Какая зарплата у учителя русского языка и литературы в Екатеринбурге?

Вопрос к работающим учителям: работала всегда как совместитель, на основной ставке была в деревенской школе.
Собираюсь уходить со всех совмещений и выходить из декрета.
В деревне за 19,5 часов, со всеми стимулирующими, у меня выходило 23-25 т.р., без классного руководства. В Екатеринбурге на совмещение получается за 7 часов - 7,5 т.р.
Реально ли найти в городе ставку или полторы на где-то 30-35 т.р. (без классного руководства)?
Я сейчас хочу собрать какие-то вводные, чтобы понять, стоит ли мне выходить из декрета в сентябре (у мужа фриланс, т.е. он с детьми, а я на работе) или отправить мужа на вторую работу (жесткий график+фриланс дома) и оставаться с детьми самой?
P.S. категории нет, но есть диплом филфака урфу, законченная аспирантура (без к.д.) и стаж работы около 6 лет (нет категории, т.к. три года я работала в университете на небольшой почасовке, которая включалась в пед.стаж).

С минимумом стажа, без категории нигде 30-35 не получите. Если только администрацией станете. Простым учителем с вашими данными - 15-25 потолок. Последние года нам сильно сокращают все. Часть денег - из стимулирующей, а это участие в конкурсах, кл. рук и прочее. У меня стаж 20 лет, 1 категория, старшие классы, 30 часов. 22 тысячи.

Limon автор темы: законченная аспирантура (без к.д.)

а в чем заключается "законченность" аспирантуры?

Аноним,
ну вот я как-то так и предполагала((. Просто стаж у меня капает, а за 20-25 выйдет слишком мало за такие усилия (у меня двое малышей совсем -три и 1,5 года).

Limon ,
Так у вас ничего по сути нет - даже педагогического образования. С филфаком вас могут и не взять на работу учителем...

Germiona: а в чем заключается "законченность" аспирантуры?

Думаю, сдан кандидатский минимум. У меня тоже есть бумажка "окончил аспирантура без защиты кандидатской диссертации". Я ее нигде не использую, она ничего не дает в плане трудоустройства.

аноним: Я ее нигде не использую, она ничего не дает в плане трудоустройства.

да, она ничего не дает в плане трудоустройства.

Фима Собак: С филфаком вас могут и не взять на работу учителем...

меня, конечно же, возьмут на работу учителем. Суть в том, сколько же мне будут платить). Просто я всегда совмещала работу с детьми или учебой и как-то казалось, что все нормально, а теперь идти с головой туда, без смягчающих обстоятельств... я не знаю.

Вы ради интереса гляньте для начала, требуются ли словесники в школы екб. Сейчас таких вакансий висит всего штук 5 на весь город.
Выбирать особо не из чего. В любую школу пойдёте?

Leda: Выбирать особо не из чего. В любую школу пойдёте? естественно, я посмотрела вакансии в Екатеринбурге. Мне нужна была реальная информация реальных учителей, потому что, как и в любом другом месте, тут редко выкладываются лакомые кусочки.
Хочу просто предварительный срез потенциальных возможностей посмотреть.

Сейчас закон принимают - без профильного образования учителем работать нельзя. У меня мама работает в школе уже 30 лет, но без профильного педа, в этом году пошла на втрое высшее педагогическое по упрощенной какой то схеме. Иначе работать нельзя будет. Так что с вашим филфаком также может получиться

Nataly77: Иначе работать нельзя будет. Так что с вашим филфаком также может получиться

Ну это не самое страшное, можно будет и дополнительные корочки получить. Хотя, у меня довольно много одногруппников в школе, как-то слабо себе представляю, что урфу предпочтут пед.

Limon ,
Дело не в предпочтениях, у моей мамы тоже образование гораздо лучше педа, именно дело в новых правилах .

Limon автор темы: В деревне за 19,5 часов, со всеми стимулирующими, у меня выходило 23-25 т.р., без классного руководства.

Афигеть(((
У меня 22 часа без классного рук-ва, н и без категории (2 закончилась в время декретов.) у меня 11-13500. И это учитель английского языка.
Может я что то не знаю??????
За категории говорят надбавка будет тысяча...

Nataly77: Дело не в предпочтениях, у моей мамы тоже образование гораздо лучше педа, именно дело в новых правилах .

в прошлом году они принимали закон о том, что наоборот непрофильным в школу и т.д. Они постоянно что-то принимают).

Limon автор темы: у меня довольно много одногруппников в школе, как-то слабо себе представляю, что урфу предпочтут пед.

Это ж новое постановление, с 2017 года вроде новые правила. Дело ж не в том, кого предпочитает руководство школы, им сверху спускают, кого можно брать - кого нет.

У меня подруги-учителя все называют зарплату ниже 30, ближе к 20 даже, но, конечно, может и прибедняются.

Nataly77,
Профстандарт вступает скоро в силу. Требуется образование по профилю.

Nataly77: У меня мама работает в школе уже 30 лет, но без профильного педа, в этом году пошла на втрое высшее педагогическое по упрощенной какой то схеме. Иначе работать нельзя будет.

Этот крепчающий маразм всё чудеснее и чудеснее

Pearla: Профстандарт вступает скоро в силу. Требуется образование по профилю.

ну круто), что я могу сказать.

Шапокляк: У меня 22 часа без классного рук-ва, н и без категории (2 закончилась в время декретов.) у меня 11-13500. И это учитель английского языка.
Может я что то не знаю??????
За категории говорят надбавка будет тысяча...

велкам в деревню). Там стимулирующие большие, потому что сельская местность.

Limon автор темы: есть диплом филфака урфу

откройте и посмотрите - есть в нём квалификация "преподаватель" - в школе работать сможете, нет - с 2017 года увы, по профстандарту Вы не учитель. У меня на работе сейчас директор не знает что делать с пожилой дамой - у неё вообще в дипломе сокращённо "преп." Видимо, как-то придётся подтверждать соответствие...

Lagushka: увы, по профстандарту Вы не учитель

пополняйте ряды репетиторов))

Limon автор темы: меня, конечно же, возьмут на работу учителем.

с чего это вы взяли?

Pearla: Профстандарт вступает скоро в силу. и
Leda: Вы ради интереса гляньте для начала, требуются ли словесники в школы екб. Сейчас таких вакансий висит всего штук 5 на весь город.

Люди десятилетиями работают и еще столько же проработают, не так уж чтоб большой выбор, на окраинах если - а в приличных школах да гимназиях вакансии и в объявления-то не попадают.

Lagushka: откройте и посмотрите - есть в нём квалификация "преподаватель )) так мило
Germiona: пополняйте ряды репетиторов))

да, наверно так и сделаю.

Limon автор темы: P.S. категории нет, но есть диплом филфака урфу, законченная аспирантура (без к.д.) и стаж работы около 6 лет (нет категории, т.к. три года я работала в университете на небольшой почасовке, которая включалась в пед.стаж).

я 1 января вступает в силу новый проф стандарт и у вас должно быть пед образование.
у вас будут проблемы при трудоустройстве имхо.

Germiona: Этот крепчающий маразм всё чудеснее и чудеснее

да с чего бы? не должно быть людей без педа в школе.
а пойти дальше пед должен быть учительский учителя,а не соц пед или еще что-то.
все правильно имхо.

Limon автор темы: в прошлом году они принимали закон о том, что наоборот непрофильным в школу и т.д. Они постоянно что-то принимают).

как можно быть настолько неспособной к чтению своей рабочей документации?!
не профильное как раз давно разрешено.
теперь чтобы работать не достаточно иметь образование по предмету обучения, теперь требуется еще и переподготовка по педагогическому профилю.

Шапокляк: У меня 22 часа без классного рук-ва, н и без категории (2 закончилась в время декретов.)

ну вторая это и равно без категории. сейчас аттестуются только на первую и высшую.
вторая называется на соответствие занимаемой должности.

Шапокляк: За категории говорят надбавка будет тысяча...

разница в окладах в моей школу 1,5-2 тысячи (точно не считала разницу), ну и все надбавки идущие от оклада будут стоить соответственно дороже. так что явно не тыща будет ;)

аноним: Думаю, сдан кандидатский минимум. У меня тоже есть бумажка "окончил аспирантура без защиты кандидатской диссертации". Я ее нигде не использую, она ничего не дает в плане трудоустройства.

я может чего не понимаю - а нафига без защиты там находится? на мое имхо смысл только в кандидатской и есть. канд. минимум как отягощающая неизбежность мной воспринимается

аноним: с чего это вы взяли?

ну с того, что уже сейчас есть куда идти, только з/п там не такая, как мне нужна).

jane air: да с чего бы? не должно быть людей без педа в школе.
а пойти дальше пед должен быть учительский учителя,а не соц пед или еще что-то.
все правильно имхо.

мой самый любимый учитель был физик-практик. До сих пор физику люблю. а профессиональные исторички и подобное прошло мимо

Limon автор темы: только з/п там не такая, как мне нужна).

да она почти везде одинаковая. ну в "алитке" есть небольшая надбавка, так

аноним: в приличных школах да гимназиях вакансии и в объявления-то не попадают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы