Мама в панике, уволили

Аноним автор темы: Работала на руководящей должности на производстве

Аноним автор темы: образования нет, н

это как интересно)
по теме : ну неужели у руководителя нет знакомых которые могут пристроить куда нибудь? многие пенсионерки знакомые нач. отделов хорошо после выхода на пенсию пристраиваются....

Вон посмотрите в соседней темке, вроде где то вакансия на семена и дачные прибамбасы требуются

Все хорошие места типа администраторов в клиниках, консьержек - они заняты и туда очередь желающих.
Надеяться можно только на то, что кто-то из знакомых поможет, потому что без блата, без образования и специальности в пятьдесят лет устроиться шансов ноль.
В центрах занятости предлагают сезонные работы на клумбах, посудомойки, уборщицы и за гроши.

Morzik: а кем работать этой армии пенсионеров?

тем же, кем и работали

ZЮ: а что вы хотите? 50 лет. (((((((((((

У Вас там на Урале магнитные бури что-ли?
У нас в Кавалли женщина работает, ей за 50. Холёная, красавица.
Продавец в юв. салоне у моей подруги - одной 50, другой 55. И она их взяла, тк у них продажи высокие. Хотя сначала даже в кассе не смыслили. Освоились. На них плана половина держится.
Но если в 50 как швабра женщина выглядит, то это другой вопрос. Но при хороших данных всё возможно.

Татьяна Вакалюк: тем же, кем и работали

Не всегда уже возможно по состоянию здоровья. У отца рабочая специальность, на пенсии только потому что по вредности, возраст не вышел - он работать там же никак не может, не под силу совсем. Ладно смог устроиться на другое, где справляется. Но и то просто потому, что молодежь не особо пачкать руки идет, а то бы не было ему места.

Ну и как в ситуции мамы автора или моей - если потерял (потому что предприятие закрылось), то шансов новую ТАКУЮ ЖЕ найти гораздо меньше, чем в более молодом возрасте.

Калина Малинова®,
Хорошие данные и производство..... Это фантастика.

Morzik: а кем работать этой армии пенсионеров?

я -вас-умоляю!!!
кем работали -тем и будем работать.
молодежь криворукая почти поголовно, мозгов нет. все почти пенсионеры, а порой и пенсионеры уже - если здоровье позволяет - ценятся на рынке! и так будет еще долго!
и пенсионный возраст поднимают по двум причинам , а) платить нечем, б) работать некому!, опять же с этих работающих - платить надо бы, а работать-то некому!

аноним: Не всегда уже возможно по состоянию здоровья

состояние здоровья - оно и в 30 лет может случиться. Это жизнь. Главное ведь что? не свесить руки. Работы много, много было всегда.
Когда у меня была розница, то моя лучшая продавец была дама 50+, водитель трамвая, перенесшая опухоль головного мозга, комиссованная по этой причине, пошедшая работать курьером и потом 5 лет проработавшая у нас. Когда наш проект закрылся, она менеджером в строительную фирму ушла и довольно долго там работала.
А можно было лапки свесить, да, и сидеть на пенсию 2 группы.
Но, конечно, если человек сидел просто на некоем пригретом месте, то на рынок труда выходить - тяжко.

Калина Малинова®: Но если в 50 как швабра женщина выглядит, то это другой вопрос. Но при хороших данных всё возможно.

ты по улицам не ходишь? портрет среднестатистической женщины в 50 видела?)

моя мама после провала бизнеса в прошлый кризис пошла в няни. хорошо устроилась. потом нашла работу. в управляющей. теперь на руководящей должности. это в 50 с копейкой

Аноним ,
В отдел занятости по месту жительства?

Аноним автор темы: Работала на руководящей должности на производстве

Аноним автор темы: образования нет

%)

аноним: неужели у руководителя нет знакомых которые могут пристроить куда нибудь?

+

Нимус: кем работали -тем и будем работать.

мы-то возможно и будем, а вот текущие, так сказать, пенсионеры не в выигрышной ситуации сейчас оказались.

Но главное, конечно, руки не опускать. Толковый специалист в любом возрасте нужен.

в соцзащиту пусть идет. там 90% сотрудников -пенсионеры. зп около 15. полдня чаи гоняют.

Morzik: текущие, так сказать, пенсионеры не в выигрышной ситуации сейчас оказались.

у меня папа третий год уволиться пытается, так не отпускают! Хоть так, хоть этак, хоть на полставочки, хоть ходи в больницу как тебе удобно, но работай!

мне 42, просто взяла и посмотрела, если мне сейчас, недайБог, пришлось бы искать работу, какие перспективы? так вот даже гардеробщица в бассейн требуется не старше 40 лет...
удачи Вашей маме

Мама довольно хорошо выглядит, ухоженная хотелось бы для нее полегче или на пол дня или 2 через 2
т.к особенно летом хочет жить у нас в доме за городом
Спасибо девочки, сейчас я сама отойду и посоветуюсь с ней. Как она дальше хочет

Татьяна Вакалюк: у меня папа третий год уволиться пытается, так не отпускают! Хоть так, хоть этак, хоть на полставочки, хоть ходи в больницу как тебе удобно, но работай!

дак то доктора
у нас вот участковая, я сколько себя помню, столько она и работает - лет сорок как минимум на этом месте
соображает уже слабовато, но заменить некем вообще

Моей 57 у них организацию ликвидировали, тоже руководила, сейчас говорит лето отдохну а потом посмотрим

50 лет это еще даже не на пенсии, привычную работу искать, на которой до этого работала.
У меня мама в 60 на инженерную должность устроилась.

Банкирша: ты по улицам не ходишь? портрет среднестатистической женщины в 50 видела?)

Видела. Подавляющее большинство ухоженных и следящих за собой. А вот старше - пропасть. Ибо они взрослели в СССР на химической завивке)

Morzik: типа администратора в мед.центры хотя бы так
Morzik: и в 50 человек себя ценит. Другое дело, что время сейчас сильно неудачное.
Ну и опять же к вопросу о повышении пенсионного возраста, повысить-то повысят, а кем работать этой армии пенсионеров? Консьержами? Уборщицами? Дворниками?
Это такой риторический вопрос н-дя. Актуальненько это только педагоги, врачи и музейщики работают, пока ноги на работу носят

Шангри Ла: дак то доктора

какие доктора??? он у меня главный энергетик на производстве. Болеет много, ходит лечиться на дневной стационар - так хоть на два часа в день приходи на работу, только приходи!

аноним: гардеробщица в бассейн требуется не старше 40 лет...

ой, хоть одна бы была в бассейне не старше 40-то лет

Калина Малинова®: У Вас там на Урале магнитные бури что-ли? Лада, те, кто "щисто местные" - действительно рано созревают(хотя и странновато) и рано стареют. Психологически, а там и физика подтягивается
Самой дико, но это так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы