устроилась в садик...

Дочь поменяла три сада, везде дети переодеваются на прогулку. Это норма. От яслей до старшиков.
С работай вам не повезло, либо молчать и работать, либо уходить. Если уйдете, то ребенка в группе не оставят?

ЯнаЯ.: Заведущей пожалуйтесь

она в курсе скверного характера повара и та там 100лет работает, а кто я?!

ЯнаЯ.: На повариху учитесь орать в ответ так я только огрызнулась, прилетела методист и мне велела, рот закрыть, а повар довольная ржала стояла

Аноним: До этого где работали? в другом городе работала, восстановиться не вариант
ЯнаЯ.: И нос не вешать

стараюсь, но уже из последних

CrazyMFLove: уже сейчас ищите другую работу!

мониторю каждый день, пока есть только очень далеко

Поищите другой вариант. Так и будут ноги вытиратт раз вы за место ребенку работаете.и встаньте обратно на очередь. Год работаю-до сих пор путевки нет.

nezabludka82,
в группах очень жарко, топят хорошо. дети раздеваются до трусиков надевают шортыюбки, майки и носки в которых ходят только в группе, даже летом носочки меняют, если девочки гуляли в платьяхюбках и испачкали трусики их тоже меняют. ну это у сына так

Аноним автор темы: так я только огрызнулась, прилетела методист и мне велела, рот закрыть

Почему вы позволяете так с собой обращаться, можно твердо и корректно попросить с вами так не разговаривать.
И то что вы недавно работает не дает никакого права поварихе на вас орать и работадатель должен заступаться за любых своих работников или разбирать конфликт. Вы изначально себя поставили в приниженное положение, они это чувствуют и ведут себя так. Если бы вы были родитель просто или просто работник, позволили бы вы к себе и к ребенку такое отношение??

mari 83: ребенка в группе не оставят

как я понимаю, они не имеют права ее места лишить, но я боюсь, что будут на ней отрываться

аноним: будут ноги вытиратт раз вы за место ребенку работаете

там у каждого сотрудника ребенок, а то и не один, просто я тряпка

Oxana84: Вы изначально себя поставили в приниженное положение, они это чувствуют и ведут себя так

Вы совершенно правы, при другом раскладе послала бы давно

Раз не имеют права лишить места, то поменяйте сад.

mari 83: то поменяйте сад.

это как?! я не в курсе, подскажите

Отказываетесь от места в саду, идёте в УО и пишите заявление на желаемый сад. В ближайшее распределение получаете путёвку. Распределение каждый месяц.

mari 83: Распределение каждый месяц

ааа... ну так я знаю, только ясли переполнены, ждать долгооо(((( но все равно спасибо

nezabludka82: Нужно полностью переодевать всех трех-леток в уличное, а потом обратно?

в нашем саду переодевают.
а как иначе? на площадке - там и песочница, и дети всяко по веранде лазают, кто-то падает.. в группе чтоли потом в такой одежде ходить

Oxana84: Переодевать надо в садике после прогулки, это нормы санитарные, вот токо на собрании говорили, они же там бегают в песке возятся и потом в песке идти в той же футболке и в шортах в группу???
Девочки, спасибо! Вы мне глаза открыли! В сад ходим три года, к моему стыду, нет сменки в группе у нас летом... Даже воспитатели никогда не говорили... Правда, моя очень аккуратно гуляет, вот в группе может едой испачкаться, а на улице на пузе не катается, в песке не валяется... Этим летом пересмотрю свое отношение, правда представила сколько летних комплектов надо.... У нас, обычно 7-8, а надо, получается 12-15 где-то...

Aкeлa: Если с утра я ее привела в одном платье и носки/сандали, то в группе у нее еще одно платье и носки с сандалями. На прогулке в чем пришла, в группе - в другом комплекте. И по другому никак!

Аноним автор темы: так она разоралась, что пол сада слетелось.

Да ладно, не переживайте так. У нас вообще драка была между двумя нянями. И дети видели...
А потом ничего, уладилось все более-менее, они и дальше продолжали работать вместе, а куда деваться?

nezabludka82,
ну почему много, может и этого хватит, ну я с мальчиком, он у меня тоже аккуратный в садике, на улице-то испачкается, комплект на пару дней и уличного и сменки, причем сменка чистая, просто, чтоб неделю в одном и том же не ходил, у нас где-то 7-8 и получается, хватает, лета-то у нас немного))

Аноним автор темы: из сада вышла разрыдалась, что делать не знаю

сложно жить малохольным.

1. уволиться из сада.
  2. начать спрашивать соблюдение правил с воспитателя. хотя это можно делать не увольняясь.

nezabludka82: Джинсы снимает, после прогулки и одевает сарафан на водолазку, которая под курткой была, и колготки те же, что были под штанами... Летом не переодевает ничего... Это в садике! Дома по-другому...

а с какой стати ваш ребенок ходит в грязной и пыльной одежде в группе?!
вы должны обеспечить одежду и для группы и для улицы на каждый сезон. и дома у нас точно так же - пришел и снял уличное, руки помыл.
чем садик отличается убей не понимаю.

jane air: а с какой стати ваш ребенок ходит в грязной и пыльной одежде в группе?!

А с какой стати, Вы решили что у меня ребенок грязный? Еще раз повторюсь, ребенок гуляет аккуратно, требований в садике у нас таких нет на лето... А Вы в гости если идете часа на 4, тоже тащите две-три смены одежды себе-мужу-ребенку (а то и двоим-троим)?

jane air: и дома у нас точно так же - пришел и снял уличное, руки помыл.

Я - не правильная мать, дома тоже до ванны, может походить в чем из садика пришла... Руки моем, конечно!

nezabludka82: А с какой стати, Вы решили что у меня ребенок грязный?

с такой стати что на улице пыльно, на площадке песок.
у нас летом воспитатель ноги им перед сном моет. мы доп полотенца приносим.

nezabludka82: А Вы в гости если идете часа на 4, тоже тащите две-три смены одежды себе-мужу-ребенку (а то и двоим-троим)?

в гости я не иду после гуляния на площадке шоркаясь задом по горкам, лавкам и песочнице.
ну и гости это вне дома. ну так если что.
а ребенка в гостях до трусов раздеваю или переодеваю.

nezabludka82: Я - не правильная мать, дома тоже до ванны, может походить в чем из садика пришла... Руки моем, конечно!

дома вы можете делать что угодно. в саду есть нормы и сад обязан их соблюдать.
чистая одежда в группу одно из них.

jane air: в саду есть нормы и сад обязан их соблюдать.
чистая одежда в группу одно из них.

Еще раз повторю! У нас в саду не требуют, лежит на всякий случай комплект летней одежды, если сильно угваздалась, но пригождается редко! Но у нас вообще детей не переодевают с прогулки, если не случилось форс-мажора с кем-нибудь... Вот теперь задумалась...

jane air: в гости я не иду после гуляния на площадке шоркаясь задом по горкам, лавкам и песочнице.
ну и гости это вне дома. ну так если что.

Ну как же, запылилось ведь, или нет? И на скамейки в парках не садитесь, и в общественном транспорте не ездите? А горки у нас вообще в садике нет, в прочем как и душа для ног, так что больше шансов принести на ногах песка, чем на одежде...

jane air: а ребенка в гостях до трусов раздеваю или переодеваю

Ну, до двух лет, может это и реально было бы, а в 4-5 моя в гостях точно бы не стала переодеваться из нарядного, а уж тем более в труселях гонять! Каждому свое!
От темы отвлеклись, у автора проблема главная в другом...

nezabludka82: Ну как же, запылилось ведь, или нет? И на скамейки в парках не садитесь?

я в гости еду обычно прицельно. на ОТ не езжу, учитывая что одежда одевается 1 раз и в стирку вы как думаете на сколько она пыльная?
ну и не обтираюсь потом там где люди в домашнем валяются.

nezabludka82: Ну, до двух лет, может это и реально было бы, а в 4-5 моя в гостях точно бы не стала переодеваться из нарядного,

видите ли мы в нарядном в гости не ездим. у нас гости обыденность, а не великий выход.

nezabludka82: Каждому свое!

конечно. поэтому моя подруга мама девочки всегда берет что переодеть для игр ребенку.

nezabludka82: Еще раз повторю! У нас в саду не требуют, лежит на всякий случай комплект летней одежды, если сильно угваздалась, но пригождается редко! Но у нас вообще детей не переодевают с прогулки, если не случилось форс-мажора с кем-нибудь... Вот теперь задумалась...

минус вашему саду. гигиена прежде всего должна быть.

nezabludka82,
Вообще по санпину дошкольникам в саду нужно переодеваться по приходу в группу вне зависимости от сезона. Вплоть до носков и ест-но обуви

jane air,
Вы очень категоричны! У всех по разному, и Ваше мнение далеко не единственно-правильное! Сбавьте обороты, немного!

Sokel: Вообще по санпину дошкольникам в саду нужно переодеваться по приходу в группу вне зависимости от сезона. Вплоть до носков

Если процитируете этот пункт, буду Вам благодарна!

nezabludka82: jane air,

Вы очень категоричны! У всех по разному, и Ваше мнение далеко не единственно-правильное! Сбавьте обороты, немного!

мадам, категорична не я, а санпин.
я вам еще раз скажу - дома вы можете со своим дитем делать что считаете нужным и допустимым.
но агрессивно реагировать потому что вас уличили в засранстве не надо.

Sokel: Вообще по санпину дошкольникам в саду нужно переодеваться по приходу в группу вне зависимости от сезона. Вплоть до носков и ест-но обуви

да так и есть. и у нас в документах написано что переодеваются дети.
могу еще понять когда не переодеваются под комбез надевать штаны, но и то я так не делаю.
всегда есть одежда для группы, для дома и отдельно для вне дома.

ЯнаЯ.: Заведущей пожалуйтесь, что вас оскорбляют и обвиняют в воровстве.

+++ и умышленно добавляют детсаду расходов на воду моющие средства и ремонт:

Аноним автор темы: повар постоянно (специально) стены пачкает, плиту заливает, посуду, овощи раскидывает и т.д. и т.п.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы