Про собеседования.....

Я сейчас в данный момент в поиске работы. Человек не семейный и без ребёнка и всяких кредитов . Мне нужна работа, чтобы был постоянный доход, максимум хочу развивать новые навыки и знания- сфера работа с клиентами, я больше реализуюсь в своём хобби. Прихожу на массовые позиции - кассир, менеджер по работе с клиентами и специалист колл-центр (у меня был опыт и я считала, что он мне поможет быстро устроиться). Но как прихожу на собеседование, то тут начинается цирк, а какие у вас планы на ближайшие 10 лет (говорю, что пока планы отточить свои навыки). В вашем положении (не замужняя и без детей) нужно развиваться и идти выше, а так низко себя цените и идете обычным менеджером, ой нам нужны амбициозные люди, у которых жажда денег. И ещё одна последняя ситуация, которая меня чуть не подкосила: пришла на должность кассира, спокойно побеседовали и рекрутер вдруг возьми и скажи, а продайте себя, чтобы я вас купила - я даже расстерялась, продажи по обязанностям не были прописаны. Сейчас задумалась - неужели всем нужны "звезды", амбициозные и карьеристы? Неужели адекватность и желание работать на долгосрочные цели уже не котируется?

Самое смешное,автор.Недавно пришла на собеседование на позицию администратора салона красоты. Зарплата 10 чистыми и всё на этом!!. И меня бы это устроило вполне!! В итоге я им не подхожу по той причине, что "нам нужен амбициозный человек, у которого будет светиться лицо".

так себе: . Зарплата 10 чистыми

это еще нормально в наше время.

о боже, чем дольше я эйчарю, тем больше не люблю собственных коллег %)
ну и они меня)))

Рекрутер просто дура. Так бы ей и сказали. Издевательство. Они похоже рабочий персонал за людей воторого сорта считают. Не берите в голову. И не ведитесь на идиотизм .

Мне как то задали вопрос про то как я вижу себя в их компании через три года.
Я в ответ спросила этого товарища как он видит себя через три года в личной жизни.
Он охренел и говорит: я не знаю.
Как же вы говорю не знаете? Про себя? А я откуда должна знать про вашу компанию и себя в ней? На дорогу вышла, меня машина сбила и чо? И нафига мне планы строить?
Он на меня смотрит и шепчет: мне с вами все понятно так и расстались. Навсегда

недавно моя сестра посетила рекрутера на вакансию "Сборщик новогодних подарков"... и ее спросили "Почему Вы хотите работать в нашей компании?".

Бакинская,
Стандартные вопросы для дебилов сразу убивают желание работать в такой компании

oxoxoxooo....Читаю темы про собеседования и устройство на работу и дурно становится. Мне самой скоро человека в компанию принимать и даже не знаю, как это делается. Принимала год назад бездетную и незамужнюю девушку, прошел ровно год, она замужем и беременна. Нужен другой сотрудник. Тоже думала

Аноним автор темы: В вашем положении (не замужняя и без детей) нужно развиваться и идти выше

а оно вон как оказалось.
Хотя девушка была убедительна и расчитывала на

Аноним автор темы: Мне нужна работа, чтобы был постоянный доход, максимум хочу развивать новые навыки и знания

Вот как вас выбирать, претенденты на должность?

Lola: Вот как вас выбирать, претенденты на должность?

Так всё в жизни может случиться. Я тоже при устройстве на работу пела про то, что в ближайщие 5 лет замуж не выйду тк хочу сосредоточиться на карьере - и искренне так считала, без обмана.
А сама вскоре и замуж вышла, и в декрет ушла.

аноним13: Рекрутер просто дура.

и таких большинство... это грустная реальность.

Lola: а оно вон как оказалось.

ну здрасте, теперь замуж не выходить, не беременнеть, раз на собеседовании сказал, что нет таких планов?

правда, такое ощущение, что рекрутеров отбирают специально таких. Чем хуже, тем лучше.

Lola: Вот как вас выбирать, претенденты на должность

Рулетка)) Брали в отдел девушку - мать троих детей. Ну эта думали точно в декрет не уйдет, долго будет работать. И как то в разговоре , через несколько месяцев работы, заявляет, что о 4-ом подумывает))) . Так что тут соломку не подложишь, если только 50-летних брать.

Каtюша: ну здрасте, теперь замуж не выходить, не беременнеть, раз на собеседовании сказал, что нет таких планов?

на кой тогда задавать тупые вопросы? зачем спрашивать незамужнюю девушку лет так 23 не планирует ли она детей в ближайшие пять лет?

а устроиться на работу, через месяц выйти замуж и еще через 4 забеременеть и свалить в декрет нормально? Видимо планы именно такие и были..

Lola: Видимо планы именно такие и были..

Планы-планами, но у некоторых дети по нескольку лет не получаются. Им вообще на работу годами не устраиваться?

Lola: а устроиться на работу, через месяц выйти замуж и еще через 4 забеременеть и свалить в декрет нормально?

вы серьезно? я вот нашла работу, в это е время познакомилась с мужем. через пол года замуж вышла. Могла бы и родить еще через год. Понятия не имела об этом на момент собеседования. Надо в таком случае отказываться от замужества и не рожать детей?
хотя о чем я, где логика и разум у рекрутера... вот снова убеждаюсь
пипец, товарищи

Секуринега: на кой тогда задавать тупые вопросы? зачем спрашивать незамужнюю девушку лет так 23 не планирует ли она детей в ближайшие пять лет?

я понятия не имею. Это у них какой то там может профессиональный сдвиг...

Каtюша: Это у них какой то там может профессиональный сдвиг...

да пипец. Такое чувство, что если они услышат что хотят-они хоть крокодила гену на работу при мут

ЖенечкаКонфеточка: совсем чтоли голова не варит?

вопрос риторический?))

Roncato: Планы-планами, но у некоторых дети по нескольку лет не получаются. Им вообще на работу годами не устраиваться?

вы не представялете КАК меня достали этим вопросвом 5 лет назад. когда я искала работу. Причем в глаза говорили, что мне не верят и я точно свалю в декрет. На кой тогда звали на встречу, я не понимаю. Одни из немногох кто не задавал этого идиотского вопроса, были те у кого 5 лет и проработала. не уходя никуда.
Сейчас уже особо и не спрашивают, видимо стара

ЖенечкаКонфеточка: Раз для кадровиков такая проблема молодые кадры -пишите сразу в вакансии - ПРИНИМАЕМ БЕСПЛОДНЫХ

ооо мне один мужик так рассказывал. что предыдщуший ассистент говорила ему, что бесплодна ( я даже не хочу думать, при каких обстоятельсвах это можно было обсуждать с начальством ) а потом взяла и РОДИЛА, гадина
я так опнимаю, должна была сделать аборт. Солюдая корпоративную этику.

Мне на одном собеседовании сказали, что я должна буду подписать бумагу, что обязуюсь не беременеть в течении трех лет

Базилик: я должна буду подписать бумагу, что обязуюсь не беременеть в течении трех лет

интересно и в каком суде она прокатит?

Базилик: я должна буду подписать бумагу, что обязуюсь не беременеть в течении трех лет

Ну и подписали бы :) Потом бы долго и качественно ржали над этими идиотами, уходя в декрет.

Не знаю, после этих слов я просто ушла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы