Несчастный случай на работе.

Анонимка автор темы: Организация умалчивает данный факт, и решила что оплачивать больничный будет мой муж.

Организация тупо скрывает НС на производстве.
Надо узнать код больничного, и спросит у пострадавшего писал он, и что писал он в объяснительной для работодателя.
Если з.п. официальная, то у вашего мужа ничего не вычтут, а больничный (даже с кодом 02) оплатит работодатель.
Поговорите с пострадавшим, ему не выгодно скрывать НС. Даже если сейчас все "утрясли", о пострадавший в любой момент может написать заявление, о расследовании НС, который произошел тогда-то....
И месяц будет ГИТ нагибать работодателя и шерстить все его документы

Бормотуха,
Не верному адресату ответила. Сорри. Но все равно. Сейчас глянула, там вплоть до увольнения (пп. "д" п.6 ч.1 ст.81 ТК РФ).

Tipok: А вот, если с его стороны тоже было нарушение ТБ, то может стоит взвесить последствия для него?

Для мужа автора последствия минимальны. Такой перелом как правило-легкая травма.
Значит вред здоровью не сильный нанесен. Да еще надо доказать, умышленность причинения вреда здоровью.\Скорее всего, выявят недостатки в обучении безопасным приемам работ. (не было инструктажей, обучения). У вашего мужа хоть права на кару есть? А то может сам сел и поехал, а должен за станком стоять??

MAMAангелочков: И месяц будет ГИТ нагибать работодателя и шерстить все его документы

Да не будет ГИТ. Легкий случай.
Это уж если работодатель откажется расследовать НС по заявлению пострадавшего и тот напишет жалобу в ГИТ.

С.R.: аноним,
Разница для работодателя между гриппом и несчастным случаем колоссальная

подождите. о том что чел был на работе умолчали. так?
те просто где то сломал себе пальцы.
есть больничный. кода нет, проблем нет.
ну сломал мужик себе после работы пальцы и?

MAMAангелочков,
Ну да. Согласна. Надо всё со своей стороны проверить, и только потом волну поднимать. Иной раз начнут права качать, а им же боком и выходит.
Да по поводу тяжести вреда здровью. Когда срастётся, да и как? Сами знаете, всяко может быть.

аноним: ну сломал мужик себе после работы пальцы и?

Есть такое понятие, как НС на производстве, он котором не было своевременно сообщено работодателю.
Для работодателя это не сокрытый, ему нечего бояться. Ю

аноним: подождите. о том что чел был на работе умолчали. так?
те просто где то сломал себе пальцы.

наверное сказал, что мясорубку уронил....

аноним: есть больничный. кода нет,

код есть 02 скорее всего (просто травма, не на производстве)
Он с этим больничным дома сидит, а автор переживает, что из з.п. мужа вычтут оплату б/л

Tipok: боком и выходит

Да не будет ничего. Травма легкая, хоть и оторвало бы пальцы, всё равно легкая.
Дисциплинарка может быть мужу автора-выговор или замечание за нарушение инструкций по охране труда, и то, в том случае, если инструктажи проводились и корочка есть.

Бормотуха, оторвало

А разве не инвалидность?

Аноним,
Нет.

Бормотуха,
Не хотела втягиваться, но получается. Примеров приводить не могу. Но у нас два чела кое-что учидили на работе. Скрыть не смогли. Никто и ничто не пострадало. Сам работодатель проводил расследование. Выяснилось, что они нарушили кучу инструкций и инструктажей. Готовили увольнение на них по статье. Но они отделались выговором, лишением премий.
Ещё были случаи, когда требовали от работодателя соблюдать букву закона. Опять же начинали разбираться и выяснялось, что работники могут спокойно и законно обходиться без требуемого.
Ну это всё не относится к теме. Я про то, что лучше всё взвесить и иной раз оставить как есть.

да уж, тут права качать перед работодателем- боком может выйти.
что значит муж "незаметил и наехал? " что значит пострадавший случайно там оказался? на производстве все регламентируется инструкциями и правилами, которые исключают подобные случайности.

Так то это не только производственная травма, но и ДТП-ГИБДД тоже разбираться будет. Пострадавшему, конечно , позвонить -о здоровье поинтересоваться итп , а там дальше решите-подумаете. Не так давно подобный случай на Пепси-Коле был-не ваш? Хотя не похоже.

Меланхолия: но и ДТП-ГИБДД тоже разбираться будет.

бред бредовый.
это произошло на производственной площадке. на которую не распространяются ПДД.

Аноним: на производстве все регламентируется инструкциями и правилами, которые исключают подобные случайности.

теоретик, который тяжелее ручки на производстве н е поднимал и с какого боку подойти к механизму , не знает. Все регламентировано инструкциями у идеального работодателя. ТАкого просто нет в принципе. Даже если все будет разработано и все будут обучены. в материал усвоен , то человеческий фактор никто не отменял. В случае автора работодатель - шарага шаражная.

Аноним: бред бредовый.

Нет, не бред. Это считается и ДТП тоже. И если оформляется производственная травма в таком случае, то параллельно сообщается в ГИБДД. Одно время даже всех с велосипедистов упавших передавали как ДТП-вот это бред считаю. Сейчас отменили.

[cit]Аноним: еоретик, который тяжелее ручки на производстве н е поднимал и с какого боку подойти к механизму , не знает. Все регламентировано инструкциями у идеального работодателя. ТАкого просто нет в принципе. Да, но в случае проверки работодатель все быстренько напаяет и окажется муж автора и пострадавший - сами во всем виноваты/

У пострадавшего в больничном код 02, сказал что в саду что-то на ногу упало. Сказал что связываться не хочет, и после больничного покинет данное предприятие. Мои уговоры и доводы не подействовали. Пока у него претензий нет.

Po_Beda: связываться не хочет, и после больничного покинет данное предприятие.

Его право. Сейчас правда работой вот так раскидываться...

Po_Beda: У пострадавшего в больничном код 02, сказал что в саду что-то на ногу упало

причем тогда тут вообще работодатель и ваш муж, если пострадавший счел удобным для себя предоставить в ТФОМС недостоверную информацию?

Меланхолия: ГИБДД

Я отсылала им уведомление, и травма у нас была тяжелая, тоже по грузчиком в цехе на ногу наехали. Пришел ответ что в цехе нет ПДД, это не их дело.
Но уведомлять думаю надо все таки.

АрктикА: причем тогда тут вообще работодатель и ваш муж

Это конечно его право, ну предположим через полгода он решить что неплохо бы компенсацию получить и что тогда?
Вопрос то в том, сможет ли он при исходных сегодня, потом что-то требовать?

Po_Beda: ну предположим через полгода он решить что неплохо бы компенсацию получить и что тогда

и ничего. как он теперь изменит страховой документ - больничный, если сам себе буратино. и работодатель никуда не сообщал.
на месте вашего мужа я бы в бухгалтерию сходила и еще раз спросила на каком основании с него собрались что-то вычитать, когда несчастный случай никто не регистрировал.

АрктикА: на месте вашего мужа я бы в бухгалтерию сходила и еще раз спросила на каком основании с него собрались что-то вычитать, когда несчастный случай никто не регистрировал.

Я бы тоже сходила, но муж боится что ему испортят трудовую, а он уже ищет работу. Как то так...

Po_Beda: компенсацию за что? За палец на ноге?))
АрктикА: как он теперь изменит страховой документ - больничный есть процедура, Причем срока давности нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы