Зачем кадровику знать, какая у меня машина

Начала ходить на собеседования и вот, на каждом собеседовании в анкете нужно было указать модель, марку машины и даже год выпуска. Если в первый раз сотрудница отдела кадров просто посмотрела информацию, то сегодня в лоб спросила :" откуда у вас такая машина, если нет кредитов?", чем ввела меня в ступор. Зачем им эта информация? Ну и должности родственников тоже? Работу искала первый и последний раз 8 лет назад, раньше такого не было.

Это не отдел кадров, милая. И кадровик вас о машине не спрашивал.

...(с): Это не отдел кадров, милая. И кадровик вас о машине не спрашивал.

А кто ж тогда?

Персональщик.
А зачем - он вам уже ответил. Только вы не заметили.

так все просто.

1. если вы привыкли к красивой жизни - то будите пахать и увеличивать стоимость организации.
  2. вы бы указали вакансию на которую приходили и сумму вознаграждения за труд (на руки)

тогда :
-машина в кредите - сумма на выплату
-квартира - своя или аренда - сумма платежей ( аренда , коммуналка)

• и т.д
  • бензин
    Итого: ...... руб.
    Пример: на зарплату пришли в 10 т.руб , по затратам 50 т. руб
    Логичный вопрос - откуда разница - левый доход, и т.п.

...(с): А зачем - он вам уже ответил. Только вы не заметили.

в ответе исключительно хабальская зависть и личные представления о жизни.
с какой стати ее должно волновать откуда у меня машина? ее какое собачье дело?
про должности родственников вообще молчу.
таких потенциальных работодателей слать в попу надо прямо там же и громко.
ибо нефиг.

Я как-то думала попробовать себе в должности менчердайзера. Ходила на собеседование. Так меня тоже подробно спрашивали, какая у меня машина и точно ли только я ее хозяйка.

...(с): Это не отдел кадров, милая.

...(с): Персональщик.

Для работника это имеет какое-то значение? К тому же на многих фирмах и фирмочках это объединено и выполняется отделом кадров.
Возможно в Газпроме и Лукойле отдел кадров и персональщик разное, хотя не уверена.
по теме и по существу лучше ответьте если в теме - ваш ответ будет интересен другим.

у меня как то спросили, почему у меня прав нет. по работе права не нужны.
одна дурочка спрашивала знаки зодиакак родителей (это когда первый раз устраивалась и с родителями еще жила).

Если вас муж кормит, то вам можно задерживать зарплату, снижать и т. П. С голода не умрете. Но если у вас машина за 5 лямов, и она досталась вам не от бросившего вас любовника или бывшего мужа, то с вами лучше не связываться

Аноним: Логичный вопрос - откуда разница - левый доход, и т.п.

побочные доходы сотрудника вообще не должны волновать работодателя.
могут волновать только там где есть доступ к баблу и возможности поиметь левак.
так на таких должностях полиграф имеется в арсенале безопасников.
все остальное банальщина и игрища тупые в мега рекрутеров.

Аноним: Логичный вопрос - откуда разница - левый доход, и т.п.

И чье это собачье дело? Наследство от бабушки, выигрыш в лотерею или подарок от папика - никого не касается. Неча грязными тапками в личную жизнь соваться.

Аноним: побочные доходы сотрудника вообще не должны волновать работодателя.
могут волновать только там где есть доступ к баблу и возможности поиметь левак.
так на таких должностях полиграф имеется в арсенале безопасников.

хе
работодатель всегда хочет что сотрудник в рабочее время работал и решал проблемы именно его организации. И это нормально
Про доступ - да соглашусь, если не платят зарплату то сотрудники ищут где , сколько и когда .
А полиграф - увы не все могут позволить, и тем более процедуру нужно 2-3 раза повтрять. При условии , что написал автор ТС- это не та должность, на которую она претендовала.

Аноним: хе
работодатель всегда хочет что сотрудник в рабочее время работал и решал проблемы именно его организации. И это нормально

а как рента мешает оному? или бабушкино наследство или вторая/третья/пятая работа после рабочего дня?
я уже не первый раз вижу особую наглость работодателей. и ищут одни и теже и найти не могут.
и чем ничтожнее конторка, тем величественнее запросы и вопросы.

так давайте: страничку вк ловко "удаляем" на время собеседований, про детей молчим как партизаны, про квартиру чего говорить снимаю или ипотека? (Может зарплату побольше прибавят), машина средний класс в кредит

Обе компании в которых я проработала больше 5 лет собеседования были короткими, только пара вопросов по профессии и все. И звонок: выходите на работу. У меня вообще ощущение что вопросов много задают когда сомневаются... А это равно = не возьмут.

В недавней теме уже выяснили, что адекватность у hr, это вообще большая редкость.

Аноним,
От должности много зависит. Есть вакансии сроком отбора до 6 месяцев..

устраивалась менеджером.
стандартная анкета.
вопросы о машине и марке был.
о родственниках и их местах работы тоже.
несу большую материальную ответственность, служба безопасности все проверяет.

Аноним автор темы: м им эта информация?

ну может вы наворовали, и в компании тоже воровать будете.

Нормальный вопрос про машину .
Не вижу неадекватности.
За свое время встречал контору с отбором кандидата 3 месяца . После его как наркошу содили на бабки. (Где должен есть, какой костюм носить) кандидат привыкал к бабкам большим и пахал чтоб не выйти из зоны комфорта.

вспомнилась самая тошнотная анкета - в главном офисе одной местной торговой сети, которая выросла потом в федеральную. до дедушек все надо было расписать. и приписка - что все проверят службой безопасности. да ути бозе мой. а на собеседовании сидели такие чудаки на букву м, что я оттуда неслась на всех парах и не стала бы даже разговаривать с ними, если бы перезвонили.

Аноним: ну может вы наворовали, и в компании тоже воровать будете.

и как это можно проверить?! машину можно получить в подарок.
Очень многие молодые люди живут на капитале родителей.
Вороватый человек никогда правды не скажет, а у персональщиков ума не хватит определить это.

Анонимус: машину можно получить в подарок.

ну вот поэтому и спросили
если подарок - от кого и зачем это скрывать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы