Медицинский представитель без мед.образования

Вот заклинило меня на медицине. Интересуюсь, постоянно что-то читаю,когда кто-то из близких болеет разбираюсь в тонкостях,знания быстро прилипают.В окружении 5 молодых врачей,о медицине постоянно разговариваем,часто интересуются откуда я столько знаю,в меде не училась. Но это так,предыстория как исходные данные,типа хобби чтоли такое. По образованию учитель,бОльшую часть профессиональной деятельности работала в продажах технической группы товаров при гуманитарном образовании. Вот мне подумалось,при таких исходных данных можно идти работать медицинским торговым представителем? Возьмут ли?
Кто без профильного образования работает и все получается и не испытывает трудностей в плане нехватки знаний по медицине?
Поделитесь опытом. Или наоборот имея образование подскажите как эти знания необходимы.

А чего не во врачи хотите пойти? Бесплатно же лечите родных, будете не родных лечить и за деньги ))

Мария2606 автор темы: Вот мне подумалось,при таких исходных данных можно идти работать медицинским торговым представителем? Возьмут ли?

Много раз отправляла резюме, имея большой опыт в продажах. Не повезло.
Раньше еще можно было без профильного в эту сферу внедриться, сейчас уже шансов намного меньше.
Но если очень хочется, то пробуйте.

Ясно, думаю 8лет учебы не потяну очной))
Надеюсь Вы не язвили

Попробуйте фарм образование получить, есть заточках в Перми вроде, знакомая заканчивала

Morzik,
А до собеседований доходили? Просто интересно послушать что работодатель говорит на счет отсутствия образования))
А так да,очень хочу пойти работать в эту сферу

KROLIG,
4 года по 4сессии.не хочу))

KROLIG,
Я хочу чтобы взяли при моих исходных данных))

Мария2606 автор темы: А до собеседований доходили? Просто интересно послушать что работодатель говорит на счет отсутствия образования))

Неа, только резюме отправляла. Похоже, смотрят, что образование не профильное и дальше уже не читают.
Вы попробуйте, за это ж денег не берут

Morzik: Неа, только резюме отправляла. Похоже, смотрят, что образование не профильное и дальше уже не читают.
Вы попробуйте, за это ж денег не берут

Отправила в 3 места сегодня,подожду пару дней и буду звонить.

Не возьмут, поскольку желающих на теплое местечко много от слова очень с профильным образованием

Morzik,
ну сейчас все чаще берут без профильного образования, особенно в fmsg. так что пробуйте.

Я работаю медпредом без проф образования, у нас в фирме еще 2 девушки такие же. Но,все по знакомству,и я тоже медициной интересуюсь давно,вся семья врачи и провизоры, недостатка знаний не испытываю. Тут как в любых продажах достаточно досканально изучить свой продукт.
Сейчас без образования попасть очень малореально, вот прям очень. Сокращения везде огромные,но шанс есть всегда,попробуйте!
А так,работа,супер! Мне прям очень нравится
Тыкну анонимно, а то что-то разоткровенничалась

Мимимишка,
Спасибо за ваше откровение))
Прям как про меня
Может вам надо на работу человека?☺

@TA@,
Oga-Oga,
Спасибо за ваше мнение
2 отзыва и такие противоречивые

@TA@: ну сейчас все чаще берут без профильного образования, особенно в fmsg

так fmsg или все-таки медицинский представитель?
Про fmsg и речи нет. А вот госпитальный сегмент, товары для диабетиков и т.д. - не думаю, что прямо разбежались без профильного брать.
Скорее согласна с Oga-Oga, на счет количества желающих, особенно сейчас

Пока нет, но удачи в поисках

Мария2606 ,
ну на какую-нибудь зубную пасту или крема( подгузники) работать с аптеками возьмут . Медицинский представитель от слова медицина

Morzik: fmsg

Это ведь тоже медпред называется,просто группы товаров разные. В госпиталку, да,не берут без мед образования. Но,например,на рецептурке я спокойно работала без профильного

Алисферо,
Да,согласна. Я конечно хирургические лазеры и не планировала продавать. А вот препараты из рецептурного отдела думаю легко. При наличии обучения по продукту от производителя.

Мария2606 автор темы: Вот мне подумалось,при таких исходных данных можно идти работать медицинским торговым представителем? Возьмут ли?

нет

Morzik,
ну госпиталка это не каждого с профильным возьмут. давайте все в кучу не сваливать. в медпреды можно и без образования, вопрос куда. я знаю многих людей без профильного образования, даже уровня FFM.
что касается работы с аптеками не надо думать, что там намного легче, чем с врачами. вы сами-то работали в этом сегменте (автору про аптеки)?
главное относиться профессионально к своей работе, знать продукты и нозологиии.
я думаю, меня поддержат и Татьяна (нейрон) и Наталья.

Мария2606 ,
Насколько я знаю в фармфирмах еще ведь и торговые представители есть а не только медицинские.Может так попробовать...в профильной отрасли но своим делом будете заниматься

Мария2606 автор темы: можно идти работать медицинским торговым представителем? Возьмут ли?

Можно, возьмут, но только в ОТС, работа с аптеками. Для работы с врачами нужно высшее медицинское образование. Слишком много нюансов.
Но это не медицина))) это продажи)))

Алисферо,
Конечно,концепция работы ращная совершенно с аптеками и врачами. С врачами чаще всего организуют конференции, семинары итд,где выступают не медпреды,а лидеры мнений,профессора из Москвы или региона. Это к вопросу о детализированном и углубленном дискутировании о препарате, а для обычных визитов,в условиях крайне ограниченного времени, знаний о преперате хватит у медпреда. Конечно,нужно знать свой продукт досканально и весь сегмент рынка подобных препаратов и вообще собеседником интересным быть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы