как восстановить бухгалтерский учет компании

steste: тех поддержку провайдера

если через контур то тут проблема
допустим сделают дубликат подписи эцп. но отчетность увидите только фнс и фсс, пфр только файлы и протоколы. файлы выгрузить из контура нельзя, а в в этих файлах практически вся зп вам будет восстановлена
насчет других деклараций не уверена, что с дубликатом сертификата они будут доступны. хотя может и будут
первое это банковские выписки и как можно подробнее, то есть с приложениями. не могла же она доступ к банку с собой утащить

МаняЯ: на компе можно порыться где нибудь в загрузках или еще каких системных папках поискать старые базы.

да как вариант искать библиотеки выгрузки, хотя если она ушла с компом..

ledymama: поскольку 1 кв. еще не сдан сдано все кроме пфр квартального. и прибыль и ндс еще в апреле. странно что расчетник не блокирнули еще налоговики за несданную отчетность
сейчас 10 мая помесячная пфр, успеете еще ручками сдать и 15 мая пфр 1 квртал. по банку по выписке восстановить
ну и восстанавливать надо 3 года, так как у вас есть ндс и и могут в любой момент встречку назначить

MAMA NADYA2 ,
За какой период надо восстанавливать? Со старым бухом никак не договориться?

mikka: старым духом никак не договориться?

о моему опыту- была такая бывшая главбух которая со старой довереннью на уполномочку слала в налоговую свои отчеты, а наша компания свои. мы сдаем правильные, они тут же отправляет корр и вуаля требование на предоставление документы и соответствующие последствия. долго с контуром бодались на отзыв той доверенности

кстати да, если скб- контур был ключ на вашу фирму, то можно даже без ключа зайти, по логину паролю. А их можно восстановить. Я недавно так заходила в фирму, по которой сертификат закончился

Первичка вообще что ли не подшивалась ?
Выписки банка, акты сверок. первое действие запросить акты сверки с ИФНС, ПФР, ФСС и у контрагентов. Вносим сальдо и работаем дальше. Штатное расписание есть я думаю на бум носителе, приказы на премии, надбавки? Спец по кадрам был ? Восстанавливаем зарплату, все начисляем, сверяем отчисления по актам сверки с ПФР, сдаем отчет. Можно приехать и последние сведения директору у ПФР взять.

если из контура выгрузить 2ндфл за 2015 год и пфр ( если заполнялось в сервисе контура) то у вас зп готова.

Адуванчег: . но отчетность увидите только фнс и фсс, пфр только файлы и протоколы.

из контура все отчеты распечатываются. Где квитанции там и печать отчетности на бланке

Жгучий лайм: Можно приехать и последние сведения директору у ПФР взять.

так они и отдали)))
по банковским выпискам на перечисление зп восстанавливается легко

Жгучий лайм,
и пфр? если заполнять в сервисе контура, то да, там есть все. если же только файлы из внешней программы подгружались то нет

ledymama: зайти, по логину паролю.

Нет, там могут быть другие настройки. В любом случае начина ь надо не со сбора первички, с замены всех сертификатов, к каким был доступ. Банки, сдача отчётности, бухгалтерская программа .

Адуванчег,
по официальному запросу директора фирмы, почему бы и нет, можно попробовать.
Из контура все две пачки спокойно распечатывала в том числе РСВ 1 , загружала файлом из 1 С.
Не знаю почему у вас не распечатывается )

Жгучий лайм: по официальному запросу директора фирмы

пробовали, не дали. раньше еще когда сами оплату разносили ( до 01,01,2014) то пфр выгружали свои таблички. там можно было все восстановить

Жгучий лайм: Из контура все две пачки спокойно распечатывала в том числе РСВ 1 , загружала файлом из 1 С.
Не знаю почему у вас не распечатывается )

из какого раздела распечатываете? сейчас специально зай и посмотрю)))) может я за 4 года очевидного не вижу

MAMA NADYA2 автор темы: нет ни 1с, ни скб-контура

Я одна не понимаю, как это возможно? Ну а если бы этот комп просто сломался? У вас к 1С доступ был только у бухгалтера?

Адуванчег: была такая бывшая главбух которая

зачем она это делала? Времени много свободного?

Тоже не понимаю сети не было что ли , комп один? Вы на половину вопросов не отвечаете даже, странно.

Капучино: зачем она это делала? Времени много свободного?

а кто ее знает... нам уже в таком варианте все досталось))))

Жгучий лайм: сети не было что ли , комп один

как вариант- небольшая фирмочка, бух в единственном числе и соответственно все ПО на ее ноуте/ компе. таких ситуаций море... и если стационарный комп утащить сложно, то ноут легко, тем более если он ее собственный. мне вот странно что, где первичка? папки с документами она тоже утащила?

Автор где первичка ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы