Почему так?

он всё сам делает кроме него к станку никто неподходит. перебрали много людей, он остался,лет пять уже работает

Аноним: он всё сам делает кроме него к станку никто неподходит. перебрали много людей, он остался,лет пять уже работает

Таких профи единицы и равнять всех на них нет смысла

Аноним: Что есть наладка ? тут человек получает 3D модель детали или чертёж и пишет программу,детали сложные,с одной установки не делаются,допуск -сотка

Это уже программист-наладчик-оператор в одном лице по хорошему, особенно если касаться фрезерной группы. Здесь тогда вопрос в номенклатуре деталей и их сложности. Если она большая, то прежде чем начать именно наладку (установку и привязку приспособления и инструмента) запустить станок, он постоит от нескольких часов до нескольких недель. Т.к программа на "сложную" деталь за пару минут не пишется, плюс еще уходит время на разработку и изготовление приспособления, подбор инструмента, возможно заказ его в изготовление или на покупку. На токарной группе зачастую да, это возможно.
И про допуск в сотку. Откройте таблицу допусков и посмотрите, что сотка это по H6 на размер до 10мм.

Аноним: он всё сам делает кроме него к станку никто неподходит. перебрали много людей, он остался,лет пять уже работает

Какой станок то, токарный, фрезерный, скольки осевой?

фрезер "мазак" 5-координатный ,в основном детали прессформ,формообразущие и тд

Аноним,
Если формы, значит довольно сложная обработка, требующая как минимум CAM системы и приличного времени на написание обработки. В тоже время, поскольку единичные детали, длительного присутствия у станка. Не очень понимаю как это можно совместить без простоя оборудования

Мне одному кажется, что автор - мужик?
Среди женщин редко встречаются на столько опустившие руки.
Ситуация на разных предприятиях может заметно разниться.
Бывает и так, как пишет автор. И только мужчины способны "колоться, но продолжать есть кактус" ))) Под лежачий камень вода не течет, все в руках человека.
Сын сходил на обучение продажам в одну довольно крупную сеть.
Первое, с чем столкнулся - с необходимостью навязывать покупки в кредит. Такая установка. Далеко не каждый сможет себя убедить и другого, выдать синее за красное и наоборот. И это только начало. А без этого сеть сначала потеряется в числе конкурентов, а потом просто умрет.

Был у нас на работе в Ростелекоме тракторист. Правда тракторист. Он вообще не понимал, зачем в кабинетах столько народу сидит. И зарплату больше чем он получают. Как он рассуждал - вот я яму выкопал зарплату заработал, результат виден. А они? Сколько мы не объясняли, он так и не хотел понять, зачем такой штат кабинетных теток.

Аноним: он всё сам делает

Лопатки? Андрей?

нет Александр, лопатки для турбин раньше Пумори делали ,сейчас незнаю

Лариса-К: Как он рассуждал - вот я яму выкопал зарплату заработал, результат виден. А они?

увы, так рассуждают многие рабочие. В чем-то они правы. Я иногда даже сама думаю, что вроде работаю, а какой толк. Но не могут ведь все работать и производить материальные блага.

Рыбёнок: Думаете так легко работать с людьми? Втюхивать что-то ненужное. Кто на что способен - так и продаёт себя на рынке труда.

ага. особенно когда твой суперкачественный товар никому без отката на фиг не нужен.
или так - сеть свою цену цену называет на грани себестоимости, хочешь работать - будешь менять технрологию, что б оказаться в этих рамкам, что б объемы себе обеспечить. и вот уже суперкачественный некогда товар стоновится откровенной дрянью. Продукты питания - самый простой пример. и все ведь понимают, потеряв рынок сбыта - все рабочие станут не нужны.... а так автор если вы суперпрофи - идите и работайте на себя, вот только без умения продавать - вы оглянуться не успетее как окажетесь по уши в долгах.

аноним13,
В каких долгах, если продается труд? Вовремя просто закрывать и не копить пени.
ИПшники так и делают. Есть еще кто вообще экономит 13%, работая в темную. Кстати, тут много преподавателей работают и рекламируют себя без регистрации ИП. А надо бы сайту пресекать подобное.

На мои рабочие мозги снизошло временное просветление: я не преследовала цели обидеть работников офисных служб, я не говорю о том, что их работа не нужная, дело в цене вопроса. С ценой вопроса вроде бы разобрались.

Аноним ,
Ну так кем же вы работаете?

Аноним: лопатки для турбин раньше Пумори делали ,сейчас незнаю

2-3 предприятия точно. В том числе и на Артинской

Аноним автор темы: Мучает меня один неразрешимый мной вопрос: почему человек, работающий на производстве (рабочий персонал), целый день вкалывающий, не покладая рук, получает по деньгам меньше, чем офис-менеджер, который может попить кофе, залезть в интернет, снять пару копий, ответить на звонки, не напрягаясь особо?

вот у нас уборщица неруская в офисном здании работает 12 часов смена батрачит все моет бесконечно и непереставая ( правда) подозреваю получает не больше 15 тыщ. а ИПшник который нам офис сдает - раз в месяц приносит счет на 95 тыщ и больше ничего не делает. Почему так не знаете?

Аноним: и больше ничего не делает

Не думали, что он сделал, чтоб заработать на площадку, чтобы ее сдавать потом за 95тыс?

Аноним:

Не думали, что он сделал, чтоб заработать на площадку, чтобы ее сдавать потом за 95тыс?

ну это автор видимо ничо не думает))) вопрос аналогичный её вопросу)))
а вобще по опыту могу сказать - обычно это переходит по наследству, но не всегда конечно

Аноним: обычно это переходит по наследству просто

По опыту могу сказать, что бывает стартовый капитал в виде наследства или помощи родительской, который затем превращается в площадки под сдачу и прочую недвижимость. А приумножается исключительно за счет мозгов и работы. Это вы пишите

Аноним: и больше ничего не делает

Он может эту площадку в 10 раз еще увеличит, пока вы считаете, что он ничего не делает.

Аноним: Он может эту площадку в 10 раз еще увеличит,

так эту площадку можно 10 раз увеличить и ничего не делая- раз в месяц счет принося и все

Аноним: и ничего не делая

У вас почему-то не получается квартиру свою в 10 раз увеличить по площади

Аноним: У вас почему-то не получается квартиру свою в 10 раз увеличить по площади

c чего вы взяли?))

Аноним,
Оператор пр.линии это чего именно? Какая продукция?
И... у вас ж работают или мч?
Сколько узнавала про подобную работу, везде только мч требуются. типа работа тяжелая и женщин из-за этого не берут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы