Почему все думают, что на юге маленькие зп?))

Mrs. Norris: я не сочиняю вообще нисколько. не надо ляля про 20 рублевые огурцы. вот только 19-го июня вернулись в Екб от моих родителей. у них город-курорт 100 км от моря

нормальные цены рано утром, в городе-курорте. местные знают об этом. потом цены для туристов
и не сравнивайте город-курорт с обычным южным городом. овощи дешевые. факт
но вам видимо видней)

CrazyMFLove автор темы: нормальные цены рано утром, в городе-курорте. местные знают об этом. потом цены для туристов
и не сравнивайте город-курорт с обычным южным городом. овощи дешевые. факт
но вам видимо видней)

я ходила на этот рынок еще ребенком и знаю когда и какие там цены. одинаковые. и не для туристов. и да, на трассе в станицах такие же цены)))

CrazyMFLove автор темы: и не сравнивайте город-курорт с обычным южным городом.

там и до статуса курорта цены были не маленькие. еще когда моя мама к нам везла в подарок корзину фруктов, потом корила себя, что тащила это все. оказалось, что тут у нас даже и подешевле. конечно вы меня не убедите ни в чем, т.к. с этой реальностью сталкивалась я и мои родные в ней постоянно живут.

Mrs. Norris: там и до статуса курорта цены были не маленькие.

это где?
даже интересно стало

CrazyMFLove автор темы:
это где?
даже интересно стало

да не важно. . вы в Ростове живете, а Ростов и краснодарский край это 2 большие разницы. в том числе и климатические. в Ростове может и подешевле цены, а вот Армавир, Горячий Ключ и далее ближе к морю там капец. да даже тот же Майкоп (тетка там живет) тоже стреляется от цен на продукты. и да, я искренне не понимаю тех, кто на этот юг рвется. один + только когда тепло, не когда жара страшная, а когда именно тепло. за копейки там ишачить... ну боже упаси.

На мой взгляд, ещё один бич экономики - централизация. Тот же Ростов - экономически развитый город, миллионник. Когда крупные корпорации схлопывают свои центры по южному региону, то таким городам, как Ростов, Краснодар, Ставрополь, Волгоград, как правило, ничего не грозит, а в большинстве случаев, там даже расширяют штат и увеличивают функционал. Низкодоходные регионы, в силу объективных причин, связанных с численностью и платежеспособностью населения, беспощадно выпиливают из структур крупных компаний. Таким образом, маленькие южные регионы нищают ещё стремительней.
Главное, что развития в других сферах не наблюдается.
Недавно по ТВ говорили, что проблема решается трудовой миграцией: предложили работу - сорвался и поехал с семьёй. Народ помоложе так и поступает, в основном. Из Астрахани, например, многие мои знакомые в Краснодар уехали. Честно, тоже бы уехала, но боюсь,
не потяну финансово. Доучу ребёнка, а там посмотрим, 3 года ещё...

Итиль: На мой взгляд, ещё один бич экономики - централизация. Тот же Ростов - экономически развитый город, миллионник.

согласна
Я и хотела сравнивать города-миллионники, а не станицы, деревни, хутора или просто маленькие городки

Итиль,
В Астрахани еще проблема с налогами. Платил бы Газпром тот же в местный бюджет, совсем другая история у нас бы была. А все деньги в Москву уходят, а мы сидим по сути на дотациях.

А так повсеместно. Человек работает в Уфе. Астрахани, Челябе, но считается в командировке, зарплата у него московская, налоги тоже в Москве. Инфраструктуру при этом топчет не московскую...

CrazyMFLove автор темы: Ростов - столица юга так-то
Административный центр Южного Федерального Округа

Блин, не знала, думала Краснодар)). Сама в Ростове год прожила. Как минимум недвижимость подешевле там, значит и зп в среднем ниже. Но учитывая расходы на жизнь, живем мы все примерно одинакого, расслабтесь)).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы