Cотрудник отсутствовал целый день на работе, не предупредив. Директор дозвонился до него только на следующий день...Подскажите, пожалуйста!!!

Дьяволенок:
а вы кто, чтоб составлять документы?

очень хочется верить, что не кадровик и не секретарь... с такой-то грамотностью

Убью_ведром: да, человек предупредить должен

по человечески - да. Но обязанности нет. Это как с беременностью примерно - по хорошему, по человечески сказать, чтобы искали замену и т.п. Но если просто придти и положить больничный на стол - то ничего не нарушено. И за это наказать невозможно.

Капучино,
NewMom,
Вот для этого на утро и начинают разыскивать

Татьяна Вакалюк: по человечески - да

само собой
мы же все хотим, чтоб в ответку начальство относилось по-человечески?
так будем-ка добры совесть иметь

Предупредить не должен, а вот принести больничный обязан.

Убью_ведром: мы же все хотим, чтоб в ответку начальство относилось по-человечески?
так будем-ка добры совесть иметь

совесть на хлеб не намажешь, в должностную не впишешь и в зарплате отсутствует тоже.
Не захотел человек и не взял телефон. Имеет право. Неважно почему. Ну и что - подумаешь, все остальные вместо своей работы его искали

Татьяна Вакалюк: Не захотел человек и не взял телефон. Имеет право.

ну пусть потом не удивляется отношению начальства к себе. как минимум пофигистичному. аче, имеют право
у нас никто никогда в жизни себе такое не позволит. разве что в отключке будучи.

Аноним: но предупредить о больничном он должен

это не прописано как ДОЛЖЕН, и не всегда человек может предупредить.
Ситуации очень разные бывают.

Морально, если есть возможность, то конечно предупреждают.

Аноним: предупредить о больничном он должен

Интересно, а если человек в тяжелом состоянии, говорить не может, в реанимации?
По сути, он и предупредил. На следующий день дозвонились ведь до него.

Убью_ведром: че сложно смс директору написать? не без сознания же

когда меня ночью увезли с ребенком срочно в хирургию, мне с утра,поверьте, не до звонков было. Позвонили мужу и выяснили куда я пропала.
А может, простите, у человека отравление и он сидит на "фаянсовом друге" и ему вообще не до чего.

Kremleva: Аллергия может быть и с отеком Квинке и с реанимацией. Поэтому требуйте больничный.

То же самое хотела написать )))

Аноним автор темы: насчет больничного не сомневаюсь, что принесет. Всегда приносит больничный

и что вы тогда от него хотите еще?
Папа_школьника,
спасибо, кэп

аноним: очень хочется верить, что не кадровик и не секретарь... с такой-то грамотностью

тут явно не кадровик, коллега, которая так и норовит подлизать одно место начальству.

Татьяна Вакалюк,
Тут должна сработать не совесть, а здравый смысл.
Человек не пришёл на работу, не берет трубку, одинокий, может с ним что-то ночью, по пути на работу. Его начинают искать в больницах, моргах, милиции.
Как-то после этого не очень удобно снова на эту работу идти, пусть даже и с больничным

Убью_ведром: ну пусть потом не удивляется отношению начальства к себе. как минимум пофигистичному.

а если ему тоже пофиг?
Отношения бывают всякие, на самом деле. Просто удивляет паника-паника по этому поводу.

.Лара: Как-то после этого не очень удобно снова на эту работу идти, пусть даже и с больничным

неудобно, когда дети на соседа похожи :)
А все остальное - оно возможно .
Если у автора ну или у ее паникующего руководства есть подозрение, что конкретный доктор липовые больничные выдает, ну пусть в ТФОМС стукнет.

аноним123: если сотрудник не принесет больничный, то увольнение ему грозит, согласно ТК

ну как бы ... не факт. должны были акт составить в день прогула. его нет, как я понимаю. а задним числом его не сделать

Анонимно.: а если его машина сбила?

ситуации разные. если настолько плохо - то больничный. если в сознании и дома - то как минимум смс. раз до него дозвонилис на второй день - значит в сознании - должен сам сообщить, если заинтересован в работе.
вообще, если на второй день его нет , то акт о прогуле. в ТК описано

Папа_школьника,
это вообще причем?

Банкирша: вообще, если на второй день его нет , то акт о прогуле. в ТК описано

а потом он бац и больничный принесет. И все акты в утиль)

Татьяна Вакалюк: Не захотел человек и не взял телефон. Имеет право. Неважно почему. Ну и что - подумаешь, все остальные вместо своей работы его искали

да не вопрос - если больничный или другой документ принесет. ну и да - на лояльное отношение руководства можно после этого не надеяться. а ситуаций много в жизни...

Татьяна Вакалюк: а если ему тоже пофиг?

дануконечно же
пофик, что сотрудник не вышел и не предупредил ога

Дьяволенок: когда меня ночью увезли с ребенком срочно в хирургию, мне с утра,поверьте, не до звонков было.

да перестаньте уж
смску нетрудно написать даже утром, до рабочего дня

Святая_Женщина: Мешает вам этот сотрудник, да?
Место сладкое занимает?

Капучино: на каком основании вы его тогда собираетесь уволить

NATA66,

асеныш,

Дьяволенок,
Девочки! Я прекрасно понимаю, что всё бывает, но ведь человек не при смерти, есть у него жена, взрослая дочь, ведь можно было предупредить директора или хотя бы коллег? Что за неуважение-то такое к директору?! Я просто вижу как наглеют сотрудники (пишут себе доп.часы. хотя отсутствовали - это не про него, а про другого коллегу, берут в наглую халтуру прямо в рабочее время - это потом позже сами и подтвердили, при этом делая брак -у нас производство ..... и сейчас + не выйти на работу, никого не предупредив. не брать трубку, когда звонит директор, не перезванивать самому, ждать вторника и только тогда ответить....я реально возмущена! и да, хочу проучить, точнее хоть немного чтоб человек понял, что надо уважать хоть немного директора-то своего! Сам не можешь. пусть жена позвонит (она не работает, ей по силу это сделать, или дочь взрослая), а то ...да много всего тут сразу и не напишешь....

Аноним автор темы: Что за неуважение-то такое к директору?!

понимаете, за это не увольняют и выговор даже не выписывают.

Аноним автор темы: да, хочу проучить, точнее хоть немного чтоб человек понял, что надо уважать хоть немного директора-то своего!

закон Вам не дает такого права. То есть Вы проучить его можете только методами типа "совесть", стенгазета, фи какое-нибудь, стол переставить в кабинет без окна...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы