могут ли меня взять аналитиком баз данных?

kаteov,
Вопросов нет. Теория пару дней. Только не поможет, если мозг заточен иначе. За все время работы, а это 20 лет, я видела только одного гуманитария, способного мыслить кубиками-понятиями. В топку таких спецов. Безработных математиков море.

kаteov: Есть аналитики, которые только глазами и руками работают. И думают. Цифры какие-то выдают. Регулярки пишут.

вот это я сейчас в основном такой работой и занимаюсь.

Раз вы аналитик, который глазами и руками, то лучше, как ранее писали:

аноним: По мне так подтягивайте лучше матаппарат - статистику, вычислительные методы, мат.моделирование - и предметную область (тут я не знаю, в какой отрасли вы работаете, какие прогнозы составляете, что там у вас финансы, производство и т.п.).

Больше пользы будет. А особого смысла лезть в программирование нет. Ну только если готовы тратить время и поступиться зарплатой.

Марха: Что значит не знания? Знания, вопрос сферы применения, так ведь?
Для аналитика баз данных, соглашусь, эти знания не нужны, а для веб-аналитика, хорошо бы хоть на базовом уровне разбираться.

Нет не так. Я как человек много лет работающий в айтишной сфере не могу это знаниями вообще назвать. Для примера вот вы например бухгалтер и владеете системой 1с. Умеете годовые балансы составлять. Это знания. А вот то что вы на калькуляторе цифры умеете сложить это смешно знанием назвать. Так вот так же и про разметку страниц со стороны айтишника это не знание

В резюме экономиста или аналитика строчка по знание SQL лишней никогда не будет.
Более того, по моему скромному мнению SQL - это то, что человек, называющий себя серьезным аналитиком, просто обязан знать. Excel - это отличная программа, но для больших объемов данных уже не подходит. Да и для более-менее сложных задач зачастую написать SQL запрос получится быстрее и эффективнее, чем в Excel прописывать формулы ВПР, СМЕЩ и т.д. Теория реляционных баз данных это конечно хорошо, спору нет. Но хотя бы на базовом уровне знать SQL - это не просто хорошо, это обязательно.
Аналитики пишут запросы, еще как. Запрещать аналитику доступ в БД это глупо. Это все равно что запрещать водителю заглядывать под капот.
У меня экономическое образование. И начинал как экономист затем стал тем самым аналитиком баз данных (дурацкое название, по-моему), потом инженером BI-систем, а теперь работаю программистом приложений баз данных. Зарплата росла непрерывно. И на последнем месте работы мой диплом вообще никто не спрашивал, а вот знание SQL проверяли со всех сторон.

zumbaqumba,
спасибо вам ответ. это вдохновляет))

zumbaqumba: Excel - это отличная программа, но для больших объемов данных уже не подходит.

у меня порой бывают таблицы с расчетами такие огромные, и вот может мне в самом деле SQL и в нынешней работе смогут помочь, упростить технически..

Для совсем больших объемов уже и таблицы в базе данных не подходят. Там логи в файлах или в распределенных системах и скрипты на скриптовом языке. У нас чаще всего такие данные, баз данных мало.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы