Выучиться на учителя началки, если вам уже за 40

аноним: Вы думаете в другой сфере по другому? Всё тоже самое,и склочные женщины и документации и не особо большая зарплата и тд.

нет конечно поэтому

jane air: вспоминаю что я не истеричка и вроде как все как везде

в доп образовании мне почему то кажется все попроще чем в основной школе. но сложности тоже есть.
во всяких домах творчества и прочих какие то перетрубации были и читала что вплоть до того что чуть ли не прибыль все должно приносить.
так что тоже судя по всему не сладко в плане административной нагрузки там.
если вы все отображаете - то в принципе не плохая работа когда нет цели зарабатывать. а только хочется реализовываться на работе.

Занятно:)
Все в кучу собрали. Аноним автор темы и Анонимы с 2-мя вышками - это разные люди :)
Почему захотела изменить профессию? Ну потянуло к детям. Всегда их любила, а теперь подумала, что могу использовать шанс.
Но не знаю уже, буду ли...
За плечами вполне успешная карьера. Наверное, доросла до этапа переоценки ценностей. И хочется не только денег и карьеры, а еще и для души

Анонимно ,
в какой области карьера?

Анонимно автор темы: а еще и для души

а что для души надо? вы конкретику только пишите, а не высокопарности общие.

вот моей душе надо чесать свое эго: почет, признание, достижения, рост профессиональный.
+удовольствие от работы с детьми, которое заключается в том что ты участвуешь в развитии и становлении ребенка как личности, взращиваешь в нем определенные способности, раскрываешь ему новые горизонты.
опять все это чешет мое эго.
что лукавить то?

теперь вам осталось понять что ваша душа хочет конкретно там найти, есть ли оно там и какова рентабельность сего мероприятия.

jane air у меня не стыкуется дети почти выросли и гуманитарное во полученное в 2004

не укладывается в вашу картину мира?
странно ;)
но иногда люди после школы работают и самоопределяются, а образование получают уже поздно и осознанно

ПумаLux У нас много нюансов,которым не учат нигде,они осваиваются с опытом.К 30-40 учитель этот опыт уже имеет

вам отдельное спасибо за спокойный и внятный ответ.
Нюансы они везде, конечно, в каждой работе есть. Я как-то больше удивилась другому - не знала про тарифные ставки, классификации. Я офисный работник, думала, что у учителей тоже оклады :)

АнонимноЯ Или полагаете там учиться легко и еще проще работать?

да боже мой, откуда взяли?
я работаю с людьми всю свою жизнь и психологические закидоны всех и вся мне очень хорошо известны. И не психологические тоже.

jane air на такое учиться надо только очно и не как второе-третье, а как первое. как и на любого учителя.
вот когда у людей будет понимание какую ответственность они берут на себя, вот тогда и отношение к ним будет другое

т.е. вы серьезно полагаете, что человек в возрасте за 40 не отдает себе отчета, что такое педагогика? и что сопливая девчонка после школы гоооораздо более щепетильна в выборе профессии.
Вы же писали выше, что подавляющее большинство выпускников в школах не остается? Именно потому и не остается, что не понимали, куда шли.

jane air теперь вам осталось понять что ваша душа хочет конкретно там найти

я это уже поняла давно. Свое эго я чесала много лет. До мозолей
Теперь хочу для души и да, для денег еще. Поэтому данный вопрос мне интересен. Если я пойму, что таким образом смогу себя прокормить и немножко детям помочь, то почему нет?

Мечта Будды: в какой области карьера?

психология

Анонимно ,
а какая в ней может быть карьера? прост интересно. При чем вы офисный работник.

Мечта Будды: а какая в ней может быть карьера? прост интересно. При чем вы офисный работник.

руководитель управления персоналом
федеральная компания

Анонимно ,
и после этого в учителя? зачем? у вас увольняют с наступлением определенного возраста?

Обычным учителем после руководителя будет ооочень непросто.

Анонимно автор темы: А еще хочется стабильности и гарантии того, что к пенсионному возрасту не останусь без работы.

Автор, о какой стабильности речь??? не наберется нужное количество классов и вы на улице, как специалист с наименьшим опытом работы. Сократят в первую очередь вас. Прошла через это.

А подскажите, плиз, где выучиться на педагога начальных классов , тоже хочу

samamama,
можно в педагогический колледж по аттестату попробовать поступить на бюджет)

сейчас большой недостаток учителей началки, вас с руками оторвут, поступайте на заочку и вперед

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы