Почему работу продавца считают неблагодарной?

выдра в гетрах: та девочка в Тескоме

ну бывают тупые люди, и по одной девице недалекого ума судить о всех продавцах не совсем корректно, мне кажется

НаталЪя: по одной девице недалекого ума судить о всех продавцах не совсем корректно, мне кажется

так ладно если б это единичный случай был, а то ведь реально берут всех подряд сейчас, а человек не то что продавать, считать не умеет

НаталЪя: раньше вообще не брали продавцами кого попало, нужно было хотя бы училище торговое закончить, а сейчас действительно - кого попало, обидно за профессию

выдра в гетрах: а то ведь реально берут всех подряд сейчас

берут да
точно знаю)))сестра говорила)))она зав сетевого продуктового
берут всех, кто придет
но она умная сама по себе. ей не надо образование, чтоб справляться. а у нее его и нет, все на обучении постигала(их учили полгода что ли на своей базе....)

Мама: Работа учителя например или воспитателя

Ой! По-моему, вообще самая неблагодарная работа на сегодня

НаталЪя: многие думают, что продавцом можно и без образования?

потому что берут на нее людей без образования очень часто. И не только маленькие магазинчики. Крупные сети некоторые тоже предпочитают взять в стажеры человека без специального образования и обучить под себя, чем получать незнамо что после училища торгового. Особенно сети бытовой техники. Там нужна своя специфика. И у них есть свои внутренние методики обучения продажам, так что обучают даже получше

тубероза: А какие работы по вашему благодарные?

Футболист. Вон дурачки наши побегали по полю и заработали миллионы. За что?

...(с): А когда вы в последний раз говорили продавцу "здравствуйте", "пожалуйста" и "спасибо"?

5 минут назад :) ВСЕГДА говорю - здравствуйте, будьте добры то-то и то-то. Потом говорю спасибо. Думала все так делают.

svtloni: И у них есть свои внутренние методики обучения продажам, так что обучают даже получше

+ я тоже не понимаю про какие училища продавцов говорят и типа раньше продавцы профессиональнее были. Это в 90е сервис был лучше или что имеется ввиду? Когда продавцы в магазинах совковых хамили чтоль)) Сейчас сервис в разы лучше

оба це: Футболист.

Ну не знаю, деньги деньгами, а всенародное порицание они точно заработали.

Юбаба: среднем 50 получают, а в сезон 70-80.

Фига! Это что продают?

Да нормальная профессия.
Я один раз к покупательнице в магазине с вопросом обратилась, она выглядела, как продавец: Они в розовых кофтах и она в похожей. Так там столько вони было))))))) я извинилась естественно, но она орала минут 15 еще на весь магаз, так сильно я ее оскорбила))

NeoNeo: не понимаю про какие училища продавцов говорят

вы правда 1990 гр?
откуда вам понять, при вас уже все по другому стало, а вот раньше... если в семье был кто-то из торговли - вся семья была вкусно накормленной и неплохо одетой
к продавцу с поклоном подходили, а если зав секцией или директор магазина - ооо! тут вообще счастие!

НаталЪя: вы правда 1990 гр?

правда

НаталЪя: если в семье был кто-то из торговли - вся семья была вкусно накормленной и неплохо одетой
к продавцу с поклоном подходили

я в курсе, что так было, только причём тут профессионализм продавцов этих? Если альтернативы у людей не было, приходилось в такие магазины с таким подходом ходить. Только отстутствие конкуренции никак профессионализму и повышению сервиса не помогает. Я рада, что сейчас ситуация иная

NeoNeo: я в курсе, что так было, только причём тут профессионализм продавцов этих?

+++
то ж не технологи...

НаталЪя: вот раньше... если в семье был кто-то из торговли - вся семья была вкусно накормленной и неплохо одетой

точно, точно

НаталЪя: к продавцу с поклоном подходили, а если зав секцией или директор магазина - ооо! тут вообще счастие!

вот поэтому современные руоводители не желают брать на работу этих специалистов "старых работников торговли". Потому как привычка не замечать покупателей, не увеличивать продажи, пользуясь новыми технологиями и, простите уж, подтаскивать что плохо лежит и использовать те самые советские способы использования своего положения и близости к раздаче, неискоренимы. От банального воровства раздатки и презентационных материалов и подарков покупателям до иных схем. Предпочитают поэтому взять необученных юнцов, чем теток с регалиями СССР. Их не изменить.

офф-лайн: точно, точно

и это был позор системы и страны. А не золотое время. Когда в магазинах ничего нет - чему тут радоваться, что тот кто на раздаче прет и ворует?

svtloni: чем теток с регалиями СССР

глупости какие то пишите, тетки с регалиями уже давно на пенсии

svtloni: и ворует?

почему многие думают, что продавцы воруют или воровали? конечно есть индивидуумы, как и в любой специальности, но массово - никогда.
Кто-то ручку из офиса спер, кто-то конфету съел, кто бахил домой из платной клиники притащил
Вы знаете какая система контроля в магазинах для продавцов? Как они за купленный товар расплачиваются? как на входе и выходе все проверяет СБ?
Даже раньше в той же Марии проверка полная была, и сотрудников и студентов-практикантов.
А воровать то у кого? У себя? О материальной ответственности слышали?

НаталЪя:
почему многие думают, что продавцы воруют или воровали? конечно есть индивидуумы, как и в любой специальности, но массово - никогда.

я так не думаю про современных продавцов вообще. Они не воруют, им это крайне затруднительно. И реди них много честных людей, потому как это люди новой формации, новое поколение. Я про советских продавцов. И да, вы лично сами тут и сказали - вот тогда уважаемые люди были, всегда семья накормленная и все достать могут. А как бы они это могли, если не вынести с работы? И за что бы их уважали больше и стремились дружить, чем инженера, допустим, если не за близость к продукции, которой не было в открытом доступе. Вы уж как-то определитесь. Либо четный продавец в СССР и живет как все на зарплату и за колбасой стоит в очереди, либо нужный человек, способный достать ( а это уж извините все равно кк назвать - достать или украсть. Потому как способами весьма незаконными.) А честный и в то же время приносящий домой продукты из-под полы - несовместимые категории так-то. Это из разряда Неси с работы каждый гвоздь, ты здесь хозяин, а не гость.

НаталЪя,
прям Забыть не можете о тех благословенных временах? жаль вам, что щас не так, да?

НаталЪя: глупости какие то пишите, тетки с регалиями уже давно на пенсии

ну эти да, а те, что при СССР поработали - те еще работают только так. Им к девяностым было по 25, сейчас после 50. Нормально так работают. и многих не перешибешь никак - нафига людям улыбаться и работать над повышением продаж, суетиться.

.напишите кстати места, где поодавцы от тридцатки зарабатывают, а то мне что то не поппдются такие обьявления

svtloni: А как бы они это могли, если не вынести с работы?

вы серьезно? Вынести!
про ОБХСС забыли? Раньше если недостача по магазину или излишки (не дай Бог!), то директора даже посадить могли, а вы ВЫНЕСТИ

просто было больше возможности купить дефицитные товары, неужели соображалка не работает?

Работа продавца очень тяжелая, и морально и физически. И все недостачи-с них. И работа в итоге малооплачиваемая

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы