Cтудентка в истерике

Дочь поступила куда хотела на бюджет, первую сессию как-то по инерции сдала видимо на школьном багаже - и тут начались предметы, которых в школе не было. И не идет. А она нет чтоб сесть разобраться - с наскоку пытается схватить, не получается и в истерику. Так когда она вся ревет - какое тут сосредоточиться, понятно ничего не разобрать, только время терять. Ничего не успевает, психует. Репетитора нанять? Так и денег мало, и я даже не знаю, где их, репетиторов по спецпредметам, берут. С ее преподами поговорила - ничего не добилась. Преподы действительно требовательные, но сдавать-то надо.

первый учебный год, бюджет... там самый большой "отсев" идет. Я даже когда второе получала платно на заочке, и то примерно половина отсеялась.

аноним автор темы: Ничего не успевает, психует. Репетитора нанять? Так и денег мало, и я даже не знаю, где их, репетиторов по спецпредметам, берут. С ее преподами поговорила - ничего не добилась.

нужно объяснить ребенку, что началась взрослая жизнь и она либо садится и учит и сдает или гуляет, отчисляется и идет работать, но без образования возьмут поломойкой или фасовщицей какой-нибудь. Нанимать репетиторов на первом курсе бред бредовый, и не позорьтесь, не ходите больше в институт.

Получается, знаниями напичкали, а самому главному - не научили: самостоятельности, умению контролировать свое поведение, анализу ситуации, умению делать выводы, преодолению сложностей, навыку поведения перед трудностями,
Жалеем, от всего ограждаем, а потом вот такое получаем.
Пусть хоть теперь сама-сама.

Кикимора я Болотная: и не позорьтесь, не ходите больше в институт.

Ну вылетит, ну пойдет в техникум или колледж, беда прям?

Кикимора я Болотная: не позорьтесь, не ходите больше в институт.

я ходила поискать дополнительные занятия, не обозначалась как конкретно ее мама)

Монмартр: Пусть хоть теперь сама-сама.

так пока она сама-сама -
Аноним: самый большой "отсев" идет

так-то она старательная, ну не пошло сходу.

Кикимора я Болотная: она либо садится и учит и сдает или гуляет, отчисляется и идет работать,

так она не гуляет, целыми днями за домашкой сидит - но неправильно, в раздрызге и не доходит ничего.

аноним автор темы: так она не гуляет, целыми днями за домашкой сидит - но неправильно, в раздрызге и не доходит ничего.

накрутили ребенка с этим поступлением, сначала поступит не поступит, теперь вылетит не вылетит, валерьяночку ей курсом пропить нужно и успокоится. и вы не накручивайте ребенка и не надо ни каких доп занятий, и так нагрузка значит высокая, раз целыми днями учит.

аноним автор темы: так-то она старательная,

я тож старательная, два последних года что в первом, что во втором образовании почти одни пятерки были. но конец первого года, оба раза было очень сложно, хорошо хоть хвостов, как многие, не нахватала

Беседы беседуйте) успокаивайте, подбадривайте, можно и поругаться даже) всем было трудно! Моя тоже проревется и сделает)

медицинский что ли или юр академия? где у нас еще так студентов дрючат?

Кикимора я Болотная: аноним автор темы:так она не гуляет, целыми днями за домашкой сидит - но неправильно, в раздрызге и не доходит ничего.

накрутили ребенка с этим поступлением, сначала поступит не поступит, теперь вылетит не вылетит, валерьяночку ей курсом пропить нужно и успокоится. и вы не накручивайте ребенка и не надо ни каких доп занятий, и так нагрузка значит высокая, раз целыми днями учит.

раз сидит и учит целыми днями, значит справится, главное не мешать.

Кикимора я Болотная: не надо ни каких доп занятий, и так нагрузка значит высокая, раз целыми днями учит

так толку-то учить, если не понимает? В школе я могла объяснить, так часто бывало - бьется-бьется, объясню понятно - и все, все поняла дальше сама. А тут азов нет, а преподы еще старой закалки, еще думают что в школе детей чему-то учили Поэтому и хочется, чтоб кто-то понятно объяснил.

Взрослая.пусть учится сама. И без истерик лялишных.
Не сможет учиться - значит не её)

аноним автор темы: но неправильно, в раздрызге и не доходит ничего.

есть такое явление, как не тянет
Я если на физмат поступлю, то тоже хоть усижусь вся - экзамены сдать вряд ли смогу

Чудная: Взрослая.пусть учится сама. И без истерик лялишных.
Не сможет учиться - значит не её)

так жалко....

Дак она сама должна научиться преодолевать свой раздрызг.
А если не преодолеет, то принимать решение, что делать дальше. все, взрослая жизнь.
Вам остается только смотреть, как она набивает свои собственные шишки.
Вспомните себя - за вас тоже мама в институте разговаривала? Или вам уже замуж хотелось в этом возрасте, чтобы самой и по-своему?

У вас совершенно незрелый и несамостоятельный ребенок. Только отпустив сможете как-то исправить ситуацию, а то так и будет всю жизнь. потом на работе к начальнику будете ходить договариваться.

У меня бабушка к любовнице сына ходила договариваться )))) Тоже сыночка вырастила, все переживала за него и все за него делала. Так вот и не научился он ничему. Опять не работает, ждет, когда на пенсию по возрасту.

аноним ,
консультации перед экзаменом есть. преподы тоже не изверги.

где учится то?

Сама в школе все влет запоминала, в колледже тоже, а в институте почему то влет не получилось, мне было оочень удивительно, что я в первый же год нахватала хвостов.

Ей надо сейчас составить четкий план что надо сдать в первую очередь, что во вторую, что можно в третью. это если хвосты накоплены.
Ну и по моему мнению, сходить в институт, поговорить с методистом, или кто там куратор - ничего стыдного, девочка на 1 курсе, можно еще помочь. сходить и тоже посоветоваться - как лучше сделать,

Аноним: консультации перед экзаменом есть. преподы тоже не изверги.

К экзамену для начала надо допуск получить - а это всякие лабораторные-практические проделать. И сдать. А на вопросы сейчас преподы не больно-то отвечают, не правильно-переделывай, а что неправильно, почему - сама думай. Не так давно в магистратуре училась - тоже столкнулась.

Монмартр,
согласна захочет если то закончит, а нет так... вон некоторые из-за полной ерунды за два мсяца до диплома бросают (ничего кроме танков )

ГАЛА,
+1000Если мед то одно место при жать и зубрить,по другому на первом курсе никак

Кикимора я Болотная,
В меде дрючат, а в юр.академии неужели что-то поменялось? Отчисляли только тех, кто вообще не появлялся и какие там задания на первом курсе, что выполнить нельзя? Сиди, зубри и пятерки обеспечены. Наверное, что-то техническое все-таки.
Автор, а почему наскоком-то, если с утра до вечера сидит, вы ночью еще ей предлагаете посидеть что ли?

Алисферо: Если мед

не мед. Не идут технические дисциплины, зубрежка тут не поможет - понимание надо((( С памятью-то проблем нет.

Огневка: почему наскоком-то, если с утра до вечера сидит, вы ночью еще ей предлагаете посидеть что ли?

Я ей предлагаю не психовать и спокойно почитать учебник с начала, а не только ту главу, по которой задания. Азов не хватает, а ей жалко время терять - а в итоге теряется еще больше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы