Почему все думают, что на юге маленькие зп?))

Когда читаю темы о переезде на юг, то сразу все хором пишут, что там с работой траблы и все ЗП маленькие.
Читаю темы о поисках работы и о доходах, так у пишут, что зп средняя 25-30.
По мне так это вообще зп маленькая))) такие, наверное, в любых больших городах.
Тема так, потрепаться) Скучно мне)

CrazyMFLove автор темы: средняя 25-30

ну да, кто то получает 10, а кто то 50, средняя 30 :)

А где там работать то, на юге? Или у нас тут куча предприятий, или там ничего

InternalForce: Или у нас тут куча предприятий, или там ничего

да не правда, сельское хоз-во у них там и нефтянка.

Оля-я: ну да, кто то получает 10, а кто то 50, средняя 30

ок. Многие пишут, что получают 25 тыс, 23 тыс. большинство около 30. ну как везде в общем-то))
Специалисты хорошие и востребованные везде получают хотя бы от 40, смотря какая сфера
ну и продажники тоже по-разному зарабатывают
врачи, учителя, воспитатели бюджетники, вряд ли есть различие
Так о каких таких больших ЗП вы все время пишите, уральцы?)) М?)

На юге Уральского коэффициента нет, считай уже -15%

Одуванchik: там и нефтянка.

Туапсинский НПЗ и Новошахтинский? Кто туда возьмет то без блата?

CrazyMFLove ,
У нас реально маленькие зарплаты, исключение - Газпром и Лукойл, но туда, во-первых, устроится проблематично, во-вторых, и там сейчас сокращения. И опять-таки, это именно эти фирмы, а у них много чего отдано подрядчикам. А там зарплаты небольшие, насколько я знаю.
Плюс если в добыче работаешь, то это вахты.

InternalForce: А где там работать то, на юге? Или у нас тут куча предприятий, или там ничего

Давайте конкретно. Чтобы сравнение было корректно возьмем большие города - Краснодар, Ростов, Сочи.
Я знаю как в Ростове, потому что живу. У нас тоже есть производства. Например, крупнейший в России завод - Роствертол, где выпускаются уникальные вертолеты в мире. Ми-26 по-моему, такой еще нигде не придумали
Сельмаш - производство с/х техники
Рыбное производство
Строительство развито очень.
Ну и до фига еще чего, надо вспоминать сидеть)

LyaLyaka: На юге Уральского коэффициента нет, считай уже -15%

получается само тело ЗП еще меньше)) Потому что чистая ЗП по факту такая же

CrazyMFLove ,
мои родители переехали на юг 6 лет назад. Предпенсионного возраста оба. Очень трудно устроиться , и официально мало кто берет

CrazyMFLove автор темы: Специалисты хорошие и востребованные везде получают хотя бы от 40

Знакомый айтишник переехал в Краснодар, уровень з/пл сохранил, но за ту же з/пл объем работы вырос в разы. Справляется как-то, климат сильно нравится.

Сиpин: У нас реально маленькие зарплаты

Наташ, ну у вас и население в 2 раза меньше. То есть городок-то по сути небольшой. Я не беру в расчет маленькие города. На урале в маленьких городах тоже ЗП низкие

CrazyMFLove ,
Ну в Краснодаре наверное можно работать за те же деньги что тут. А вот в области нет. Ну и профессии разные. Мы рассматриваем юг, но я боюсь там не найти работу, я технарь, а производство там заглохло.
Учителям, врачам, продавцам можно и там работать. Хотя кумовство развито. Меньше конечно чем раньше, но все равно.

CrazyMFLove автор темы: Я знаю как в Ростове,

Простите, не относила Ростов к югу. Для уральцев юг это все же что-то около моря, ну у меня точно такое восприятие)))) юг=море.

аноним: мои родители переехали на юг 6 лет назад

Куда?

CrazyMFLove автор темы: Я не беру в расчет маленькие города. На урале в маленьких городах тоже ЗП низкие

CrazyMFLove автор темы: врачи, учителя, воспитатели бюджетники, вряд ли есть различие

Есть.
У них же оклад, плюс надбавки федеральные, плюс бывают местные доплаты. А вот их могут здорово сократить. Золовка у меня педиатр, им в этом году на 10 тысяч зарплату снизили. Сейчас платят около 20, и снимают премиальные по любому поводу.

у нас в зарплатных сетках по одной должности самые маленькие деньги платят южным городам а Урал на уровне Питера и Владика

InternalForce: Простите, не относила Ростов к югу

Ростов - столица юга так-то
Административный центр Южного Федерального Округа

CrazyMFLove автор темы: ну у вас и население в 2 раза меньше. То есть городок-то по сути небольшой.

Волгоград - миллионник, а толку?

Ростов на юге экономически самый стабильный имхо

На юге меньше рабочих мест плюс

Убью_ведром: у нас в зарплатных сетках по одной должности самые маленькие деньги платят южным городам

Допустим, здесь 50 с премиями, там 25 с ними же.

CrazyMFLove ,
Я ведь специально пояснила.....

Сиpин: У них же оклад, плюс надбавки федеральные, плюс бывают местные доплаты

тут соглашусь, ок

Убью_ведром: а Урал на уровне Питера и Владика

никогда не слышала такое)) А что такое уровень Питера? Так-то там тоже не московские ЗП. Ну чуть может больше, чем в других городах миллионниках

CrazyMFLove автор темы: Я знаю как в Ростове, потому что живу. У нас тоже есть производства. Например, крупнейший в России завод - Роствертол, где выпускаются уникальные вертолеты в мире. Ми-26 по-моему, такой еще нигде не придумали
Сельмаш - производство с/х техники
Рыбное производство
Строительство развито очень.

на это все нужно профильное образование. или нет?
а всестороннеразвитым личностям куда податься? офисникам обычным

CrazyMFLove автор темы: А что такое уровень Питера?

у нас зарплаты, говорю, одинаковые внутри компании
с Питером и Владивостоком
это все, что я хотела сказать)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы