Cотрудник отсутствовал целый день на работе, не предупредив. Директор дозвонился до него только на следующий день...Подскажите, пожалуйста!!!

Аноним автор темы: точнее хоть немного чтоб человек понял, что надо уважать хоть немного директора-то своего!

спишь с ним, да?! че так за уважение зацепилась

Как то давно была подобная ситуация. Человек явно не соответствовал занимаемой должности по уровню квалификации, но серьезных косяков за ней не числилось и держали. В очередной раз, накосячив, работник психанула и не вышла на работу, не предупредив. Через день до нее начальник дозвонился, но внятных объяснений не услышал. После, позвонила ее (сотрудницы) мама и сказала, что ребенок ее на больничном. еще через несколько дней девушка вышла на работу с больничным от гинеколога и написала заявление по собственному.
Фактически, выйди она хоть с загаром, уволить ее за прогул нельзя, т.к. больничный оформлен правильно, а все остальное на ее совести и ее врача.

FlashMemory: а потом он бац и больничный принесет. И все акты в утиль)

и ничего страшного. это лучше, чем не принесет, а акта нет. и его уже не составить

Убью_ведром: смску нетрудно написать даже утром, до рабочего дня

с кричащим от боли ребенком на руках????? я б посмотрела на вас.

Экий автор эмоциональный
Автор, вы тк-то не пробовали открыть? Вы кадровик или хто?

Аноним ,
вы директор?
если директор такое допускает - это его проблемы. Значит изначально себя так поставил.
Официально если будет больничный - вы ничего не можете сделать. А в будущем, пропишите еще раз должностную инструкцию сотруднику и сделайте доскональную проверку соответствия этой инструкции.

Аноним автор темы: Что за неуважение-

Аноним автор темы: надо уважать хоть немного директора

а есть за что?

Аноним автор темы: как наглеют сотрудники (пишут себе доп.часы. хотя отсутствовали - это не про него, а про другого коллегу

причем тут это вообще?

Аноним автор темы: берут в наглую халтуру прямо в рабочее время - это потом позже сами и подтвердили, при этом делая брак -у нас производство

если этот конкретный человек допускает брак - есть инструменты для наказания. То, что он берет халтуру - косяк его мастера, не смотрит, чем занимаются подчиненные в рабочее время

Аноним автор темы: пусть жена позвонит (она не работает, ей по силу это сделать, или дочь взрослая)

она не должна. Может, но не должна

Аноним автор темы: не выйти на работу, никого не предупредив. не брать трубку, когда звонит директор, не перезванивать самому, ждать вторника и только тогда ответить

человек на больничном. имеет право

Аноним автор темы: да много всего тут сразу и не напишешь

а вы все и не пишите, ограничьтесь конкретными претензиями к конкретному человеку, не растекаясь мыслью о кораблях, бороздящих просторы вселенной

Аноним автор темы: Что за неуважение-то такое к директору?! Я просто вижу как наглеют сотрудники

Аноним автор темы: я реально возмущена!

ооооо, ну тут все понятно, удачи в ваших "добрых и бескорыстных" намерениях

Jenifer: и сделайте доскональную проверку соответствия этой инструкции.

и аттестацию :) чай, сотрудник не одинокая мама с ребенком до 14 лет.

Папа_школьника: Это как правильно построить систему, чтобы таких вопросов в будущем не возникало.

я тогда могу вообще не ходить на работу. на мою зп это не повлияет.

Убью_ведром,
Что вы уперлись вообще. Ну вдруг сломался телефон у человека, что теперь ему убиться с Вашим предупреждением начальства. Она написала же - первый раз такое. Развели тут "обязан", "что за отношение". Разные ситуации могут быть. Если отек Квинке, то не до предупреждений тут.

Папа_школьника: Вы ему просто не платите премию

ну это смотря как положение о премировании написано и одному ему нельзя так ввести, только всем. А, видимо, компания там типа "моя большая семья" и КТУ неудобно выставлять.
Хотя судя по части слов автора, там на руководстве не ездит тлько ленивый.

Аноним автор темы: да, хочу проучить

в ТК нет такого понятия "проучить".
сотрудник действует по ТК (если принесет больничный).
от вас только эмоции.

вашего сотрудника не Светлана зовут?

Аноним автор темы: Сам не можешь. пусть жена позвонит (она не работает, ей по силу это сделать, или дочь взрослая) откуда у них номер руководителя? я б тоже не стала звонить начальнику своего мужа.
Аноним автор темы: я реально возмущена! персен?
Аноним автор темы: и да, хочу проучить вы вообще каким боком там? и Какое имеете на это право?

Аноним автор темы: и да, хочу проучить, точнее хоть немного чтоб человек понял

ну аяяяяй ему можете сказать в Вашем конкретном случае...

Аноним ,

Аноним автор темы: я реально возмущена! и да, хочу проучить, точнее хоть немного чтоб человек понял, что надо уважать хоть немного директора-то своего!

А вы кто? Директор этот, которого никто не уважает? Или вы просто впрягаетесь за директора? странно все как-то.

Аноним автор темы: Сам не можешь. пусть жена позвонит

вы не допускаете, что телефон директора и все рабочие номера только у него в мобильном, а у жены их нет. (У моего мужа, например, нет номера моей зав. отделением, зачем он ему.) А если мобильный этот сломался, где жена или дочь возьмет номера?

Папа_школьника: Так уволят за прогулы.

да ладно, вы один такой умный?

Папа_школьника: Учитесь, студенты)))

ядом плеваться, да нет, уж увольте.

Еще бы моя мама, ввиду отсутствия мужа, знала бы номер моего начальства В моем телефоне есть, ага. Но! Ключ от телефона - нет, не знает. Да и если бы я заболела до такой степени, что не могу позвонить сама, или заболел мой ребенок, опять же до такой степени, то предупредить на работе было бы последним о чем она бы подумала.

а недавно была новость про туристку, инженера из Новатора, я тоже в шоке была как можно не выйти на работу, не предупредив.... как так расчитать свой маршрут, она еще в итоге и не вернулась со спасателями)) может конечно новость не все рассказала...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы