Поддержать коллег или спокойно работать?

Аноним автор темы: . Ситуация на работе сложилась так, что коллектив решил обратиться к начальству с просьбой вернуть привычный режим работы, который начальство самовольно изменило.

руководство может менять график работы в том числе. главное соблюсти формальности.

Аноним автор темы: Кобра,
Всех не уволят, но выговор с криками будет. (
У нас неофициально вообще 10ти часовой рабочий день, и попробуй что-то против сказать. С 8 до 18, а был с 7.30 до 17.30.
Без обеда и перерывов.

так с вашего же позволения. ранее то вас все устраивало, что за 30 минут вцепились? меня бы отсутствие обеда напрягло больше.

Аноним ,
Вот ведь.
Я верно вас подметила))) с 7.30)))
Вы типа вонзаете.
А начальство вас не видит.
Так вам и сделали с 8)))
Чтб видеть)))

Аноним автор темы: У нас неофициально вообще 10ти часовой рабочий день, и попробуй что-то против сказать. С 8 до 18, а был с 7.30 до 17.30.
Без обеда и перерывов.

сдвиг графика на полчаса вас волнует сильнее, чем ежедневные два часа бесплатной переработки? круто!

элиенс: На месте начальства я бы тоже сдвинула график)))
Утречком с 10 и до ночи.
Но я сова)))

а я жаворонок, и работоспособность у меня с утра выше, чем после 15 часов, про вечер я и не говорю, мне уволить подчиненных сов? есть общий график для всех - по личным обстоятельствам можем сдвинуть (когда ребенка из сада забирать надо было сотруднице сократили обед на 15 имнут, приходила раньше на полчаса и в пт у нее был не сокращенный день как у всех - 40 часов в неделю она вырабатывала как все)

Germiona: сдвиг графика на полчаса вас волнует сильнее, чем ежедневные два часа бесплатной переработки? круто!

вот такие загадошные работники сейчас.

jane air: что за 30 минут вцепились?

Иногда сдвиг в 30 минут многое меняет. Но в ситуации автора меня бы больше напрягли бесплатные переработки, отсутствие обеда и орущее по любому поводу начальство.

Кобра,
То что вы описали. Так и есть.
И лично меня касаются многие проблемы.
Но есть сила привычки.
И есть обязанности.
И есть Дело.
И пациенты)))
Которые утром да))) штурмом берут кабинеты))
И есть график работы казенного учреждения.
Есть в этом и минусы и плюсы.
Иногда можно страдания и потерпеть)))
Я не из тех бабс...которые меняют работы и выкруживают 30 минутные обеды

НЕШОКОЛАДКА,
А аот это верно.))

На час позже это фигня. Вот у нас на час раньше решили сделать... Помучилась месяц и ушла нафиг)) и да, я писала заявление и подходила к руководителю лично, с просьбой оставить прежней режим работы.

Элиенс, вы из тех бабс, которые сидят утром сонные, пока другие впахивают, а потом на на форуме пишете вранье о коллегах и чаях и стонете :)
А между тем, врачи второй смены тоже востребованы во многих местах. И медсестры, и администраторы. Могли бы пользу приносить и не стонать.

А вообще когда графики меняются это всегда жутко не удобно. У нас вот на тренировках перенесли всего то ничего: на полчаса пораньше, но а в садике так совпало, что перевели в более старшую группу (мест до этого не было) и там все занятия вечером, то есть пораньше уже не забрать...
В итоге бросили тренировки.

НЕШОКОЛАДКА:

Иногда сдвиг в 30 минут многое меняет.

+++ поддержу. Это когда мне было 20-25 и ни ребёнка, ни мужа. Тогда да легко подстраивалась к смене графиков. А сейчас все до минуты важно

Аноним автор темы: С 8 до 18, а был с 7.30 до 17.30.

И из-за этого весь сыр-бор?
По-моему, вы слишком много кушать (с)

Кобра,
)))вы никогда меня не любили)))

Святая_Женщина: И из-за этого весь сыр-бор?
По-моему, вы слишком много кушать (с)

У сына на полгода выпал английский, когда занятия в школе с 8 на 8.30 перенесли.
Многие детские садики работают до 18 часов. Из-за сдвига в 30 минут встает вопрос о няне и дополнительных расходах. Ну так, навскидку.

Кобра,
И таки да)))
Не поверите..у меня две смены))
Утром Я сижу сонная пока штурмом берет кабинет толпа)))
А с обеда становлюсь Востребована.
В тех местах где работа второй смены.)))
Вот представляете...
Куда бы и когда вы не пришли...
Везде Элиенс)))

НЕШОКОЛАДКА:

У сына на полгода выпал английский, когда занятия в школе с 8 на 8.30 перенесли.
Многие детские садики работают до 18 часов. Из-за сдвига в 30 минут встает вопрос о няне и дополнительных расходах. Ну так, навскидку.

++++ если это женщина с семьёй и детьми, то даже 15 минут важны. Ибо весь график выстрадан, выстроен и утрясён.

Аноним,
Я не тихушница, я привыкла действовать в своих интересах. Тут выбор не велик - поддержать коллектив и быть в контрах с начальством, либо получить недовольство от коллектива и иметь нормальные отношения с руководством.

Аноним ,
Все зависит от ваших бюджетов.
Готовы впрягаться и попасть в процент уволенных?
И еще...
Есть такие тети в коллективах...
Которые любят чужими руками жар загребать.
Всех на баррикады поднимут...
Бошки всем посрубают из за них.
А сами то тети...потом сидят при должностях.
Начальству жопки полизывают.

мне б вот тоже изменение графика в сторону вечера неудобно было бы. у меня двое детей, и каких это щей я должна на работе пятидневку до 8-9 вечера сидеть только потому, что какие-то пациенты не могут распланировать свой день и придти утром с 8/ днем/до 18?

Аноним автор темы: Я не тихушница, я привыкла действовать в своих интересах. Тут выбор не велик - поддержать коллектив и быть в контрах с начальством, либо получить недовольство от коллектива и иметь нормальные отношения с руководством.

ну так обозначьте коллективу, что вас устраивает любой график и вы будете работать по тому графику, который утвердят после собрания коллектива

Если вам надо подпись поставить в коллективной жалобе- то ставьте.
Она ни на что не влияет.
А если вас Гавкать к начальству посылают делегатом.
То сидите тихо.
Зачем вам это театральное падение..и крутое пике...

По поводу 10ти часового рабочего дня: ранее работали по 8 часов + 1 час обед, но пришло руководство и постановило - рабочий день увеличить, перевести всех на 1,25 ставки, обеденный перерыв убрать. У нас фактически понизили надбавки по зп, и получаем мы сейчас так же, если бы работали в одну смену.

Аноним автор темы: поддержать коллектив и быть в контрах с начальством, либо получить недовольство от коллектива и иметь нормальные отношения с руководством.

понимаю, что не взвешивается.. но, все равно, подумайте одна, не слушая никого...
от себя скажу, м.б., перетерпите коллектив как-нибудь? все-таки такое начальство... имхо. м.б., коллективу легче будет объяснить свою позицию?

Аноним ,
Надбавки сейчас и доплаты и премии снизили Везде!
А что? Есть места где не отобрали а повысили?
Сейчас у всех одно и то же..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы