Поддержать коллег или спокойно работать?

Аноним ,
Вообще не стала бы терпеть столько безобразий - 10-часовой рабочий день, обеда нет, работая на 1,25 получать как за ставку, начальство орущее... И Вы еще чего-то там боитесь? по-моему, вас и так ущемили со всех сторон, хуже уже и быть не может, ну если только вообще бесплатно работать, или без выходных.

элиенс,
Вы странная...

для работающей мамы 30 минут важны. Если она забирает из садика. Ну а вообще, если вы с 8 работаете то до 17 должны и с обедом. Точно стоит за такую работу держаться? без обеда и 10 часов? такая огромная ЗП?

Аноним автор темы: По поводу 10ти часового рабочего дня: ранее работали по 8 часов + 1 час обед, но пришло руководство и постановило - рабочий день увеличить, перевести всех на 1,25 ставки, обеденный перерыв убрать. У нас фактически понизили надбавки по зп, и получаем мы сейчас так же, если бы работали в одну смену.

Увеличили рабочий день, забрали обеденный перерыв, пятидневка по 10 часов - вы еще думаете, оставаться там, или нет? вы мазохист?

асеныш,
Не отрицаю.
Могет и странная.
У автора мы же не знаем зарплату на выхлопе..
Чего она там сидит))
Ставки и 3 и 5 тыс рублей могут быть..
А зарплаты 35.
Автор может у дома работает или у садика и 100 тку получает..
Вот и не хочет сливаться с такой каторжной работы))
А шило на мыло менять..
Везде начальство..
Лучшее враг хорошего.

элиенс: Лучшее враг хорошего

У автора здесь хорошего ничего нет.

Просто автор хочет и мечтает отжпть и подвинуть начальство.
И верит в то что будет как раньше.
Но чудес не бывает.
Либо привыкать к новым худшим услоаиям либо искать др место.

асеныш,
Ну что тут скажешь..
Пусть лезет на баррикады
Или ищет где рыба))

Автор, если Вы уверены, что хождения и письма коллективные ничего не дадут, так и работайте себе спокойно.
Я вот про свое начальство знаю, что ходить-писать толку нет, потому как наплевать на всех им с высокой колокольни. И с работниками не считаются, и недовольных "просят". А место такое, что работу поменять можно, либо поменяв мж, либо поменяв специальность.

Arrivederci,
Да, с коллективом будет легче договориться. Мне надо доработать до диплома, еще 2 года.
Даже у такой работы есть плюсы: дом, школа, садик рядом, белая зп, отпускают на больничные, утренники и различные мероприятия. И еще, здесь я нарабатываю опыт, что мне очень пригодится в дальнейшем.

МамашаМаша,
+++
У меня такая же ситуация.
Знаю, к начальству обращаться бесполезно, но коллектив ведь не переубедишь...

Аноним ,
Странно, что коллектив не в курсе )))

Коллектив в курсе, просто надеется, что всех не уволят.

Аноним автор темы: отпускают на больничные,

Надо же, щедрость какая. При 10 часовом рабочем дне без обеда.
Хотя, если Вам платят очень прилично, то молчите и терпите.

НЕШОКОЛАДКА,
Зп средняя, недавно премии увеличились.
Мне всего то 2 года потерпеть...

НЕШОКОЛАДКА: Надо же, щедрость какая.

так-то да, далеко не везде отпустят на утренники и учебу

элиенс: Если это медицина- это крайне неудобно людям.
Когда в три дня вся казенная поликлиника закрыта)))
Если это бухгалтерия...
То пик документов начальники выплевывают в 17 часов....
Когда их юристки и бухгалтерши кже домой поперли))))

Ну вы прям во всех отраслях знаток . У нас самое горячее время с 8 до 10, например

2 года для меня адски долго, например. Вы на заочном учитесь? вам не было бы легче работать с 8 до 17 с обедом или с 8 до 16 без обеда?

А еще автор вы ходите на сессии два раза в год.
В отпуск..
И на больничные...
Да ведь?))))

Кобра: далеко не везде отпустят на утренники и учебу

Я про больничные. И на учебу, если первое образование, тоже должны. Ну и смотря что написано в трудовом договоре.

Фрау Гризликофф,
Я на заочном. Удобнее работать с 7.30 до 17,30, еще бы и обеденный перерыв. У нас самый пик работы приходится на утренние часы, во второй половине дня просто готовимся к следующему рабочему дню.
элиенс,
Сессии два раза в год, больничные 4-5 раз в год на неделю, в отпуске еще не была.
Сессии оплачиваются, что сейчас очень редко бывает на других предприятиях.

НЕШОКОЛАДКА: . И на учебу, если первое образование, тоже должны

по факту - не везде
да и к больничным очень по-разному относятся
где-то за лишние больничные будут попрекать и выживать

Кобра,
Да, очень часто сейчас работодатель гнобит за больничные, по рассказам знакомых. У нас же к этому более спокойно относятся, ттт.

Вот тут вы в точку!
Никому не нужны сотрудники торчащие на больничном))
И на сессиях.
Такие сотрудницы нужны только Себе.
Но никак не начальству.
И даже в коллективе..
Зачем автор коллегам..
Если она на году..половину отскакивает..
А за нее приходится делать работу.

Да уж вас не спросят, разберутся, какие сотрудники им нужнее :)
Вы все равно в самый разгар работы еще спите :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы