Почему работу продавца считают неблагодарной?

Мечта Будды: прям Забыть не можете о тех благословенных временах? жаль вам, что щас не так, да?

ага, не успела насладиться в полной мере, не стало дефицита
сейчас тоже хорошо, но сейчас категорийщики хорошо живут, а не продавцы

НаталЪя: про ОБХСС забыли? Раньше если недостача по магазину или излишки (не дай Бог!), то директора даже посадить могли, а вы ВЫНЕСТИ

ой не смешите меня. Сейчас нарисуете идиллию про то, что в СССР никто ничего не выносил. Дойдете до того, что и преступности никакой не было. ОБХСС... Громкие дела кстати та же ОБХСС вскрывала и несли годами и тоннами. А уж по мелочи - счас прям, ОБХСС ими занималась. Была куча схем, которые применялись для того, чтобы ревизия не доставила больших хлопот. Если б никто не мог воспользоваться служебными полномочиями из-з страха ОБХСС, то с чего бы завсклад,завмаг и пр. были уважаемые люди больше, чем простой инженер (слова Райкина, не мои). Все профессии равны ведь. Что-то на этот вопрос вы отвечать не хотите, стрелки переводите. Ну и скажите - что ж тогда на поклон к продавцам ходили? От любви бескорыстной к столь редкой профессии? И еще раз повторю, я против профессии продавца ничего не имею. Современной

svtloni,
о чем мне с вами спорить?
не о чем

svtloni: и это был позор системы и страны

+ Только в верхах то ничего не поменялось жеж
90-е и кумовство
Эффективность - не не слышали
У меня клиент один - крупнейший монополист, вот где разгул русской совковой души. Тёплое место нашёл - считай обеспечился на всю жизнь
ну я верю, что атлант расправит плечи

svtloni: чему тут радоваться, что тот кто на раздаче прет и ворует?

а кто радуется-то? Просто факт констатируем. Можно подумать когда-то было или будет золотое время, в которое всем прекрасно живется

...(с): А когда вы в последний раз говорили продавцу "здравствуйте", "пожалуйста" и "спасибо"?

Всегда, на автомате, это норма. Вот продавцы не везде и не все здороваются первыми.

NeoNeo: я тоже не понимаю про какие училища продавцов говорят и типа раньше продавцы профессиональнее были

Ну торговые техникумы точно были и есть, наверное. У нас в городе техникум совторговли был. Сейчас по-другому как-то называется.

НаталЪя: о чем мне с вами спорить?
не о чем

так правильно, не о чем. Вы считаете, что дефицит -золотое время и хорошая причина для уважения, а также, что использование его на рабочем месте - вовсе не воровство, а я считаю, что вариант воровства и уважать на близость к дефициту - это позор системы. Поэтому вы считаете всех советских продавцов кристально честными и не тащущими. А я считаю, что слава богу, то время ушло. И сейчас уважать продавцов есть за что - за профессионализм, умение продавать, общаться. А не за близость к товару

Возьмите продавцов кировского. Работают они по многу. Она и на кассе, и в зале. Переработки Частые у них. А получают? Каждый месяц из зарплаты вычитают, каждый.
Корпаративных праздников каких то не бывает. Заведующие почти все хабалки, орут постоянно
От многих отзывы слышала. Покупатели тоже разные бывают. Тяжело им

Я платье покупала как то в буме, продавщица, она ж хозяйка меня звала к себе продавцом. Разговорились просто, из за этого. Я говорю а сколько денег 500 смена плюс процент. А смена то сколько часов? А сколько магазин работает. Вот и считай насколько этот труд высокооплачиваемый

Pullya: Знакомая работала кассиром в местечковом магазине у ч

То еще удовольствие. А 40 получают, потому что переработки сплошные. Пашет без выходных да проходных

Вобщем хоть что, только не торговля для меня лично. Но у работы продавца есть один жирный плюс- в этой сфере не бывает безработицы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы