Директор заставляет переезжать работать в Пышму, накидайте, пжл, мнений как поступить

сейчас все предприятия из города выносят.кто в Пышму,кто в Арамиль.если работа нравится более продуктивно сейчас не сомнительного совета неизвестного вам кадровика искать,а продумывать пути как доехать. Ну на крайняк можно свою квартиру здесь сдать и снять себе в Пышме.

Аноним: раскажите это жителям подмосковья которые ездят на работу в москву- в5 утра выезжают в 10 вечера приезжают

Кряча: я езжу по 60 км туда и , соотв, 60 км обратно

Я поражаюсь терпению россиян. Не стеб, я серьезно.

сочувствую автору. на сибтракте поди в бц "квартал" работает. не поехала бы по доброй воле оттуда в пышму. кто говорит, что это недолго и недалеко - вы вообще ездили когда-нить через весь город на работу? разово среди дня прокатиться - это вообще не показатель.
жалуйтесь собственнику, пишите письма коллективные.

Попытка номер раз: идти к генеральному, если вы нужны компании, пойдут навстречу, только подготовте конструктивные доводы.
Попытка номер два, если первая провалилась..возвращаетесь в декрет и ищите работу. Дохода мужа хватит прожить пока ищите новое место?

Кряча: я езжу по 60 км туда и , соотв, 60 км обратно. это очень ! утомительно!

вы же добровольно уехали в другой город жить.Ищите работу в Сысерти, она там тоже есть

Кряча: сейчас реб в садике, а скоро - школа.... вообще жуть будет с такой удаленностью

опять же -добровольный выбор

Анонимм автор темы: а буду в переговорке за большим круглым столом одна сидеть и будут просить выйти на совещаниях, ппц)

если соглашаетесь на Пышму, но выторговывайте себе условия работы нормальные. Гарантировать эффективную работу, если скачешь аки козочка из кабинета в коридор - очень сложно

Татьяна Вакалюк: Утром умереть не встать уже перед Амундсена и перед Дерябиной, а уж такой адский крюк - и вовсе кошмар :(

с 7.30 пробочка уже стоит, в обе стороны

По пр Космонавтов до Пышмы с утра нет пробок. Есть в город. А обратно наоборот. Так что с Ботаники до конечной метро пр Космонавтов на метро, там выходите и прыгаете на автобус.

Кряча: я езжу по 60 км туда и , соотв, 60 км обратно. это очень ! утомительно!

Тоже ездила так в другой город. 4 месяца и не выдержала. С работы трупом приходила. Сейчас работаю в 10 минутах пешком от дома. Для меня это очень важно. В деньгах потеряла, но для меня важнее экономить свои силы и время

Автор, впечатление, что вы больше не нужны компании и вас выдавливают оттуда. Видимо, фин. проблемы начинаются. Для этого и нового топа взяли - людей сократить. Даже если поедете в Пышму - это не надолго.

Подумайте о декрете, на самом деле.

автор, пообщайтесь с юристами на этот счет. но никак не спрашивать совета на данном сайте :)
ездить в такие дали-это ужасно.
я б еще в трудинспекцию сходила бы- с ними посоветовалась что и как.

Zezka: я б еще в трудинспекцию сходила бы- с ними посоветовалась что и как.

ну а что они скажут? Да, смена места нахождения работодателя. Почему хорошо, что Пышма? Потому, что если бы это был Магадан, то выход только один - с вещами на выход. С Пышмой хоть в краткосрочном периоде варианты есть. Не согласны на смену? пожалуйста, увольняем в связи с несогласием. Ну невозможно заставить работодателя ради удобства сотрудников иметь офис в конкретном месте :(
Да, процедура такого увольнения подразумевает два месяца предупреждения, все дела. Но тут уж автору решать, как рубить хвост - сразу или по частям.

Татьяна Вакалюк: Да, процедура такого увольнения подразумевает два месяца предупреждения, все дела. Но тут уж автору решать, как рубить хвост - сразу или по частям.

ну вот это и мне было интересно: то есть все-таки должны за 2 месяца уведомить получается. и выход потом-только по собственному писать если не согласен? Без вариантов?

Zezka: то есть все-таки должны за 2 месяца уведомить получается

конечно

Zezka: и выход потом-только по собственному писать если не согласен?

нет, если работник не может работать в новых условиях, не надо увольнения по собственному, там другая статья, не помню на память, но найду, конечно. Конечно, невозможно принудить работника переехать за работодателем в другой город, как там Женя выше писала - не крепостное право. Но и принудить предприятие - заметим, в отрасли, находящейся сейчас в глубочайшем кризисе - сохранять условия работы неизменными тоже ведь нельзя. Ясень-пень, они оптимизируют. Убирают лишние кабинеты, выбирают место с арендой подешевле... И в данном случае говорить, что "я здесь работала больше 5 лет и ничего не менялось" - бессмысленно, не защищает это, у нас не Германия и не Япония с пожизненным наймом

tra-ta-ta: Я поражаюсь терпению россиян. Не стеб, я серьезно.

и американцев. их пожалеть не забудьте.

Zezka: автор, пообщайтесь с юристами на этот счет. но никак не спрашивать совета на данном сайте :)
ездить в такие дали-это ужасно.
я б еще в трудинспекцию сходила бы- с ними посоветовалась что и как.

и что нового скажут юристы? тут уже все варианты автору написали.

Zezka: ну вот это и мне было интересно: то есть все-таки должны за 2 месяца уведомить получается. и выход потом-только по собственному писать если не согласен? Без вариантов?

за 2 месяца должны уведомить о смене нахождения рабочего места и подписать доп приложение к ТД. не согласен работник - расторжение ТД через 2 месяца. или ранее по заявлению работника.

аноним: и американцев. их пожалеть не забудьте. А чего их жалеть?

Базилика: Для этого и нового топа взяли - людей сократить

Ключевая фраза.
В кругах высшего руководства его называют "Цербер"
К генеральному ходила, привела аргументы, он сказал что вмешиваться не будет, все остается на усмотрение исполнительного директора.

Спасибо всем ответившим по делу.

Татьяна Вакалюк,
это не крюк. нам когда на ЮЗ с утра надо (в больницу допустим родителей возили) всегда по ЕКАДу ездили. и обратно тоже

Тёма и Жучка: нам когда на ЮЗ с утра надо (в больницу допустим родителей возили) всегда по ЕКАДу ездили. и обратно тоже

это потому что пробка на въезде в город. А на въезде в Пышму по Космонавтов нету никакой пробки утром, мы тоже туда довольно часто ездим часам к 8.30 - 9. По крайней мере, такого кошмара, как пробка по объездной перед Амундсена, точно нету.

Ребенку 2,5 года, значит садик первый год, значит больничные, если при этом работаете, то кто-то помогает. Ищите новую работу, а этот кто-то подстрахует. Ездить с Ботаники в Пышму - ужас.

Анонимм автор темы: В кругах высшего руководства его называют "Цербер"

Дурак он, а не цербер...
Отметили уже некоторые форумчанки, что какие-то проблемы видимо в организации вот и взяли собачку - перекусать всех за ноги, чтоб "терпилы" одни остались...
А Вам только один выход...

Кряча: я где-то пожаловалась? или гавкнула, как некоторые "я езжу и ты поездишь"? нет. просто факт - утомительно очень.
спасибо за совет, Наталья, но я не автор, и мне советы не нужны.

Как приятно знать, что остались неозлобленные люди. Спасибо вам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы