Несчастный случай на работе.

Помогите советом. У мужа на работе произошел несчастный случай. Муж ехал на каре и из-за угла вышел грузчик т.к. муж его не видел и случайно наехал на него. В результате сломаны два пальца на ноге. Они с другим коллегой не сооброзили сразу вызвать скорую и отвезли его в травмопункт самостоятельно. Организация умалчивает данный факт, и решила что оплачивать больничный будет мой муж. Я в замешательстве. Понимаю что они сразу совершили ошибку. Вопрос теперь такой что будет дальше? С пострадавшим мы не общались, т.к. не знаем с чего начать разговор. Муж человек закрытый и разговаривать не умеет, могу ли я позвонить и узнать что он будет предпринимать. Возможен ли иск? Сумбурно, конечно, но может кто-нибудь поможет мне понять эту ситуацию и как нам надо себя вести....

Анонимка автор темы: Помогите советом.

нанимайте юриста

Анонимка автор темы: Организация умалчивает данный факт, и решила что оплачивать больничный будет мой муж.

это не дело

Анонимка автор темы: отвезли его в травмопункт

Что они там сказали? Какой код стоит в больничном?

случай произошел на работе,поэтому и отвечать за своего сотрудника(вашего мужа) должна организация.

Анонимка автор темы: оплачивать больничный будет мой муж

Это как?

Зачем иск? Достаточно пострадавшему либо его представителю предъявить больничный с кодом 04, либо написать заявление "прошу выдать мне акт формы н1 по случаю..."

Анонимка автор темы: оплачивать больничный будет мой муж.

с чего это???

19mar75: случай произошел на работе,поэтому и отвечать за своего сотрудника(вашего мужа) должна организация

С.R.: вычесть из зарплаты

Значит они просто не хотят сдавать больничный в фсс.
Пострадавшему надо писать заявление.
Травма легкая, ничего не будет работодателю, только перед фсс отчитается.

С.R.: Видимо хотят вычесть из зарплаты

Я автор. Да хотят путем частичного возмещения больничного

Этот мужчина в больнице не сказал что был на работе, из-за этого я и переживаю.

Po_Beda: Я автор. Да хотят путем частичного возмещения больничного

Свяжитесь с пострадавшим. Про заявление от него третий раз пишу.
Он должен быть в этом тоже заинтересован. Там по НС оплата больничного 100% идет.

Po_Beda: больнице не сказал что был на работе, из-за этого я и переживаю.

Свидетели есть?
Ну это не важно так то. Табель рабочего времени есть? Травма в рабочее время?

Бормотуха,
Я завтра хочу ему позвонить и узнать что он думает, и может им вместе с мужем моим написать заявление в трудовую инспекцию. Опять же время то ушло?

С.R.: очень много геморроя.

Да ничего там не много, травма легкая. А вот тариф по страхованию на следующий год работодателю в фсс могут поменять на повыше.

Po_Beda: вместе с мужем моим написать заявление в трудовую инспекцию. Опять же время то ушло?

вы меня слышите??? Заявление пострадавшему РАБОТОДАТЕЛЮ надо написать, и через месяц получить акт Н1.
Срока давности нет.

Бормотуха: Заявление пострадавшему РАБОТОДАТЕЛЮ надо написать, и через 3 дня получить акт Н1.
Спока давности нет.

Слышу, слышу попробую завтра его уговорить на это.

Po_Beda,
На копии отметку о принятии в приемной пусть поставит.

Анонимка автор темы: Организация умалчивает данный факт, и решила что оплачивать больничный будет мой муж.

ну хотеть они могут все что угодно. вопрос только белости зп и системы премирования.

С.R.: Конечно не хотят, учитывая то, что при несчастном случае на производстве очень много геморроя.

а какая разница? ну обычный больничный. какая разница пальцы сломаны или просто грипп?!

аноним: а какая разница? ну обычный больничный. какая разница пальцы сломаны или просто грипп?!

Большая. См. ТК РФ.

Завтра позвоню пострадавшему, и отпишусь что он думает делать.

Бормотуха,
Я давно про нс не читала. Поэтому, может чего и навру. Но меня поправят. Будет расследование и выяснение:кто нарушил ТБ. Если Ваш муж ничего не нарушал, то беседуйте с пострадавшим. Рассказывайте про 100 % и пр. А вот, если с его стороны тоже было нарушение ТБ, то может стоит взвесить последствия для него?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы