могут ли меня взять аналитиком баз данных?

без профильного образования и опыта?
ну вот такой вопрос, сейчас моя должность называется аналитик, в том числе входит в обязанности отбор, обработка, анализ, отчёт - и это мне очень нравится, выстраивание прогнозов, планов и пр. но я не работаю с SQL и образование у меня гуманитарное, вся работа в основном ехель или в спец.программах (это уже специфика именно). и вот решила я потихоньку изучать SQL.
нынешняя работа мне нравится, но з\пл больше хочу, а здесь, именно занимаясь аналитикой, это предел.
как считаете - возможно ли будет потом устроиться?

Аноним ,
ОЙ, автор, как на меня похоже, тоже дурацкое гуманитарное образование, занимаюсь самообразованием (вот сертификат по про веб-программированию получила на днях).
На данный момент, нет, нереально устроится. Ну или деньги будут смешные.

Марха: На данный момент, нет, нереально устроится. Ну или деньги будут смешные.

ну сейчас - ясно, что сложно. хотя вот вакансии смотрю - есть. ну может пока подкопить денег, потом хоть на полгода устроиться за копейки для опыта?

Марха: вот сертификат по про веб-программированию получила на днях

Интересно а что именно по веб программированию? Какой язык?
Аноним ,
Вы зашли к резюме и поймете возьмут или нет. Для опыта на мелкую зп а потом искать. Я плохо представляю чем занимаются аналитики бд. Но как то слабо представляю как человек не айтишник может этим заниматься...... Сама айтишник но как раз таки не люблю я это дело

анонимно: Интересно а что именно по веб программированию? Какой язык?

основы html и css

Аноним ,
Посмотрите реальные вакансии по поисковому слову "SQL" на работных сайтах, на каких позициях нужен опыт и продвинутый уровень, а на каких достаточно базового понимания.
Мне кажется, это вам поможет для понимания ситуации.

Аноним автор темы: как считаете - возможно ли будет потом устроиться?

устроиться можно только к знакомым
лично я даже с образованием и опытом в отдел не возьму, аналитик бд - вообще надуманная должность :)
например ищем с образованием , знанием и опытом работы в MS SQL, олап-технологии и т.д.
приходят принцессы как минимум 30 и весь соцпакет хотят
так не бывает, сначала меньше, оплата оклад он не большой и премии они могут быть в несколько окладов, разбег от 20 до 80, платят тем кто работает

Аноним автор темы: ехель

вообще за гранью, пишите хотя бы правильно

Марха: основы html и css

Я так и думала - это не язык программирования. Не обижайтесь но если честно это вообще не знания. Языки это питон, рнр, джава. Вряд ли вы сидя с книжкой разберетесь. Надо работать и набирать опыт. Но даже не представляю кто бы взял без профильного образования даже на мелкую зп. Хотя мне кажется если есть сильное желание то многое преодолимо

аноним: приходят принцессы как минимум 30 и весь соцпакет хотят

А разве без опыта не столько платят? Я вот с опытом и такие зп не стала бы рассматривать

аноним: пишите хотя бы правильн

Да ладно человек может с телефона пишет и переключать шрифты лень. Можно подумать она не знает эксель как писать. К тому же мой телефон сам иногда слова меняет и я даже не замечаю

анонимно: переключать шрифты лень.

работать так же будет?

анонимно: мой телефон сам иногда слова меняет и я даже не замечаю

на работе такая же невнимательная?

Если уже с данными работаете, так на них же и sql и тот же питон можно освоить. Раз интерес есть, почему нет? Аналитики со знанием программирования тоже нужны бывают. И в профессии встречается народ без профильного образования или с незаконченным профильным. Есть знакомые после сельхозки, лестеха, меда. Бобук кажется театральный заканчивал.

...(с),
А вам заглавные буквы в начале предложения лень ставить!) Работаете так же?)

kаteov: Работаете так же?)

тема моя что ли?

...(с): работать так же будет?

Так конечно такая же. Бабий форум где народ висит время убить это так же важно как работа

kаteov: Если уже с данными работаете, так на них же и sql и тот же питон можно освоить. Раз интерес есть, почему нет?

в принципе можно. Но я бы сказала сложно все таки с нуля не имея опыта вообще. Проще на конкретной работе опыт набирать

анонимно: Но даже не представляю кто бы взял без профильного образования даже на мелкую зп. Хотя мне кажется если есть сильное желание то многое преодолимо

ну вот порой одного желания маловато. мне интересно, но следует понять - имеет ли смысл затрачивать свои ресурсы, если в итоге все равно потребуется профильное образование.

анонимно: Но я бы сказала сложно все таки с нуля не имея опыта вообще. Проще на конкретной работе опыт набирать

но совсем без знания даже и на копейки не возьмут ведь) вот в раздумьях сижу, потому что и лет уже не мало, но и не хочется потом жалеть, что не попробовала.

аноним: например ищем с образованием , знанием и опытом работы в MS SQL, олап-технологии и т.д.
приходят принцессы как минимум 30 и весь соцпакет хотят

ну тоже странно, что вы хотите человека с опытом, знанием и пр. на оклад в 20 тысяч с призрачными премиями..

анонимно: Я так и думала - это не язык программирования. Не обижайтесь но если честно это вообще не знания. Языки это питон, рнр, джава.

Что значит не знания? Знания, вопрос сферы применения, так ведь?
Для аналитика баз данных, соглашусь, эти знания не нужны, а для веб-аналитика, хорошо бы хоть на базовом уровне разбираться.

Автор, на вашем месте я бы прикинула компании и вакансии, которые мне интересны. Посмотрела требования, попробовала бы пробиться на собеседование.
Я в свое время проанализировала и поняла, что углубляться в эту сферу не стоит.

Марха: Я в свое время проанализировала и поняла, что углубляться в эту сферу не стоит.

почему вы пришли к такому выводу?
в настоящий момент мне даже на собеседования нет смысла идти, знаний нет никаких. я пока планирую, ну вот рынок просмотрела - в принципе есть за что ухватиться, но это однобокое видение пока. а у меня даже знакомых в этой сфере нет.

Если вы освоите инструменты, возможно станете более ценным специалистом на своем рабочем месте. Нет? Можно в сторону статистических пакетов посмотреть еще. Аналитики вполне полезные люди, есть куда расти.

Аноним ,

хотя бы потому, что на одном sql далеко не уедешь. Надо знать еще какой-нибудь язык программирования, как минимум. На это уйдет много времени и сил. В итоге, может и не окупиться, так сказать.
Вас какие вакансии интересуют? Зайдите на хедхантер, забейте в поиск sql и посмотрите выдачу.

kаteov: Если вы освоите инструменты, возможно станете более ценным специалистом на своем рабочем месте. Нет?

нет.

kаteov: Аналитики вполне полезные люди, есть куда расти.

так вот, и мне очень нравится моя работа. но мне здесь только до начальника расти - а это уже не аналитика. а хочется - з\пл выше. а функции рабочие именно чтобы с аналитикой были связаны. но не с финансовой (ибо дело неблагодарное )

Я не вижу в вашем случае смысла в изучении sql. Аналитики (насколько я с этим сталкивалась) не пишут запросы на чистом sql - это задача программистов, аналитики пользуются готовыми программными продуктами, могут ставить задачу программисту по доработке программы, чтобы получать дополнительные выборки. Обычно у аналитика и доступа-то к выполнению прямых запросов нет.

По мне так подтягивайте лучше матаппарат - статистику, вычислительные методы, мат.моделирование - и предметную область (тут я не знаю, в какой отрасли вы работаете, какие прогнозы составляете, что там у вас финансы, производство и т.п.).

SQL сам по себе вообще несложный. Но я бы Вас к себе ни за что не взяла. Потому как аналитик должен иметь базовые знания в области реляционных бд. А это специализированное образование. Вообще ни разу не гуманитарное. Математик или программист. Иначе не поможет ему sql.

аноним,
Аналитики пишут запросы. И доступ к бд имеют. Иначе нафиг он вообще нужен.

Аналитики очень разные бывают. У нас кто с логами работает - скриптов много пишут, например. Есть аналитики, которые только глазами и руками работают. И думают. Цифры какие-то выдают. Регулярки пишут.
Sql на простом уровне освоить - пара вечеров. Select ... From ... Where. А дальше конечно по-разному можно )

Теория реляционных баз данных - еще пара вечеров. ) да даже если пара недель - в году их 52. Было бы желание и интерес.
Я вот питон в этом году выучила. Мап-редьюс осваиваю сейчас. Стало надо потому что. За время декрета мир убежал вперед.
Выбрать курсы интуитовские. Или еще какие-нибудь. И вперед.

Анонимка: Аналитики пишут запросы. И доступ к бд имеют. Иначе нафиг он вообще нужен.

У меня муж аналитик. А я программист и пишу программы для аналитиков (у меня базы вообще не SQL). Не, вам конечно виднее, кто чем занят и кто где нужен. Чем тем, кто с этим реально работает. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы