Про собеседования.....

Шангри Ла,
Если женщина делает аборт, в виду просьбы работодателя предохраняться, это естественный отбор.
Но странно в это верить.

Бакинская: недавно моя сестра посетила рекрутера на вакансию "Сборщик новогодних подарков"... и ее спросили "Почему Вы хотите работать в нашей компании?".

аха. как будто идет топом в роснефть или газпром.
я на такой вопрос ответила что вы сейчас мне расскажете как у вас все шоколадно и круто и может я проникнусь и захочу. а пока... пока не решила что у вас хочу работать.
челюсть дяденька директор долго собрал со стола.

Каtюша: а потом взяла и РОДИЛА, гадина

Катя с нынешними технологиями декрет возможен даже в писят ))))
я кстати тоже на собеседовании в компанию откуда ушла в декрет говорила что его не планирую.
ну в момент как устраивалась я реально не могла знать когда наступит беременность

Папа_школьника: , и на больничный не сядет,

ну тут поспорю и даже в отпуск по уходу ходят )))

Шангри Ла: И не надо рассказывать сказки, что Ваши фронтлайны вырастают в топов и крутых руководителей.
Если и вырастают, то максимум 10%.

они вырастают, только чаще более половины уже за пределами компаний где они сидели "пешками". стратификация внутри компании затруднена на устаканившемся рынке и с малой текучкой в компании.

Шангри Ла: Существует масса должностей так называемых статистов - менеджеры,

как человек управляющим чем то может быть статистом?

Каtюша: Но странно в это верить.

странно верить во что?

Папа_школьника: Похоже кое-кто много о себе мнит))) Мне все равно до форумских анонимов, но хотелось узнать об отраслях с низким уровнем конкуренции))

Почему Вас волнует самооценка форумского анонима, если Вам все равно.
В обозримом мне пространстве я не знаю отраслей с низким уровнем конкуренции. И что?

Папа_школьника: Это совершенно не значит что они - статисты. Я не знаю какой у Вас бизнес, и как Вы им управляете, но имхо эти люди точно не статисты, у компаний в конкурентном рынке от них во многом состояние дел зависит. Я с большим уважением отношусь к этим людям - успех приходит на их плечах.

Похоже, что Вы слабо представляете значение слова "статисты".
И все ж таки Вас почему-то сильно волнует моя персона.
Учитесь общаться аргументами, не переходя на личности. Мне, например, совершенно безразлично, кто Вы, чем занимаетесь и где учились.
Я нигде не говорила, что не уважаю этих специалистов и что от них ничего не зависит. Отнюдь и даже наоборот.
Но речь о заменяемости, уровне ответственности и уровне принятия решений. Я об этом писала, но, похоже, вы читаете только себя.

Папа_школьника: Кто-то учился, а кто-то может и "книжульки" читал. И без разницы где - хоть в России, хоть в Германии))

Живем и работаем мы в России. Поэтому и разговаривать желательно по-русски. Если Вы не можете выразить свою мысль на родном языке, о чем с Вами разговаривать?

Папа_школьника: Ткните-ка носом, где я Вам такую сказку рассказал. Можете? Или только говорить?)))

Вы будете утверждать, что бухгалтер на первичке, диспетчер, секретарь играют в компании одинаковые роли наравне с топами и директоратом?

jane air: они вырастают, только чаще более половины уже за пределами компаний где они сидели "пешками". стратификация внутри компании затруднена на устаканившемся рынке и с малой текучкой в компании.

Если употреблять термин "рост", то вряд ли он применим, если человек банально поменял область деятельности и из наемника, исполнителя стал собственником пусть и небольшого, но бизнеса.
Я имела в виду именно рост внутри компании, и Вы прекрасно объяснили, почему рост невозможен, сколько бы пядей во лбу у тебя не было.

jane air: как человек управляющим чем то может быть статистом?

А вот как раз и то, о чем я говорила выше - разница в терминологии.
Если дословно переводить с английского, то менеджер - это действительно управляющий, но что у нас по факту?
Менеджеры по продажам - это люди, пытающиеся сбыть продукцию предприятия. Можно, конечно, сказать, что они управляют продажами, но по сути они банально продают.
Менеджеры по снабжению закупают все необходимое на предприятие. Можно, конечно, сказать, что они управляют снабжением, но по факту управляют снабжением совсем другие должностные лица, а они тупо снабженцы и ничем не управляют. Одного менеджера можно легко заменить на другого.
А вот руководителя проекта, скажем, не так-то легко и заменишь, потому что это совсем другой уровень.
Вся эта нынешняя трескотня с импортными терминами просто смешна и заслоняет суть.
Можно обозвать и уборщицу менеджером по клинингу. А чем она управляет? Ведрами, пылесосами и тряпками? И куда она может вырасти? Будет читать бумажки из мусорки, обучится и станет директором фирмы.)))

Шангри Ла: Менеджеры по продажам - это люди, пытающиеся сбыть продукцию предприятия. Можно, конечно, сказать, что они управляют продажами, но по сути они банально продают.

менеджеры есть разные и реально между сбытом и продажами пропасть.
как и можно просто продавать, а можно управлять. формирую и конечную клиентуру на свой товар.
и без вменяемого менеджера, который и будет на передовой это очень затруднительно.
человеческий фактор имеет роль не малую.

Шангри Ла: Вся эта нынешняя трескотня с импортными терминами просто смешна и заслоняет суть.
Можно обозвать и уборщицу менеджером по клинингу. А чем она управляет? Ведрами, пылесосами и тряпками? И куда она может вырасти? Будет читать бумажки из мусорки, обучится и станет директором фирмы.)))

а для чего вы опускаетесь до употребления скудоумных чужих высказываний ?!
я реально не понимаю.
импортных слов в исконно русском языке много.
давайте откажемся от всех тюркских и заменим на чисто славянские.
во всем должна быть разумность и умеренность, тогда и дело на лад пойдет.

jane air: менеджеры есть разные и реально между сбытом и продажами пропасть.
как и можно просто продавать, а можно управлять. формирую и конечную клиентуру на свой товар.
и без вменяемого менеджера, который и будет на передовой это очень затруднительно.
человеческий фактор имеет роль не малую.

Я сказала, что скорее пропасть между просто менеджерами и топ-менеджерами.
Абсолютно не собираюсь спорить, что человеческий фактор играет огромную роль.
Да.
Предприятие - это сложный механизм, каждый винтик которого, даже самый маленький, должен быть безупречен.
Но, согласитесь, что собеседование и вопросы для просто менеджера, уборщицы, бухгалтера должны быть совсем не такие, как для главбуха, руководителя проекта и топ-менеджера.

jane air: а для чего вы опускаетесь до употребления скудоумных чужих высказываний ?!
я реально не понимаю.
импортных слов в исконно русском языке много.
давайте откажемся от всех тюркских и заменим на чисто славянские.
во всем должна быть разумность и умеренность, тогда и дело на лад пойдет.

Почему скудоумных и почему чужих?
Я соглашусь, что во всем должны быть разумность и умеренность.
Очень часто за пышными, умными импортными словами кроется пустопорожняя суть.
Сплошные инсталляции, хэппенинги и перфомансы)))

Лагерта, диагноз-трудноменеджируемый сотрудник)))
Автор, а вы изобразите амбиции? Если вам нужна работа, почему бы и нет)))
Ну вот такая отрыжка отечественного рекрутмента)))

Neiron,
Я хороший сотрудник. Но исключительнь у адеватных работодателей

Лагерта, я такая же)))

Эгоиста: о боже, чем дольше я эйчарю, тем больше не люблю собственных коллег

а я вообще ушла из этой сферы. Пройденный цирк с конями...до тошноты

Чтобы проходить отдел персонала , надо представить себе идеального сотрудника и закосить под него.
Главная цель- добиться собеседования с непосредственным руководителем, если тот вменяем, он оценит вас по деловым качествам, которые нужны на данной должности. Ну а если невменяем, то лучше к нему и не устраиваться))
Да, вот еще, девушки, на собеседования приходите в деловом стиле, но соответствующем должности.
Не надо одеваться как директор банка, если устраиваетесь менеджером ( это грубый пример)
И никаких коротких юбок и декольте, девочки из отдела персонала это воспринимают негативно!

Мужик не родит, и на больничный не сядет
Папа_школьника,

Дочке 5 лет. Последние 4 года, с начала посещения детсада, на всех больничных с ней сидел мой муж.

Папа_школьника: Конечно, есть такие случаи, я тоже знаю несколько, но полагаю что это исключение, подтверждающее правило. Очень редко так случается, доли процента, имхо.

ну каэшно. не по мужички жэ чо пацаны скажут

Папа_школьника: А реальная причина имхо в другом, я уже писал - женщины реально меньше получают денег, даже за один и тот же труд, это новое социальное явление, ранее знакомое всему миру. Поэтому с точки зрения семейной экономики тупо выгоднее для семьи работать мужику в большинстве случаев.

нет. дело именно в стереотипах. деньги уже вторично.

Папа_школьника: Ок. Давайте подробнее, что Вы можете сказать об этих стереотипах?

я выше написала.
даже при равности зп идет только женщина. я знаю дофига случаев когда у женщины зп больше, но мужья не согласны на декрет.
при этом могу сказать что подавляющее большинство еще и как к прислуге к декретной женщине относится считая что она в отпуске.
и вы можете сейчас что угодно говорить про деньги, но тут не только они. увы и ах.

Папа_школьника: женщины реально меньше получают денег, даже за один и тот же труд, это новое социальное явление, ранее знакомое всему миру.

С чего бы оно новое? Как только дикий капитализм показал нам свой зияющий оскал, мы все с этим столкнулись.
Просто многие мужчины сейчас оставляют желать... а многие женщины вполне потенциальны в плане социальной реализации и зарабатывании хороших денег. Не нижний эшелон, естестно)))
Не вижу ни одной причины, закопаться в домашнем хозяйстве и поставить себя в полную зависимость от мужчины.
Ваш пост обращенный ко мне, извините, конечно, комментировать лень. Особенно после Вашего обращения к логике.
Тем более, что я Вам НАСТОООООЛЬКО (ха!) не интересна, что Вы сочли для себя возможным прокомментировать мой пост чуть ли не попредложенно на уровне детсада)))

Шангри Ла: Как только дикий капитализм показал нам свой зияющий оскал, мы все с этим столкнулись.

Причем тут оскал? Женщины больше нацелены на семью, мужчины на работу, вот мужчинам и платят больше. Это стереотип не столько мужской, сколько женский. Каждая вторая тема тут - мужчина должен обеспечивать семью, а женщина работать себе на булавки и заниматься детьми. Понятно, что при этом всем женщине будут меньше платить. Ещё и обязанность по соц выплатам на работодателе лежит. Платили бы сразу из фсс - проще бы к декретницам относились.

RusinovaNV: дети есть - еще хуже, они же болеют, у них же утренники .

Вот-вот. Такое чувство, что работодатели считают, что детей должны растить бабушки.
Уже полгода ищу работу (не особо торопясь и рассматривая только ведущие вакансии), но такое чувство, что из-за ребенка не берут.
Или готовы бесконечно рыться в кандидатах, т.к. в кризис спрос превышает предложение....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы