Медицинский представитель без мед.образования

Когда кроме базового образования ничего нет, да и то не медицинское, устроиться нереально. Случаи "по блату" не обсуждаю. Но если Вы можете приложить впечатляющие результаты как продажник, имеете менеджерское образование - вполне реально.
Составьте хорошее резюме и дерзайте)))

Аноним: относятся очень пренебрежительно

Ни разу не чувствовала такого отношения к себе. Диплом на визите никто предъявлять не требует

Спасибо кто ответил,буду ждать еще мнений ,а тем временем, буду пробовать проходить собеседования и продавать себя. Если будут результаты-напишу здесь.

Мария2606 ,
обратитесь в агенства по подбору персонала

Я без мед образования. Общий стаж работы 10 лет в компаниях, продающих имн и лекарства.
Все началось с простых продаж имн по аптекам. Приобрела большой опыт и связи. Дальше взяли в фарм компанию. Препаратов немного. Прошла отличное обучение и знала про них от и до.
Далее уже имея опыт пошла в след компанию. Ушла в декрет. И сейчас учусь в мед колледже))) это мой задел на будущее. Потому что нравится эта сфера. Планирую дальше работать.
Сейчас уже зовут директором филиала в компанию с мед уклоном.
Так что автор, все реально. Но, раньше и правда было проще с этим.
Первое моё образование - высшее экономическое, менеджмент.

Аноним1,
Спасибо. Я так просто не сдаюсь и обычно не ищу легкий путей. Чаще всего пробиваюсь куда мне нужно. Сейчас есть маленькие дети и искать работу при их наличии,думаю этот факт будет отягощать, тем более поиск в новой сфере .

Секуринега,
Педагогическое

А педагог чего? Например, если в физике разбираетесь, можно устроиться медпредставителем компании по продаже ультразвукоой аппаратуры, изучите физику ультразвука, виды аппаратов, датчиков, но нужно быть очень умной, т.к. нужно будет еще с врачами специалистами общаться. Но у меня есть знакомая представитель с "физическим" образованием, умница-красавица, она досконально знает физическую сторону продаваемых приборов.
Для работы с врачами медпредставителю фарм.продукции необходимы знания даже не общемедицинские, а еще и узкоспециализированные, поэтому кардиологи занимаются кардиопрепаратами, бывшие гинекологи препаратами в гинекологии.

Я много лет занимаюсь подбором медицинских представителей, специалистов по продажам медицинского оборудования. Попасть без образования в эту сферу можно всегда, нужно просто не один десяток собеседования пройти. Можно и в компанию-топ 10 попасть. Фармацевтические компании, которые всегда брали, берут и будут брать людей без мед/фарм. образования:
КРКА
Glaxo Smith Kline
Озон
Джонсон
Тева
Элта
Нутриция - не всегда, но бывают исключения
Штада
Омега Биттнер
Лореаль - возможно очень
Промо-мед
Сотекс
Фармамед
Еще знаю людей, кто целенаправленно после среднего образования вообще не связанного с медициной, отработав 10 лет по этой специальности, получил заочно высшее фарм образование и сейчас прекрасно работает в серьезном госпитальном направлении.
Очень много людей без мед. образования в оборудовании работает. И они очень результативны.
Так как для продаж важнее умение налаживать контакты и обучаемость, ньюансы о лечении должен знать врач.
Так что дерзайте ;) Есть все шансы. И да - ищите знакомых в этой среде, кто бы вас мог порекомендовать РМу фарм.компании.

Мария2606 автор темы: Просто интересно послушать что работодатель говорит на счет отсутствия образования))

Есть некоторые компании, которые просто формально не рассматривают людей без высшего мед/фарм. Но их не так много на самом деле. РМы на узких направлениях - гинекология, эндокринология, в особенности, предпочитают людей с высшим мед/фарм образованием из-за сложности взаимодействия с врачами.

TaNaMi,
Спасибо за Ваш отклик. Подскажите,вакантные места сейчас есть? Может мне резюме отправить Вам для рассмотрения или в базу?

моя бывшая коллега устроилась представителем в фармацевтическую фирму, не имея никакого ВО. Сейчас она дослужилась там до коммерческого директора.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы