Про собеседования.....

Карусель: Такое чувство, что работодатели считают, что детей должны растить бабушки

Работодатели никак не считают, они просто ищут человека, который будет работать, а не ходить на больничные и утренники, и не пойдет в декрет через год. Женщины с детьми - в группе риска, поэтому при прочих равных не рассматриваются.

Базилика: Женщины с детьми - в группе риска, поэтому при прочих равных не рассматриваются.

И женщины без детей в возрасте от 20 до 40 тоже в группе риска, вдруг родят? а после 40-45 уже типа возраст нерабочий . Печально все, кризис еще этот

Пока не устроилась на работу, много прошла собеседований. Были везде примерно одни и те же вопросы: кем себя видите, когда планируете детей и т. п. Но самый курьёзный диалог состоялся такой:

• А кто Вы по знаку Зодиака?
  • Скорпион...
  • Ой, я их стараюсь не брать, с ними очень трудно работать.

Скажите мне, кто такие фронтлайн-статисты? Поиск выдал препарат для животных))

Нда.... Не ожидала столько откликов и дискуссии в теме. Я тут подумала, может сказать, что хочу стать топ-менеджером м меня сразу возьмут за амбициозность раз всем нужны креативные кассиры, да руководители с определёнными знаками зодиака

Базилика: Платили бы сразу из фсс - проще бы к декретницам относились.

Кстати, да, вот почему не так? Зачем эта передастический закон?

Мечта Будды: Кстати, да, вот почему не так? Зачем эта передастический закон?

Наверное потому же что и отчисления в ФСС и пенс. фонд не работник отчисляет, а предприятие.
Отчислял бы работник, не было бы серых зарплат.

Папа_школьника: Налогов бы вообще не собрать тогда было)))

Ну то есть несознательные граждане у нас? А по телевизору говорят, что мы самая духовно-нравственная нация

оба це: В ТЦ Академический в БубльГум набор идёт.

А сколько зарплата в бубль гум? в вакансиях не указана.
Надоело за 20 тр на другой конец города из академа мотаться

мама: А сколько зарплата в бубль гум?

Смотря кем. Кассир 21600, остальные больше, но не знаю сколько, пока с коллективом только притираемся

А в чем крамольный криминал сходить 2 раза в год на утренник?
Прийти не в 9,а к 11 ,отработав жти часы за счет обеда и до 7?
я не про кассира,конечно, а про офисного работника

Утренники. Врачи. Больничные. Паспорта. Сделки по квартире. Ехать к родне. Врачи лично себе. Снова утренники. Поводов отпроситься с работы-до фига. Надо относиться философски если пашут-пусть идут. Именно пашут, а не просто работают.

аноним: А в чем крамольный криминал сходить 2 раза в год на утренник?

Так если человек нормально работает, то никаких проблем. У нас вообще два дня в месяц можно без справок пропускать, очень удобно.
Не отпускать сотрудника на утренник - это просто законный способ сделать работу для него не комфортной, чтобы сам уволился.

Папа_школьника: Налогов бы вообще не собрать тогда было)))

Я готова платить налоги за сотрудника! Я сама прекрасно понимаю, что сами сотрудники никакие взносы платить не будут, им важнее ипотека сегодня, чем пенсия послезавтра.

Но пожалуйста, платите больничные прямо из фсс, не заставляйте меня собирать миллион бумаг, чтобы выцарапать эти деньги из фсс!

И для маленького предприятия вывести на три месяца из оборота 200 тысяч может быть очень болезненно.

Шесть раз я отправляла девочек в декрет, два раза я не возвращала деньги из фсс, просто по неопытности не смогла правильно всё оформить. Я думаю, на это и расчет у этого закона.

оба це,
ясно. спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы