Опять про собеседования. Вернее их итоги...

Ищу работу. Давно. С ноября. Опыта в конкретной области 10 лет. Ну да, кризис и все вытекающие. Но! Приглашают, к примеру, на собеседование, с кадровиком. Проходит нормально. Следующую встречу назначают с руководителем. Он дает домашнее задание для выполнения. Делаю, отправляю и все. Тишина. Я все понимаю, что в данный момент у них кандидатов как собак не резанных. Но просто отписаться, спасибо за потраченное время, Вы нам не подходите, почему нельзя? Дважды к ним приехала, задание выполнила. На мой взгляд я имею право на обратную связь. Не, ну, конечно, я сама позвонила, выяснила, что они предпочли другого кандидата и все такое. Только вакансия эта еще 4 месяца висела и совсем недавно эта фирма обратилась в рекрутинговое агенство за помощью. А оттуда снова мне стали звонить и эту вакансию предлагать.

А совсем недавно. Отправляю резюме. Приходит в почту задание. Без звонка. Но это ладно. Задание не хилое такое. Убиваю на его выполнение целый день. Отправляю, получаю приглашение на собеседование. Прохожу. Руководитель потенциальный говорит мне, дам ка я Вам еще одно домашнее задание. Делаю и его. И все. Молчание ягнят. Не, ну, я понимаю, что самое заинтересованное лицо - это я. Но все же. Ощущение, что раз кандидатов на должность сейчас много, то можно с ними и не церемониться.

Вопрос-то в чем? Это время сейчас такое? Или исключительно мне так везет? Или это просто мониторинг рынка со стороны работодателя?

Лара Гишар ,
А что за сфера? Что за домашние задания вам все задают и какого плана, интересно стало?

мне еще ни разу никаких заданий не давали. Что за профессия такая?

а вариант, что вы бесплатно работаете выполняя задания?

Зачем им сотрудник, если его работу делают бесплатно претенденты на должность? Удобно

Вы- бесплатная рабочая сила ))) выполняете каким то фирмочкам непонятным работы задания ))

нормально так предприятие работает, задание кандидатам раздали и усе сработано и платить не надо тоже что ли вакансию открыть и нехай соискатели за меня отчеты пишут, а я потом проверю, откорректирую если потребуется и денежки себе в карман положу

Лара Гишар автор темы: Он дает домашнее задание для выполнения. Делаю, отправляю и все. Тишина

Потому что они другого выбрали, но бвас как запасной вариант рассматривают. Если тот не понравится, то вам позвонят. Поэтому сразу и не отказывают

Le Cardinal,
+++++++ ушлые какие работодатели пошли))))

Щас, еще бы задания я делала, а хуху не хохо?
Автор, договаривайтесь сразу срок отзыва от работодателя. Так и говорите: ок, задание будет тогда-то.когда я могу получить обратнуюю связь?
Да, это вы нуждаетесь в работе.но это не значит, что и вы не выбираете.

igorella: А что за сфера? Что за домашние задания вам все задают и какого плана, интересно стало?

У меня муж в мебели технологом работает. Стаж большой. Всегда задание дают и смотрят как мебель собралась, если без косяков, то принимают на работу

Задания какого плана? Может быть они таким образом поступают, чтоб работу бесплатно выполняли? Мошенники т.е.
Ну и другой вариант. Если претендентов, допустим 10 чел., то им конечно можно отписаться о результатах. А есди их человек 300?

.Лара: Зачем им сотрудник, если его работу делают бесплатно претенденты на должность? Удобно

+1.
Вы бы хоть спросили, приняты ли Вы на работу, чтобы тратить свое время и мозги на выполнение их заданий и сколько они готовы Вам заплатить за выполнение их кейсов.
Вы как то меняйтесь тоже.
работа работой, но себя нужно уважать.

бесплатный мозговой штурм и решение проблем руководителя, странно что вы на одну и ту же граблю встаете. Таких(работодателей) сразу видно.

ВЫ знаете, сама руководитель. работы сейчас море!! с трудом выбираю время что бы провести собеседование. И вот нет у меня времени потом кандидатов. которые меня не устроили обзванивать.
А еще мне не хочется отвечать на вопросы. а чем тот кандидат лучше, а почему я вам не понравился, а что я сделал не так, а дайте мне второй шанс, а может у вас есть еще вакансии

Сейчас на рынке труда оказалось много хороших работников! Вот и роется работадатель как свинья в апельсинах! У меня муж тоже получил задание при поступлении..при этом и портфолио им подавай и на собеседование катайся..И эти задания бесплатно ж делаешь..

Лара Гишар автор темы: Или исключительно мне так везет?

продолжайте делать, для вас это домашнее задание, а для них вы бесплатный работник

Мне однажды на собеседовании дали задание на дом. Сделала и отправила по электронке. После этого пригласили на второй этап, где утвердили мою кандидатуру и приняли на работу.

В этом году встречала вакансии, где уже в тексте прописывалось задание, которое необходимо было выполнить и отправить вместе с резюме. Или сделать видео презентацию о себе любимом.

Лара Гишар автор темы: Отправляю резюме. Приходит в почту задание. Без звонка. Но это ладно. Задание не хилое такое. Убиваю на его выполнение целый день. Я бы не стала этим заниматься даже. Ни звонка, ни собеседования.

я просто я,
Дак скажите прямо претендентам: если до конца недели звонка от меня не поступит - значит вы не прошли собеседование. Не обязательно обзванивать, просто нужна конкретика из уважения к людям. Себя на их место поставьте.

Задания в основном были на проверку знания Excel. Сейчас всем нужен продвинутый уровень. Данные для анализа были от 12 года. А вот в последнем месте, когда в финале собеседования я услышала еще об одном задании, то да, была мягко говоря удивлена. А когда дома увидела это задание, то, действительно заподозрила, что хотят они таким образом, новых идей что ли, и потом эту работу можно с легкостью представлять как свою.

я просто я,
бред , распределить время свое грамотно и при этом сделать формальную отписку времени много не нужно, вы же не на первом этапе отбор производите. Что вам 100 ответов в день нужно дать.

Nadezhda_523,
вот-вот, и мне этого вполне достаточно, у меня есть срок, после которого я уже не буду ждать и рассматривать, не надо мне прям звонить, просто ограничьте сроками и все

дочь отправляла резюме в один из лингвистических центров. Ей ответили, что она им очень подходит, готовы взять с октября, но для этого она должна поурочно расписать на целый год все занятия и им отправить.

---,
тоже круто

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы