Почему так?

Аноним ,
Вы ж.. для экономики не видели, в те же 90 е, когда зарплату в три копейки месяцами не платили..
Сейчас есть выбор, кем и где работать..возможность зарабатывать есть, было бы желание и стремление

мама: А врачи? Тоже роботы?

Сейчас многие операции выполняют роботы, и диагностику делают тоже. Врач уже как приложение к ним )))

GALAktika-Z: йчас многие операции выполняют роботы, и диагностику делают тоже. Врач уже как приложение к ним )))

А поговорить?

мама: А поговорить?

Судя по новостям в области робототехники, некоторые роботы сейчас очень даже разговорчивые

Аноним автор темы: Это даже интересная работа, такое разнообразие: командировки, договора, циферки, а рабочий целый день одно и тоже, плюс еще и вредность на производстве.

Так, стоп. Вы ж сами сказали - не вставляет. А теперь говорите - интересно. Что мешает пойти работать так интересно, если все это так легко

Аноним автор темы: Офисный пакет - фигня, любой школоло владеет,

Овладеть вордом не значит стать писателем Все умеют печатать на компьютере, но почему же копирайтеру, умеющему писать рекламные тексты платят много? Потому что он умеет писать продающий текст. Кстати не говорите, что это фигня - сядьте и попробуйте. Только он должен быть свежим, с незатертыми идеями, а не со штампами "только у нас". Что кажется простым со стороны, таковым на самом деле не является

Аноним: на качественный товар всегда найдется покупатель, тут продажнику велосипед придумывать не надо

Не правда. По долгу службы приходилось в качестве журналиста знакомиться с разнообразной продукцией, производимой в нашем городе малыми предприятиями. В далеких 2000 годах. И было очень много интереснейших и качественных видов продуктов. Только мы, екатеринбуржцы, их так и не увидели массово на прилавках. Потому как качественную новинку надо еще и продать. А с этим были проблемы. Не умели те производства выстраивать стратегии продаж и маркетинг считали баловством

Аноним: на качественный товар всегда найдется покупатель, тут продажнику велосипед придумывать не надо, успевай только договоры составлять, да печати шлепать.

Но ведь качественный товар не одно предприятие производит, конкуренция, знаете ли. Будешь сидеть и ждать покупателей, не шевелясь, без штанов останешься с полным складом своей качественной продукции. Даже бриллианты рекламируют, что может быть качественнее?

Что за тролли в разделе работы атакуют

аноним: что ж вы тогда своих деток-то к нам, тупым-необразованным и бесполезным, пихаете всеми правдами и неправдами?

аноним: в вузы. На кафедры к бесполезным псевдоученым

я так-то четыре года преподавала

Я: обеспокоилась тем, что у нас государство бюджетников-слишком много пассивных людей.

Путин этим уже давно обеспокоен. скоро даже больницы не будут бюджетными учреждениями.

Нормальные рабочие получают больше "офисников",за исключением "продажников";
оператор чпу (вышка,сам пишет программы для обработки ,несерийные изделия)-60-70т.руб
токарь 6разряд сделка 45-50 + премия квартальная 10-15, образование -ПТУ
Оператор производственной линии:сделка 2,5-3 т.руб за смену 12часов образование -колледж
это всё у нас на призводстве

Я вот сидела сегодня, пила кофе с печеньками, разглядывала коробку от печенек и думала про эту тему.
Печеньки откровенно вкусные, но они из некоего города в Оренбургской области, который мне надо на карте искать, реально не знаю, где он находится. И каким вот образом эти вкусные печеньки, придуманные неким технологом и выпеченные пекарями в этом городе, могли бы попасть ко мне на стол под утренний кофе, если бы не продажники? Да никаким. Пришлось бы довольствоваться локальным рынком.
Ну вот так, как рынки перестали быть локальными, так и случилась экономика маркетинга. Обижайся тут или не обижайся... Это просто факт.

Татьяна Вакалюк: Печеньки откровенно вкусные, но они из некоего города в Оренбургской области, который мне надо на карте искать, реально не знаю, где он находится. И каким вот образом эти вкусные печеньки, придуманные неким технологом и выпеченные пекарями в этом городе, могли бы попасть ко мне на стол под утренний кофе, если бы не продажники? Да никаким. Пришлось бы довольствоваться локальным рынком.

В Верхней Пышме ни в одном супермаркете не встречала местный хлеб. А хлебзавод на грани банкротства, что неудивительно. Хотя хлеб у них вкусный и торты пекут. Но магазинчик с собственной продукцией в таких пикулях, куда никто не ходит.

Аноним: В Верхней Пышме ни в одном супермаркете не встречала местный хлеб

и?

Аноним: хлеб у них вкусный

этого, сами же понимаете, ну абсолютно недостаточно для того, чтобы выжить на рынке. Как и усилий продажников недостаточно самих по себе.

Аноним: оператор чпу (вышка,сам пишет программы для обработки ,несерийные изделия)-60-70т.руб
токарь 6разряд сделка 45-50 + премия квартальная 10-15, образование -ПТУ

Где такие ЗП если не секрет?

Татьяна Вакалюк: и?

Странная реакция... я привела пример к вашему высказыванию. А вы с наездом отвечаете

Аноним: А вы с наездом отвечаете

с каким? И - это наезд? просто любопытно...
Супермаркет на то и супермаркет, что с местной продукцией у них недружба, увы :( но, что называется, "по определению".

Татьяна Вакалюк,
С чего бы тогда другие местные есть на прилавках? хотя я удаляюсь из столь философских рассуждений

Станочники около 50т.р. много где получают, "новатор" например, на " векторе" 35-45 сборщики

Аноним: С чего бы тогда другие местные есть на прилавках?

ну как все на прилавок попадают? Покупкой полки. Мне припоминается что-то такое, что пышминский хлебокомбинат был ГУП...мммм...может быть, покупка полки для них была неприемлема?
Ну или фифы - по определению автора :) - недоработали.

Аноним: Станочники около 50т.р. много где получают, "новатор" например, на " векторе" 35-45 сборщики

Новатор понятно, там и больше зарабатывают. А больше особо не знаю таких мест. У нас операторы ЧПУ с функциями наладки (т.е от и до кроме сложных программ) больше 40-45 без переработок не получают, при том это те кто более 5 лет работает и много чего умеет. Молодежь ЗП 30-35

Что есть наладка ? тут человек получает 3D модель детали или чертёж и пишет программу,детали сложные,с одной установки не делаются,допуск -сотка
А если поставил заготовку,заустил программу,поменял инструмент ,убрал стружку-это 25т.руб заглаза

Почему вы думаете, что работать головой всегда легко? Умственный труд - тоже труд. Думаете так легко работать с людьми? Втюхивать что-то ненужное. Кто на что способен - так и продаёт себя на рынке труда.

Сейчас токаря на 1к62 хоршего ненайдёшь, у меня знакомый уже года 4 назад 50тыр поучал-контора гдето на артинской ,он единственный непьющий токарь с прямыми руками в цехе был,вот ему и платили столько.

Аноним: А если поставил заготовку,заустил программу,поменял инструмент ,убрал стружку-это 25т.руб заглаза

Ну тут и нет наладки

Аноним: Что есть наладка ? тут человек получает 3D модель детали или чертёж и пишет программу,детали сложные,с одной установки не делаются

Написание программы для ЧПУ это не наладка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы