Поддержать коллег или спокойно работать?

Нужны советы ю мамы. Ситуация на работе сложилась так, что коллектив решил обратиться к начальству с просьбой вернуть привычный режим работы, который начальство самовольно изменило. Большинство понимает, что дело закончится скандалом, жалобами и докладными, но все-таки спросить решили. И вроде как мне тоже надо поддержать коллектив, но с другой стороны, я все эти споры, ругань не люблю, предпочитаю спокойно работать.
ПС: Часы работы перенесли на час позже, что не так удобно.
Как бы вы поступили?

Ну, я за то, чтобы свои желания озвучивать, начальству или кому бы то ни было. А почему речь о ругани и т. п. идет? Корректно разговор построить маловероятно?

мне кажется, что если вы коллектив не поддержите, то работать вам в нем будет очень не комфортно

А вы согласны с просьбой?
Почему скандалы-то?
Коллеги же не об дверь биться будут, а просто выскажут свое мнение
Это нормально

Кобра: Почему скандалы-то?
Коллеги же не об дверь биться будут, а просто выскажут свое мнение

тоже так думаю
а начальство не озвучило, из каких соображений изменён график?

Начальство изменило график потому, что посчитало, что так будет лучше...им. Прежний график был намного продуктивнее, по нему мы работали не один год, а тут новое начальство, которое не способно на конструктивный диалог. Из-за этого, считаю, разговор не получится. Начальство при любой возможности повышает голос, идет на конфликт, вследствии чего, наказывает лишением премии.
Я против нового графика, коллектив поддержать хочу, но и выговор получить не хочется.

Начальство не ценит сотрудников, при любом возмущении, вопросе, указывает на двери.

Аноним автор темы: но и выговор получить не хочется.

За что выговор-то?
Вы ж не прогуливаете и не пьяная приходите.
Ну будет обращение с подписями... надеюсь, в приличных выражениях. Нормальная ситуация

эээ.. а просто поискать новую работу не хотите?

Кобра,
О, причины для выговора начальство найдет. (
Меня на этой работе все устраивало до недавнего времени. В данное время я бы не хотела менять место работы, получаю второе ВО, после чего, видимо, буду искать другую работу.

Аноним автор темы: Я против нового графика,

Тогда зачем отмалчиваться? Можно де спокойно озвучить, объямнить, почему не нравится. Тем более всем неудобно. Пусть начальство на час позднее приходит, а вы как раньше.

П.С. у нас однажды тоже "смута" была на работе, против нововведений. Некоторые побоялись увольнения, каких то активных действий и не поддержали. Остальные активно высказывали,с доводами. Дак неподдержавших потом начальник попросил уйти, а то ни рыба,ни мясо. Сидят недовольные, пыхтят и молчат. Как то так.

Аноним,
Это не наш случай, к сожалению. ( Чем тише себя ведешь, выполняешь все поручения, тем больше начальство тобой довольно.

))) начальник Сова.
Одна из немногих сов, которая поперла против жаворонков!!
Все жааоронки припрутся к 7.30 на работу...и сидят..типа работают..
Курят чаи гоняют пока начальства нет))))
Потом уходят в 15-16 домой.
Все..
Наработались...
Ринешься звонить
Задания раздавать..
Клиенты выспались)))
А уже никого нет.
Сотрудники по домам разошлись.
Я не верю а продуктивность такой работы.
Если это торговля- ничего в 8 утра нието не покупает.
Если это медицина- это крайне неудобно людям.
Когда в три дня вся казенная поликлиника закрыта)))
Если это бухгалтерия...
То пик документов начальники выплевывают в 17 часов....
Когда их юристки и бухгалтерши кже домой поперли))))

элиенс,
Вы не правы, ничего из вышеперечисленного у нас нет, и сферу Вы не угадали.

На месте начальства я бы тоже сдвинула график)))
Утречком с 10 и до ночи.
Но я сова)))
И всю жизнь работпю с 8)))
И эта пытка никак не кончится...
А до пенсии еще далеко))

элиенс,
Вы ведь не наше начальство, хотя в чем-то схожи. ))

Аноним ,
Без разницы.
Вы сейчас окружите ореолом загадочности свою профессию и контору)))
Я просто привела примеры.
Это применимо в Любой сфере.
Если только у вас не доменная печь
Космосили неотложная хирургия)))

Автор, ун весь коллектив не уволят. Ни один работодатель не хочет остаться сразу без всех сотрудников

элиенс: Потом уходят в 15-16 домой.

Интересно, это где у вас такая халява? И что с утра работы нет?
Еще поди и деньги платят?

элиенс: Но я сова)))
И всю жизнь работпю с 8)

Зачем? Дохрена мест, где работают с 10-12.
Видимо, именно в вашей фирме реально надо работать утром и совы без надобности
Не зря ж такой график сделан.. пока вы выспались, все уже и работу переработали

элиенс,
)))
Не буду с Вами спорить, ибо толку...

элиенс: Если это медицина- это крайне неудобно людям.
Когда в три дня вся казенная поликлиника закрыта)))

Спокойно хожу с 7,30 до 9 утра и вечером с 17 до 20. Успеваю не в рабочее время. Да ещё есть обед в который можно успеть.

Свято место пусто не бывает.
Наберут новых гусынь)))
А разговоры о том что Без вас им буднт плохо и контора рпзвалится...
Это тупиковое мышление.
Ну и развалится...и че????
Вам то какая радость/горе?
Вам о себе надо думать.
О своем месте под попой..
Которое вы можете потерять))))

у нас только вот на работе возникла ситуация: рук-во решило высвободить кабинет для "своих" . нас - 3 администраторов сети - из 80-метрового зала заселили в 20-метровый кабинет к еще одному админу. там сейчас шум , теснота,температура 30*С, т.к. нет кондиционера. Работать стало невозможно.
Мы стали приглашать в свою "коммуналку" все руководство по очереди. спустя 10минут они не выдерживают шума, духоты и тесноты и уходят. в пятницу дождались главного - он сказал, чтоб двое переезжали в другой кабинет, который он планировал отдать очередному конторском. В общем , добились цели.
Мы совершенно спокойно привели аргументы, они и сами видели неудобства .
зачем рвать глотки и устраивать базар?

Аноним автор темы: эти споры, ругань

Аноним автор темы: скандалом, жалобами и докладными, Вы приводите свои доводы, рук-во свои. Нет дак нет.
если не хотите участвовать, то отмалчивайтесь,не лезьте на баррикады.Но вам самой потом каково будет работать в коллективе? в нашем коллективе вас бы скушали , такую тихушницу, которая отморозившись на встрече с рук-вом ,потом будет пользоваться удобным графиком

Кобра,
Всех не уволят, но выговор с криками будет. (
У нас неофициально вообще 10ти часовой рабочий день, и попробуй что-то против сказать. С 8 до 18, а был с 7.30 до 17.30.
Без обеда и перерывов.

элиенс: Я не верю а продуктивность такой работы.

Так это не вам решать. Если начальству нужна работа с утра. А вот кто вас именно в таком месте держит? Страдалица..

Кобра,
Вы заблуждаетесь.
Я на государство работаю)))
В казенной медицине)))

элиенс: Вы заблуждаетесь.
Я на государство работаю)))
В казенной медицине)))

Там работа с утра - необходимость. Пациенты все утром рано понабегают и работы утром - выше головы. Если вы с утра сонная, нафиг вы там нужны?
Но вы можете приискать клинику со вторыми сменами, кто не дает?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы