Начать с нуля в 30 лет

но шо б стабильно!

анонимЧЕГ: даже если и шить

автор шить тоже не хочет :)
Ей же муж предложил, а она думает, согласиться на это предложение или нет :)
Ей не работа нужна, а пассивный доход. Чтобы ничего не делать, а деньги были. Ну вот лет 5 назад можно было попробовать мужа раскрутить на подарить жене кофейный автомат с арендой, где-нибудь рядом с домом. Сейчас тоже что-нибудь такое есть, наверное...

Вот кстати с автоматом интересная идея

Банкирша: тяжелый. но оплачивается хорошо, если швея отличная. а плохо шить и смысла нет

Вы работали швеей? А я работала много лет. Швея я хорошая, разряд высокий. Это низкооплачиваемый труд. Там чтоб 20 заработать, надо трудиться плотно. 35-пахать. Больше-надо уметь и кроить тоже

Это я про индивидуальный пошив. На массовке вобще 20-25 предел. Или упахаться. Тяжко там

Аноним: Вы работали швеей? А я работала много лет. Швея я хорошая, разряд высокий. Это низкооплачиваемый труд. Там чтоб 20 заработать, надо трудиться плотно. 35-пахать. Больше-надо уметь и кроить тоже

я знаю одну швею. она шьет даже не в областном городе. в Оренбургской области. к ней со всего города едут. работает почти ежедневно. и зарабатывает прилично. не 35

Банкирша,
Вот кто так говорит, обычно говорит "у меня подружка швея... " или "у меня знакомая швея..."
Но я то знаю на личном опыте что это за труд и сколько он стоит. Я сейчас говорю поо наемный труд портной либо швеи

Банкирша,
Чтобы зарабатывать больше 35, надо не разгибать спины. Либо еще кроит ваша знакомая. А это не швея, а закройщик. Автору до этого как до луны

Аноним: Чтобы зарабатывать больше 35, надо не разгибать спины. Либо еще кроит ваша знакомая. А это не швея, а закройщик.

она от и до делает все. она - швея на дому.

Аноним: Но я то знаю на личном опыте что это за труд и сколько он стоит

а я , вообще-то, сразу сказала, что это тяжелый труд. я вижу, как она пашет. если днем отдыхала или другим занята была - может и ночью шить потом. работает от звонка до звонка.

Аноним: автору совет ,если любите рисовать и чертить,то освойте AutoCAD , потомучто часто требуются сотрудники с умением чертить в этой программе и получают они кстати норм,особенно инженеры

чертить линии любой идиот сможет. а ЧТО чертить - это уже вопрос, требующий спец знания знания

Аноним: ИНженеры ПТО просто чертят в автокаде

так что чертят то?

ник: Оператор станков сЧПУ

канеш писать программы к станку стоиомстью 10-20 млн - этому можно за 2 мес обучиться . три хахаха. автокад здесь кста тож нужен.

иголка: Блин, так все реагируют. Правда 50 тысяч большая зарплата сейчас?

маленькая, но больше никто не дает. даже с опытом. даже с профильным образованием. даже с курсами повышения квалификации.

Банкирша,
И добавьте боли в спине или хондроз
Если все делает сама и на дому ( не на дядю) то может много зарабатывать. И тоже, 100 не заработает никогда, это уже формат ателье и она хозяев. И это успешное ателье

Аноним: И добавьте боли в спине или хондроз

успокойтесь. я в курсе

Аноним: И это успешное ателье

она сама по себе успешна. она обшивает самых богатых дам города. и берет дорого за свои услуги.
если шьешь на уровне, то смысла работать на дядю я и не вижу.

Аноним: автору совет ,если любите рисовать и чертить,то освойте AutoCAD , потомучто часто требуются сотрудники с умением чертить в этой программе и получают они кстати норм,особенно инженеры

не смешите мои тапки... одного знания автокада так то маловато. Надо ЗНАТЬ что чертить еще. "немало" это за знания и ВО, опыт.. а не за автокад.

Банкирша,
Ну это вы не видите. Потому что не были в профессии

Банкирша: в Оренбургской области. к ней со всего города едут. работает почти ежедневно. и зарабатывает прилично. не 35

она поди ИП. шьет на себя. огромная клиентская база... автор уже написала что бизнесмен из нее не очень. И ваша подруга поди не с ровного места "прославилась".

Аноним: Ну это вы не видите. Потому что не были в профессии

что я не вижу? что спина у нее больная? я все тонкости знаю. расслабьтесь

Kor.ka: И ваша подруга поди не с ровного места "прославилась".

ясен пень - пахала. а не на 50т без опыта претендовала

Рисковая_Я: а Вы меня примите в ассистенты стоматолога?!

Только если пол мыть, и то не за 50000руб. У Вас вроде в соседней теме не хватало умений и навыков, и документов, чтобы ассистентом работать.

Банкирша: что я не вижу? что спина у нее больная? я все тонкости знаю. расслабьтесь

Что на дядю бывает выгоднее работать
Никаких вы тон костей не знаете. Вы где то че то слышали и упираетесь спорите. На юмаме всезнаек много
Ладно, пойду пошью

Аноним: Что на дядю бывает выгоднее работать

ну работайте за 20т. оскорбленная всезнайка

Банкирша: ясен пень - пахала. а не на 50т без опыта претендовала

дак это в любой отрасли. Можно прыгнуть выше головы. Но это единицы.

Автор. Учитесь на микроблейдинг бровей. Популярное сейчас направление. Тем более что талант к рисованию у вас есть

Аноним: Ладно, пойду пошью

вообще умение шить это хорошее дело. Для себя- семьи что сшить, заплатку пристрочить...
Ну в голодные годы подхалтурить.. А так.. только если свою швейную мастерскую открыть и клиентов набрать. Просто швеей здоровье тока гробить.

Аноним автор темы: не меньше 50 тр

Аноним автор темы: учиться шить

Не вариант. Общалась как раз с швеей-закройщицей, причем со стажем и клиентурой, наработанной годами. Сейчас сильно упал спрос и цены из-за этого. 50-ю у нее не пахнет, хотя пашет как может.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы