подписывается на такие условия труда и никто им не манипулирует и не нарушает его прав.
В суде практически невозможно доказать, что тебе обязаны платить премию и не заплатили ее. Премия - это переменная часть.

Kremleva: Аллергия может быть и с отеком Квинке и с реанимацией. Поэтому требуйте больничный.

• миллион. Автор слишком "умная"

viny: Почти на всех предприятиях есть оклад и бонус.
Бонус выплачивают по выполненным показателям и на усмотрение руководителя.

это не значит, что оклад должен быть копеечным. Если вам нравится так работать - работайте. Я не против. Я буду работать только там, где моя ежемесячная ЗП в полном объеме указана в трудовом договоре.

viny: В суде практически невозможно доказать, что тебе обязаны платить премию и не заплатили ее.

Вот и я том же))

viny: Сотрудник должен предупредить, хотя бы смс. Ну если его на скорой увезли, могла жена позвонить или еще кто-нибудь.

не дай бог моего мужа увезут, мне больше заняться будет не чем ага, как до его работодателя дозваниваться. Совсем народ уже с ума сходит. Буду померать, но первое о чем думать как же работодателя предупредить и даже если умру, обязательно смс отправлю

viny: Ну если его на скорой увезли, могла жена позвонить или еще кто-нибудь. Ни кошка же ему скорую вызвала.

причем тут жена или дочь, тем более?
Я вот, к стыду своему не знаю на одного рабочего телефона своего мужа. Ни его заместителя, ни секретаря. (надо будет записать). Не дай Бог, случись что, я даже не знала бы кому позвонить, чтоб предупредить.
Мой муж знает телефоны мои рабочие, но когда однажды меня на "скорой" экстренно на операцию увезли, предупредить кого-то с моей работы - это самое последнее, я считаю, о чем он подумал.
Всякие ситуации бывают. Некоторых почитаешь, так думаешь, какие люди зашоренные.

По теме: если чел принесет лист нетрудоспособности, оформленный по всем правилам, то никак его не приструнить. Помогут только разговоры с начальством в соотвествующем ключе.

Аноним автор темы: Во вторник директор дозванивается до него, тот сказал, что у него внимание!!!! аллергия!!!

ну да бывает. а еще геморой и много чего.

Аноним: но предупредить о больничном он должен

нет такого в законе. намеренно скрывать не должен от работодателя наличия уважительной причины и документа при взятии объяснений, а вот предупреждать нет, не должен.

Аноним автор темы: насчет больничного не сомневаюсь, что принесет. Всегда приносит больничный из своего поселка, где прописан. хотя работает в городе рядом с поселком, я так поняла, поселок маленький и местным легко получить больничный...

вы уже трижды не умная.

1. тк не можете самостоятельно осилить что такое дисциплинарные меры и как это применить.
  2. не можете прочесть что такое аллергия и как она может протекать.
  3. сейчас врачей обвиняете в подлоге.

Папа_школьника: ни у кого нет недостатка в соискателях.

+++

Папа_школьника: Если можете рассказать о более эффективной, с удовольствием возьму на вооружение.

на предыдущей работе получали премию всем табором, нет тебя, все, урезают в соответствии с тем, сколько тебя не было дней на работе. Не учитывая даже то, что ты оставался после работы до 2х ночи, чтоб заработать. Конечно, люди боялись, элементарно, дома отлежаться с температурой. В итоге разбежались все.
На данной работе моя премия только моя и чья то еще работа на нее не влияет. Даже если я в отпуске, я получаю до копейки заработанные деньги. Всякое бывает, у всех дети болеют. Текучки нет, все довольны.

Папа_школьника: для прямого фактического нарушения прав работника при сохранении формальной правильности.

формальность соблюдена - права нарушены. Косвенно нарушены. Возможно слово не совсем корректно. Это неважно. Суть вы поняли.

Папа_школьника: Насколько я знаю сейчас ни у кого нет недостатка в соискателях.

у меня другой опыт))) Поэтому я выбираю. Ну и в принципе не стремлюсь работать на кого-то)

viny: Не закрывайте премию... самой действенное. Накажите рублем!

как? ладно когда нет положения о премировании,а когда есть и с четкими критериями?
и самое главное что значит проучить? за что? за то что человек заболел?!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы